можно ли давать ребенку (искусственник) 2 раза в день прикорм? днем овощи, вечером кашу, например? сыну 7.5 месяцев, прикорм ввели в 5.5. по одному овощу в неделю, очень осторожно, 5 дней пробуем, потом перерыв. пробовали уже и каши, и грушу с яблоком (пюре). овощи делаю сама (морковь, цв.капуста, брокколи, цукини, картошка, в пароварке и блендером размалываю, иногда добавляю воду) ему все нравится, аллергии нет. он у меня днем молока стал мало есть, и поэтому ночью просыпается теперь и с утра есть просит. мне кажется, что он за день не наедается. а сегодня вообще твердый стул был, а у искусственников это либо от недоедания, либо от переедания бывает. вчера ели пюре из цветной капусты и цукини.
и еще, можно ли добавлять в молочко пару-тройку ложек кашки для более насыщенного питания перед сном? мне посоветовали печенье добавлять в смесь, специальное, которое быстро растворяется, у знакомой ребенок спит тогда дольше утром :) но я не нашла печенье без сахара, поэтому не хочу его добавлять, а вот насчет каш интересно.
спасибо заранее за ответы!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы кушаем утром кашу и вечером перед сном (просто разные даю, например , утром рис, вечером гречку) едим 4 вида каш, на полдник даю по 30-50гр фруктового пюре. Овощи пока наотрез отказывается есть.
17.08.2007 22:29:00, Манюня
кашу добавлять на ночь можно, для вечно голодных детей даже нужно. Я добавляю или рис или овсянку из безмолочных детских каш из расчета полторы мерных молочных ложки на 200 мл молока. Даю из соски с крестообразным разрезом. Печенье я бы не добавляла, в нем один сахар, а он быстро переваривается. Твердый стул может быть также от недостатка жидкости или от питания - многие овощи в том числе морковка и картошка крепят. Из фруктов - бананы, из каш - рис. я стараюсь в один день два продукта, которые сильно крепят не давать.
17.08.2007 15:26:22, Natalya L
спасибо!
наверно, его от каши крепило. я рисовую добавила в вечернее кормление и многовато, 3 мерных ложки на 200 мл.. или мало съел вчера. 5 кормлений - 740 мл смеси съел всего, плюс овощи 130 гр. ест последнее время по 100, макс по 120 мл смеси и плюется потом. 17.08.2007 17:44:46, тина

наверно, его от каши крепило. я рисовую добавила в вечернее кормление и многовато, 3 мерных ложки на 200 мл.. или мало съел вчера. 5 кормлений - 740 мл смеси съел всего, плюс овощи 130 гр. ест последнее время по 100, макс по 120 мл смеси и плюется потом. 17.08.2007 17:44:46, тина
мы на ГВ и едим все, кроме рыбы и кефира. Мясо даю немножко в овощах, ребенок хоть наедается, а молочком запивает. Вот наше меню: утром каша (гречка,овсянка, рис), на обед овощное пюре с мясом или без, иногда добавляю перепелиный желток, полдник фруктовое пюре (особенно хороши абрикосы, чернослив, персики- никаких запоров), иногда даю творожок Агушу, на ночь только грудь, ну и втечении дня тоже грудь и фруктовые соки между кормленьями.
17.08.2007 15:13:02, ЛЮТИК
а я начиталась, что основная еда до года это смесь для ребенка. а можно уже и яйцо давать и творог?? мясо пока не вводили, планирую по след.недели с курицы начать баночной..
17.08.2007 17:46:14, тина
не, я не тороплюсь с введением новых продуктов, тем более, что мы еще овощи не все попробовали. а то он у меня смесь только ночью будет есть, когда ж маме спать-то? :))
17.08.2007 18:36:57, тина
17.08.2007 15:13:02, ЛЮТИК

яйцо я до сих пор не даю, нам почти 9. По моему мнению не детская это еда. Творог тоже можно только детский и не больше 50 г в день. До года нужно следить за тем, чтобы ребенок сильно много протеинов не ел, это нездорово для почек.
17.08.2007 17:49:01, Natalya L

фрукты как отдельное кормление - не очень оптимально. В них калорий мало и они быстро перевариваются. можно добавлять чуть-чуть овсянки или риса для сытности.
17.08.2007 15:28:02, Natalya L
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.