Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

привет всем. нас не было выходные подруга пригласила на дачу, так классно отдохнули ну об этом потом...вот у меня вопрос возник...мне кажется она не наедается, днем спит плохо точнее мало, мах 2 раза по часу но и то это редкость...последние дни по 20 мин спит и разок 45 мин, часто капризничает на нее это не похоже...ест она сисю, но мне кажется что в данный момент т.е беременный молоко менее питательное, 2 раза каша и один раз овощ...все съедает не от чего не отказывается...мне кажется ей надо больше ей вот скоро восемь, чтобы такое ввести...чтобы точно уж наедалась, сегодня дала супа своего тоже съела, чтобы такое давать чтобы и полезно и питательно, может супы варить, мелкая вермишель, картошка, морковь и чутку мяса какого-нибудь...помогите...чувствую что не хватает!!!!!!!!!!!
19.08.2007 22:12:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
овощи с мясом плюс ложка раститетельного масла. Один прием пищи должен быть 150-160 ккал, чтобы ребенок полноценно наедался. 20.08.2007 13:54:38, Natalya L
lerche
у нее зубы не режутся? А то у нас такие симптомы, как ты описываешь, как раз в период прорезания зубов были. Про еду тебе написали. Я так поняла, тебя можно поздравить;)? 20.08.2007 07:43:08, lerche
СчасTливая мама
может и зубы ну что то долго первые 2 как то быстрей вылезли, да поздравить можно, спасибо
20.08.2007 11:55:40, СчасTливая мама
Manibu
О...,таки получилось:)!!!
вот все что ты перечислила-можно давать,все со взрослого стола если это диетическое(не копченое,не жареное).супы на мясном отваре,овощные рагу,каши,кисели,главное-смотри на реакцию,отслеживай.
И прекращать кормить совсем не обязательно,обратись в конфу по ГВ,там обстоятельно расскажут о кормлении тандемом.При твоем нормальном рационе всем всего должно хватить,а судя по фоткам -девушка ты крепенькая,здоровая, и от истощения не погибнешь.Тут лишь бы тонус матки не спровоцировать.
Ну,удачи тебе!Эх,как это ты решилась,тяжело все-таки?
Вот тебе ссылка по ГВ тандемом.
19.08.2007 23:52:21, Manibu
СчасTливая мама
спасибо большое буду читать
20.08.2007 11:54:40, СчасTливая мама
Главное, что ест, не отказывается. Ест ребенок, и слава Богу! Я своему старшему варила сытную такую "кашку" - морковка, кабачок, капуста, рис, мяса немного, масло раст, иногда желток(но по возрасту). Измельчаешь как привычно для вас. Варианты могут быть самые различные, т.е к разнообразным овощам крупа какая-нибудь добавляется, мясо. Мясо тоже как тебе удобно добавляешь, к примеру - одно кормление добавила мясо, другое нет. И такое могла пару раз в день давать, вполне сытно. И само собой в другие кормления фрукты, творог, кашу.
Про сон. В этом возрасте детки часто на 2 сна в день переходят, поэтому и может быть такое сейчас. Наладится.
У нас тоже сейчас так-же:)
19.08.2007 23:04:14, ВиОла
СчасTливая мама
просто были на даче и парнишка ему 9 мес ночью 11 часов спит и днем мин 2 раза по 2 часа...
спасибо...да это точно хоть ест...
20.08.2007 11:53:33, СчасTливая мама
nata2703
Свет, мы едим так: утром ( 9 час) каша, в полдник (12) йогурт, потом обед (16час) суп. В основном ,хотя это и не все одобряют, варю ссупы на мясном или рыбном бульоне. Ну есс-но мясо не свинина, а что-то нежирное, телятина, курица.Туда всяких овощей, или там вермишельки с картошкой, травку.Ест суп хорошо. Вечером(19) ест тоже, что и мы (ну т.е. сегодня например картошку вареную, помидор, кусочек курицы). А ГВ - на ночь, ночью, а днем только на засыпание. Сегодня. например, была хорошая погода и я его на улице в коляске уложила, так что он грудь и не ел почти днем. Знаешь, я, елси честно, не сторонница кормления в беременность, сворачивай по-тихоньку, ИМХО,т.к., мое мнение, тебе самой надо немного отдохнуть, кормить двух детей не прекращая - ИМХО нагрузка большая на организм. Ну и не забывай сама там витамины пить и т.п.

19.08.2007 23:00:13, nata2703
СчасTливая мама
спасибо всех отпринтила буду следовать...скоро в магаз
20.08.2007 11:52:35, СчасTливая мама
Тусик
Кста, состав молока меняется... Если бы Светка не стала есть грудь и плакать (как те самые ежики), то я бы и не догадалась, что беременна(((. Попробуйте сначала овощи. Пока без мяса. Потом кашки. Я вводила на молоке. Ромке они больше всех понравились. Хорошо, что он не аллергик. А уже потом, когда мы стали есть каши и овощи (помимо того, что у Светки из тарелки хватал и св. овощи, прямо кусками,и фарш, особенно баранки и булки любит), ввела мясное пюре (мясо кусочками не пошло, и самоприготовленное тоже). Фрукты.и пр.пр. Короче, как нам написала врач, к 9 мес. должно было выйти вот что (правда у нас 50/50):
6:00 - грудное молоко
10:00 - 150 каша, 50 фрукты
14:00 - 50 мясной фарш, 150 овощи
18:00 - 50 творог, 50 фрукты, 100 фрук. сок
22:00 - грудное молоко
2 раза в неделю 1/2 желтка.
У нас в 10 и 14 почти идеально. А все остальное - титя, титя, а в промежутке - фрукты и сок ))
Но у врачей свои ведь отчеты, вот поэтому всех под одну гребенку стараются. ОДнако я стала этого придерживаться. Кста, вам так постепенно удастся убрать ГВ. Не сразу, конечно, но через 3-4 недели 2-3 кормления смело получится заменить. Да, забыла напомнить - мы только после 9 мес. активно стали прикорм есть. Созрел морально))). До этого ел, но без особого энтузаизма.
ЗЫ Простите, букофф много..

19.08.2007 22:34:11, Тусик
СчасTливая мама
спасибо большое
20.08.2007 11:51:27, СчасTливая мама
Nadezhda_and_malish
Свет, вводи мясо, уже можно.
Мы начинали с говядины.
Потом творог уже можно , только детский и не больше 50 грамм в день.
Рисовую кашу ввела? Она питательная.
Супы овощные, пока не на мясном бульоне, мясо туда добавлять можно.
Наше меню в 8 месяцев было такое:

завтрак-каша овсяная+компот

обед-овощи (морковь, тыква, цв.капуста, брокколи, кабачок)+мясо (50-70гр.)

полдник-50 гр. творога+фруктовое пюре(слива, яблоко, груша, банан)

ужин - каша гречневая/ рисовая
В промежутках грудь по требованию и без предлагала.
На ночь и ночью грудь.

Удачи! И не паникуй!
19.08.2007 22:32:36, Nadezhda_and_malish
СчасTливая мама
спасибо большое очень полезно...приму к сведенью
20.08.2007 11:49:39, СчасTливая мама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!