Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оl’gа

И еще один вопрос...

А здесь есть мамы "ленивых сосунов"? Поделитесь опытом решения проблемы кормления...
Ну что сказать, моему малышу 1 месяц, и он... ЛЕНТЯЙ... :-(((
Кормление у нас может затянутся на полтора-два часа, это нормально. Какие там 15-20 минут... Сосем пару раз, поспим, пососем еще, снова поспим... Будить не получается, т. е. я его бужу (пяточки щекочу, щечки), а он или сердится, или просто вырубается спать, некормленный...
А ведь чем меньше он сосет, тем меньше у меня молока, а его действительно не хватает, смесью уже докармливаемся...
17.08.2007 19:44:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
izumchik
Всем добрый вечер!
У нас так было, особенно в первый месяц.Итог - за 1-й месяц набрал 300 г, педиатр сказала сцеживаться, кормить грудью минут 10, потом докармливать из бутылочки сцеженным молоком. Молока, казалось, нехватало стала немного смесью докармливать. После массажа в 1,5 мес, потом в 6 мес. (кроме общего массажа нам делали массаж языка) стал сосать грудь активнее, от смеси отказались. Грудь сосет до сих пор, просто обожает. ))
Удачи!!!
17.08.2007 22:50:55, izumchik
izumchik
Кстати, от смеси отказались не мы, а сам ребенок.
17.08.2007 22:56:53, izumchik
Leeni
И у меня первый месяц на груди жил. Только я его не лентяем называла, а гурманом:)) Комила скоко ему хотелось. Тяжеловато было, т.к. мужа и дочку кормить не успевала:) Но не докармливала. Ела сама: грецкие орехи со сгущенкой и ем сейчас. И чай с молоком по две кружки за раз:) И воду пью стаканами.
Прибавил деть мой 1 400. Но поначалу мы вообще не набирали вот я старалась:)
Сейчас пару недель как перерывы стали больше и деть стал наедаться одной грудью. Теперь я чередую.
А вы не торопитесь, не докармливайте, кормите сколько ему надо. Возможно лактация не установилась еще. Питайтесь калорийнее и пейте МНОГО!

17.08.2007 21:44:46, Leeni
А я считала, что дочь моя в отношении грудного питания - ленива до ужаса! До сих пор! Но она не ест часами, она управляется за пять минут...Но и эти пять минут она отвлекается по сторонам, вертится и т.п. Активно не сосет. Так возьмет сосок в рот, подержит пару секунд до приличия, а потом выплевывает и ждет, когда молоко потечет - ну и спокойненько так, без энтузиазма тянет... Набирает со второго месяца мало - по 300-400гр. Но я не докармливаю смесью. В целом девочка спокойная, жизнерадостная, активная. Вот прикорм неплохо вроде принимает..Педиатр наша, сказала, чтоб отстали от ребенка -сколько ей надо, столько и ест...
17.08.2007 21:39:42, LV
Всем добрый вечер.У нас такая же проблема-едим долго, молока мало, вот неделю назад стала докармливать, а то врач с подозрением спросила: "А Вы мамочка его вообще то кормите?". Вот так и живем: сначала едим обе груди , а потом смесь.Детенок стал поспокойнее, да и вес стал набирать. А чаи латакционные пью с самого начала, только пользы как то мало,но от груди отказываться не собираюсь, пока хоть капля молока есть- будем кормиться. 17.08.2007 21:25:20, Nutr
nata2703
у меня старший был такой (РОДИЛСЯ РАНЬШЕ СРОКА, маловесный). Сосал ЧАСАМИ, практически жил на груди. Но это был мой первый ребенок, и я посчитала это за норму. Ну лежала с ним вместе и книжки читала, или телевизор смотрела. Меня не напрягало, если честно. Потом стал активнее сосать.

17.08.2007 21:23:04, nata2703
Yashericca
А как прибавили? Зачем докармливались? У меня старший так ел. Каждая еда - минимум 40 минут и так было постоянно, но и прибавлял хорошо. Ничем не докармливали, ведь чем больше докорм, тем меньше он будет сосать грудь.

17.08.2007 19:51:24, Yashericca
Я бы с удовольствием не докармливала, но детенок плакал от голода и совсем не набирал вес.Молока не становилось больше, даже если каждый час его прикладывать((((

17.08.2007 22:19:58, Nutr
Оl’gа
За месяц - 450 грам...

Докармливаю - потому что иногда молоко "не приходит", малыш висит на груди часа два, злится ругается, потом заходится плачем... и я иду за бутылочкой... :-(((( Не знаю, как разорвать этот замкнутый круг...
17.08.2007 20:05:24, Оl’gа
Yashericca
Если хочешь кормить дальше сама, а не смесью. То не переживать, пить что-нибудь лактогонное и терпеть длинные кормежки, по-другому не рассосать просто. Хотя 450 гр. это мало (вроде бы)... Но чем больше будешь докармливать, тем быстрее у тебя пропадет молоко.

17.08.2007 20:12:07, Yashericca
+1
17.08.2007 21:40:23, LV
У нас тоже такое было. Правда, недели в 2-3, тоже докармливала смесью несколько раз, потом все наладилось, смесь бросили.
17.08.2007 19:46:38, Tulsa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!