В этом месяце одно из новых слов в его лексиконе "теет" - туалет. Туалет Андрюшку очень интересует, потому что его туда не пускают. Папа смеется, говорит, в книжке для записей будет "мама", "папа" и "туалет" :)
Самые большие изменения претерпели его отношения с кошкой: сначала я берегла Андрюшку от кошки, сейчас приходится ограждать кошку от Андрюшки, и чувствую, недалек тот день, когда я буду уходить от них на лоджию и запираться там, а с кошкой пусть разбираются сами :)
Я периодически вижу только апельсиновую попку Андрюшкину, в оранжевых колготках, высовывающуюся из стиральной машины/кошачьего домика/из-под стола/за креслом :)
Ест не так много всего, но яблоки с дедовой дачи поглощает килограммами. И за сыр и огурцы продаст Родину :)
Ну вот и сам именинник:

Андрюшка с папой и мамой ездил выбирать маме шубу. «Настоящий мужчина растет, - сказал хозяин магазина. - С детства учится покупать шубу своей женщине» «О, мама, ты теперь звезда! – восторженно загудел Андрюшка на маму в шубе. – Ты не только молочная, но еще и меховая! Кошка помрет от зависти!»
Андрюшка ездил проведать брата в лагерь. Пошли потом перекусить в ресторанчик. Заприметил в ресторане Андрюшка ровесницу, стал оказывать ей знаки внимания, показывать все свои умения. «Мама, куда ты меня несешь? Ааааааа, я только вошел в приличное общество! С барышней познакомился, а ты мне памперс менять!»
Ездил Андрюшка с братом в Мастердент, брату зубы выдирали, а Андрюшка поддерживал. «А может, ну их? Четыре вылезли, и хватит?» - ощупывал Андрюшка десна, опасливо поглядывая на ойкающего Диму.

Сделал Андрюшка свой первый шаг. Боязливо переставил ножку и остановился, опустился на четвереньки. «Мда, космонавтам на Луне полегче было. Там притяжение в шесть раз меньше. Надо было тщательнее выбирать среду обитания»
Купили Андрюшке новое автокресло. Ездили с ним примерять кресла на рынок. «Ну наконец-то, поняли, что я достоин трона», - довольно улыбался в новом кресле Андрю-Хан великолепный.

Андрюша научился бренчать на губах и щелкать языком. Все родственники тут же разделились на тех, кто находит это забавным, и тех, кто считает это неприличным. «Талант никого не оставляет равнодушным», - довольно думал Андрюшка, пробуя бренчать и на губах у куклы.
Андрюшка первый раз сплавал на кораблике в Кузьминках. Андрюшка рассматривал пруд с высоты папиных плечей: «О, сколько воды! Жаль только утки неправильные, серые, не разноцветные, а то б я устроил показательный заплыв!»
Стоит только маме замешкаться – Андрюшка со всех лап убегает на лоджию и копается в земле и жует листья фикуса. «Ничего, мама, натренируюсь, буду агрономом» - Напрыгнул на проходившую мимо кошку, - «Или дрессировщиком тигров, я еще не решил»

Научился Андрюшка смеяться, как чертик из табакерки. Папа жалуется, что смеется ребенок как Бивис и Бадхел. «Совсем ты, папец, не современный!» - бивисообразно ржал Андрюшка. « MTV стайл лайфа не оценил!»