Приветики всем!
Принимайте нас с дочуркой в свои ряды. Две недели провалялись в роддоме...и заработали там кучу болячек... :(( Вот куча моих вопросов. Помогите, пожалуйста, а то паника начинается...
1. У нас по прибытию домой уже вторые сутки нет стула...что с этим делать.
2. Что делатьс потничкой? она почти по всему телу...
3. Ну и опрелости...
Заранее спасибо всем за ответы
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. до 3 дней - это норма. потом можно газоотводную трубочку поставить.
2 и 3. И то и другое было, я пользовалась и пользубсь средствами Мустела - Эмульсия от атопического дерматита и крем под подгузник. Оба средства помогали буквально сразу. Эмульсией мазали после купания - кожа нежная. Мы неделю на море были, забыли ее дома, естественно, потничка выскочила, приехали домой, помазали - результат сразу виден. Тальк нам не помагает, он только кожу сушит вместе с прыщичками.
20.08.2007 23:37:41, КисяD
моей от потнички очень помогает присыпка простая отечественная, после водных процедур
20.08.2007 17:15:03, Taly

Девочки уже ответили, но я еще добавлю:)
1. что ты сама кушаешь? кабачочки отварные (на пару) очень хорошо через мамочкино молочко на детский стул действуют, масло растительное, можно попробовать овар чернослива (но осторожно, т.к. м.б. алергия), ну, в общем, попробуй сама есть те продукты, которые слабят желудок. А вообще, 2 дня (не постоянно) - это вариант нормы, если детку больше ничего не беспокоит.
2.воздушные ванны, водные процедуры.
3. если сильные опрелости - нам помогает бепантен, если просто покраснение под подгузником - крем под подгузник с цинком. И опять же воздушные ванны.
Удачи!
Выздоравливайте! Хотя, на мое ИМХО, все это не проблемы, а мааааленькие неприятности:)
20.08.2007 16:17:10, Че-вочка с хвостиком
Привет, очень красивое имя у дочки:)) По поводу стула не скажу, т.к. пока (ттт) такой проблемы не было; а про опрелости-почаще без памперса держи, я еще мазала детским кремом (нашим, там, где собачки и кошечки нарисованы)
20.08.2007 16:01:08, Олёсик
20.08.2007 16:01:08, Олёсик
А еще у нас молочница. Блин
20.08.2007 16:01:05, Sipulya
сколько?много?какие?прыщички или пятна?
я ниче не протирала содой...у нас были прыщички,немного,на деснах,на слизистой рта(внутри)...не больше 5-7
20.08.2007 21:09:48, ZanZarah
20.08.2007 16:01:05, Sipulya

я ниче не протирала содой...у нас были прыщички,немного,на деснах,на слизистой рта(внутри)...не больше 5-7
20.08.2007 21:09:48, ZanZarah

2.тоже ничего(обтирайте,обмывайте),пройдет
3.от опрелостей много чего помогает и драполен и бепантен и десятин....после роддома часто ребенок с опрелостями первое время...обмывайте,смазывайте кремом(любым из предложенных) побольше воздушных ванн для поврежденной кожи)
20.08.2007 15:46:38, ZanZarah

1.если грудью кормите, то пока не стоит волноваться.
2.купать и не перекутывать ребенка, и так жарко.
3.пусть бывает чаще без памперсов и подгузников, подмывать, мы мазали бепантеном
20.08.2007 15:45:39, Астра-Свет
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.