НЕСКОЛЬКО ДЛИННО, НО МОЖЕТ КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ...))
Я тут таки дозрела до того, чтоб написать мою историю про роды…
Не знаю было ли в них что-то необычное, отличное от других, - посмотрим….
Самое большое чувство не оставляющее меня в последние дни – ощущение легкости, полета и неудержимое любопытство. Мне хотелось, чтоб мой ребенок родился именно 6го июля – именно в этот день 4 года назад его папа объяснился мне в любви. Так оно и произошло. Правда, утром в пятницу 6го июля ничего еще не предвещало незабываемых событий этого дня. Посмотрев меня часов в 11(я лежала в патологии по причине закрытости на мойку многих ближайших роддомов и желания попасть именно в 4й), мой доктор сказала, что шансы родиться именно сегодня у нас есть, я вызвонила папу и мы пошли активно гулять. В это время и начались первые схватки – совершенно безболезненные, но через 4-5 мин. После этого в ближайшие несколько часов не было ничего особенного от других – отошедшие воды, клизма, бритье, усиливающиеся схватки, сборы – и все нарастающее ЛЮБОПЫТСТВО И ЖЕЛАНИЕ ВСТРЕТИТЬСЯ.
В родоблоке я активно разговаривала сама с собой и с малышиком. У меня было всегда твердое желание обойтись без писка и обезболивания. Попискивать я начала практически сразу, а то как-то слишком тихо и одиноко… Чуть позже я стала понимать людей, соглашающихся на обезболивание и была близка к тому, чтоб об этом поговорить со своим доктором (правда она задерживалась). И именно на этих мыслях я почувствовала желание тужиться и тут я начала несколько паниковать. От начала самых первых неболезненных схваток прошло не более 4х часов, а настрой был на роды не менее 12 часов (такой прыткоси от нас не ожидала и наша доктор – она в этот момент только спустилась в родовое отделение). И здесь началось самое интересное…
С врачом мы договорились на вертикальные роды (по причине травмированного позвоночника). Но обсудить как это заранее так и не успели – так спешил мой масик выбраться наружу. Здесь оказалось, что я не могу сидеть на корточках на полной ступне (а именно это в данном случае понималось как вертикальные роды) – это на потугах то. Да и страшно – уж слишком близко до пола. Потом мы еще небного что-то пообсуждали.
В итоги я рожала стоя на коленках на кровати и глядя в окошко))).
По причине столь оригинальной позы ребенка мне не положили на живот, а дали в руки – такого маленького, шустрого человечка (2900, 51см). И здесь меня ждал еще один сюрприз – я была готова к тому, что новорожденные детки часто красненькие, сморщенные.. А у меня в руках оказалась «фарфоровая куколка» с внимательным и пристальным взглядом. Вот так в 16:10 мы и встретились с Ксантиком ! (и с 8ми часов вечера уже не расставались) А менее чем через 3 часа я уже спускалась в приемное отделение пообщаться с «новоиспеченными» папой и бабушкам, приехавшими в надеже на эту встречу.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С большим удовольствием прочла, спасибки! Здорово ЭТО у вас получилось! :))
01.10.2001 12:42:46, Костеночкина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.