Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свекровь - АТАСС!!!

Девчонки, здравствуйте, принимаете новичков? Мы из Беларусии. Хочу посоветоваться с вами. Замужем два года, сыну 10 месяцев и 12 дней. Внук долгожданный. Но случилась неприятная история. В роддоме поставили диагноз тригоноцефалия, это когда лобик немного треугольный. неврологи в Минске сказали ничего страшного само собой разгладиться и мы стали ждать. А тут в 9,5 месяцев залезла в интернет и почитала работы Бельченко и Лопатина и ужаснулась, нужна операция!!! Поехали на консультацию к профессору Бельченко (клевый врач) и он назначил кучу анализов и операция будет в конце сентября-начале октября. Так к чему это я веду, ах да, тк вот когда с мужем сообщили ей об операции, началась такая истерика. Каждый день звонила и доводила меня и сына своего до слез. Вы можете себе представить мое состояние??? Только успокоюсь, она снова достает!!! БЛИН ДОСТАЛА!!! Раньше до этой проблеммы, я считала, мне повезло со свекровью, ЗОЛОТО ПРОСТО!!! А тут все и открылось. Что делать, как с ней говорить, чтобы не трогала нас и так ХРЕНОВО!!! Девчонки помогите, советом или ... сойду сума!!!
15.08.2007 14:46:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
А ответ-то простой - ЗАБИТЬ.
Я знаю, что говорю, и вопроса "ЧЕМ она вас доводит?" у меня не возникает - я прошла через такую свекровь. В общем, мое резюме после 7 лет первого брака, после инфаркта у моей бабушки (свекровь звонила не только мне - вам еще повезло...), так вот, резюме такое: НЕ СЛУШАТЬ. Хотите - кладите трубку на стол и идите занимайтесь своими делами. Хотите - сразу вешайте трубку. Только предупредите один раз: Мариванна, эту тему со мной не поднимайте, я нервная, слушать не могу, впадаю в истерику, поэтому сразу брошу трубку, если вы об этом начнете. Спокойно, обыденно так, без пафоса. Ну вот особенность ваша такая. И - больше НЕ СЛУШАЙТЕ. Потому что все советы "не воспринимать всерьез" - не работают. Даже если знаешь, что она просто ненормальная, все равно это мучает, я знаю.
Удачи.
16.08.2007 10:51:30, Одна такая рыжая
Спасибочки учту!!! 16.08.2007 13:50:31, belaruso4ka
Taina
Привет, землячка!
По существу вопроса ничего не скажу,только сочувствую. Надеюсь, что все образуется со здоровьем малыша. А на свекровь не обращайте внимания, как ни банально это звучит...
15.08.2007 22:38:58, Taina
Так и скажите, что вам ХРЕНОВО. Она наверно стресс побороть не может - старшее поколение не такое подкованное в плане информации. Если звонит - телефон просто отключите, пусть муж поговорит с ней. Я вам очень сочувствую.Мужайтесь. Желаю вам, чтобы операция прошла хорошо. 15.08.2007 19:38:40, Тюлена
Спасибо-спасибо!!! Я так рада, что нашлись люди и поддержали нас в такую тяжелую минуту. Слава богу, свекровь перестала нам звонить, муж говорит, успокоилась!!!! ТТТ 16.08.2007 13:58:41, belaruso4ka
Здрасьте, а если б вам сообщили. что вашему единственному внучку операцию на голове делать собираются, вы бы не впали в истерику? Я бы лично впала еще как, дело-то серьезное, не ногти подстричь...
15.08.2007 17:34:42, Tulsa
Да-уж, не ногти! Но на ее месте, я вошла бы в положение родителей этого ребенка. Им больнее!!! СВОИ ЭМОЦИИ не демонстрировала по телефону ввиде истерик!!! Сейчас нужна моральная поддержка, которой от нее нет. Только истерики! Но слава богу, она успокоилась и пока не беспокоит!!! 16.08.2007 14:02:37, belaruso4ka
Это понятно, но свекровь ведет себя бестактно. Нельзя так лезть с причитаниями ( насколько я поняла картину из этого поста). Не думаю, что со зла - скорее от неграмотности. Надо понять и простить. 15.08.2007 19:40:56, Тюлена
Мила79
ну, и пусть звонит. Вы что так реагируете то. Я старшую дочку лечу тоже у невролога, а моя мама считает, что я ерундой занимаюсь. Само пройдет, перерастет. Ну, недалекий человек в этом вопросе и просвещаться не хочет, что ж поделать. Поменьше рассказывайте да и все. На все советы говорите, хорошо, мы подумаем.

15.08.2007 14:54:10, Мила79
Спасибо,Мила, постараюсь держаться!!! 15.08.2007 15:39:59, belaruso4ka
Юляш
чем достала то она и чем она до слез доводит?

15.08.2007 14:48:07, Юляш
Tirly
+1 15.08.2007 14:53:56, Tirly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!