Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить фрукты-овощи для аллергика?
научите, поделитесь опытом. я не особенно кухарка, но основы знаю. вопрос: как приготовить еду без молока? чтоб вкусно, не слишком вязко было? и фрукты как готовить, в виде компота что ли? но там сахар нужен вроде. чадо на гипоаллергенном молоке. спасибо огромное заранее.
16.08.2007 21:50:45, катфранция
21 комментарий

сл.масло нельзя - аллергия на коровье молоко. растительное добавить можно как вы думаете? а как фрукты запекают? в духовке, сколько по времени, ощищенные? (банан пока сказали не давать т.к. экзотический фрукт и есть риск реакции)
16.08.2007 22:35:10, катфранция
вам тут сейчас насоветуют :-) или :-(. Компот потенциальному аллергику не нужен. Каша на фруктах тоже не особо. Вес у вас какой? если нормальный - начинаете с овощей. Берете зеленые овощи, начинаете с половины чайной ложки. Первый продукт вводите очень осторожно, увеличивая порцию неделю на одну чайную ложку. Следующий продукт даете только если через неделю на первый не появилась аллергия. И так ждете неделю со всеми продуктами, иначе в случае чего не сможете выяснить на что аллергия и придется отменять все. Иногда реакция идет только после того, как достаточное кол-во продукта накапливается в организме. Если у вас недовес - можно начать с безмолочных, безглютеновых каш - оптимально с риса или кукурузы. Пшено тоже вроде бы потенциальный аллерген, про гречку не знаю, у нас ее вообще не едят. Довольно сильный аллерген - пшеница, очень сильный - орехи и их следы - да, да и они бывают в детских кашах с 6 мес. Растительное масло я бы попробовала добавить в молоко прежде, чем начинать прикорм. Одними овощами ребенок не наестся, масло важно добавлять. Я своим добавляю рапсовое. Оливковое пахнет сильно, его во фруктовую кашу не добавишь.
16.08.2007 23:23:39, Natalya L
да да проверено. про то что вы так хорошо рассказали меня доктор предупредил, да и сама книжек поначиталась. кабачок в баночке дала, прошло хорошо. второй раз через пару дней - покраснел. а марки вроде для потенцильныхаллергиков! вычитала в интернете про гречу и овсянку, вроде дают.
16.08.2007 23:35:43, катфранция
овсянка с глютеном. ... а что значит покраснел? у моего сына краснели щеки, просто краснели, не шелушились, не чесались. Оказалась не аллергия на прикорм, а очень чувствительная к солнцу кожа быстро загорает, я только когда след от соски на этой красноте увидела, поняла.
16.08.2007 23:39:10, Natalya L
мой не так. сначала красные точки, потом они увеличиваются до пятен. это дело проявляется вокруг рта и на подбородке, шее, немного на торсе. потом эта краснота шелушиться начинает.
а тему задала по кухарству. готовлю мало, нарягает это меня, не в своей тарелке как бы. но для родимого и любимого чего не сделаешь?! :)) 16.08.2007 23:46:44, катфранция
а тему задала по кухарству. готовлю мало, нарягает это меня, не в своей тарелке как бы. но для родимого и любимого чего не сделаешь?! :)) 16.08.2007 23:46:44, катфранция

овощи просто сварить - овощной суп или в пароварке потом в блендере, тот же суп-пюре или гарнир:)
может я что-то не поняла.....нужен какой-то особенный рецепт? 16.08.2007 22:21:26, Leshas™
не не. все как обьяснили. спасибо. просто хотела узнать добавлять чего можно? вроде растительного или оливкового масла. а фрукты варить надо или сырые? и вот как каши, например гречневая, когда уже приготовлена, она же зернистая, ее размять что ли перед употреблением?
16.08.2007 22:43:02, катфранция
в таком возрасте имхо можно только вареные фрукты, пюрированные до однородного состояния - и проще сразу банки - самому до такого состояния очень тяжело гомогенизировать. "куски" едят более-менее где-то в среднем на месяц-два позже.
16.08.2007 23:14:43, Natalya L

так начали мы с покупных пюре и компотов Био, без молока, без глютана, ну в общем для тех у кого аллергия на молоко. все что подошло это морковное пюре и все! от остального краснота. пойдем к аллергологу через 2 недели, а пока и не знаю чего ему довать. несколько марок био пробовали, краснеет :( вот и решила сама готовить
16.08.2007 23:24:15, катфранция
В современных смесях есть весь состав витаминов, который нужен младенцу, и форсировать прикорм в 7 мес. еще некритично. Морковка подошла - вот и кормите ей понемногу. ее можно в кашу добавлять, если на кашу аллергии нет.
16.08.2007 23:37:11, Natalya L
у вас кофемолка есть? можно ее на кофемолке помолоть перед готовкой... только я бы все равно покупала специальные безмолочные детские каши, они во-первых запаяны в пакет и микробов вредных там гарантированно нет, а во-вторых они уже размолоты, пропарены и готовить их не надо, только водой разводить. А у производителя вашего гипоаллергенного молока нет каши на нем же?
16.08.2007 23:55:18, Natalya L
конечно же так проще. вот к аллергологу сходим я там все выведают, думаю нам назовут конкретные марки продуктов. а пока я решила самой не экспериментировать с марками. знаю, что бывают скрытые компоненты, как ореховое масло, которые не значатся в составе на этикетке. и вызывают алл.реакции. про производителя молока не знаю. и тут у них во франции каш не существует, тем более гипоаллерг.(только в русс.магазинах гречку, геркулес, ячмень, но обыкновенные)
17.08.2007 00:12:43, катфранция
выпишите вагон каш из соседней Германии. у нас есть milupa, hipp - состав только крупа и витамин b. Никаких других компонентов там нет. Все био.
17.08.2007 15:32:19, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.