Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оставить ребенка на пол дня
Привет! У меня ребенку 8 месяцев. Я постоянно нахожусь рядом с ним. Конечно с ним сидят и мама моя и бабушка, он их знает и любит. Если мне надо отлучиться по делам - я отлучаюсь, но максиму на 3,5 часа. Он это выдерживет. В следующую субботу меня муж прилашает на авиашоу, и таким образом я отлучусь на 8-9 часов. Сына брать с собой не хочу, т.к. это опасно. Билеты уже взяли месяц назад. Сейчас думаю, не повлияет ли мой отъезд на психику ребенка, или мне лучще вообще отказаться от поездки? Сын очень расстроиться. :((( Могу еще добавить, что муж грезил этим событием 2 года и если я откажусь он расстроиться, но здоровье ребенка дороже.
18.08.2007 15:29:20, Ольга СМ
13 комментариев

Думаю ничего страшного если вы его оставите, главное сами не переживайте. Я конечно сама назчанивала каждый час ))
19.08.2007 11:48:15, Mama Lapushistika

19.08.2007 02:50:54, nata2703
ох из названия подумала что вы его одного хотите оставить .. ничего с ним не будет поверьте какая разница 3 или 8 часов темболее с любимыми бабушками .. все нормально будет , самое главное тут не дергаться и самой не звонить туда каждый час . постарайтесь получить удовольствие от этой вылазки . а если что бабушка сама вам позвонит ...
19.08.2007 00:54:30, баниласка

Я сама была вынуждена оставлять Таечку, еще не достигшую месячного возраста, на свою маму, правда, на несколько часов (у меня был мастит через 2 недели после родов - ездила на процедуры), а потом и вовсе пришлось на 6 дней в больницу лечь (хотя ехалана очередное обследование, а вот домой не вернулась...) - сделали операцию на груди, потом опять на перевязки ездила. Хотя все это время ребенок был на ГВ (за исключением времени нахождения в больнице). Было очень трудно, но пережили.
И у Вас все будет хорошо - не волнуйтесь.
18.08.2007 23:12:32, Zhussya

Хотя лично я бы на МАКС взяла детей с собой (эх, обидно, накрылась наша поездка :(( 18.08.2007 22:19:08, Одна такая рыжая
да нормально все будет!:) я уже оставляла на шесть часов, сцедила молоко, а сама пошла на свиданку с мужем:))
18.08.2007 20:22:47, Олёсик
18.08.2007 20:22:47, Олёсик
Я точно так же волновалась две недели назад - у моей двоюродной сестры была свадьба, я собиралась идти на нее с Ангелиной, даже не думала ее оставлять, пока меня не спросили - а не оставить ли тебе ее со свекровью? К слову - дочка у меня мамская, на ГВ, и очень плохо ест прикорм (можно сказать - вообще не ест). Тоже совещалась тут, в конфе, решила оставить, сцедила молока. Меня не было с 10 утра до 12 ночи, свекровь приехала вечером, и успела с ней пообщаться, Лина ее приняла. Ела АНгелина, правда, очень мало. Но не плакала, спокойно засыпала, все было ОК. Так что езжайте и отдыхайте:)
18.08.2007 17:04:34, Marimax

18.08.2007 16:13:01, Астра-Свет

18.08.2007 16:08:42, Жakonya

А по поводу расстроится ли ребенок - смените свой собственный настрой, дети все чувствуют и ведут себя так, как мы ждем. Главное для ребенка - это достаточно еды и любящие руки :) Думаю, ему это обеспечат и в Ваше отсутствие :)
18.08.2007 15:49:09, Shi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.