Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anahita

Ну и я про свекровь:))

Хвастаюсь:) У меня свекровь золотая! Без приглашения не приходит, зато если попросишь, она готова аж с дачи прилететь, а это, между прочим, час на автобусе, 2,5 часа на электричке и еще метро-маршрутка до дома! И ведь ездит, даже слова не скажет.
Пожила я тут 3 недели у свекров на даче. Красота. Я не делала практически ни-че-го! Только за детями следила, да и то с перерывами, поскольку им тоже хотелось с Тасюней повозиться:) А я не готовила, не убиралась, посуду не мыла. Во как:)) А все почему? Потому что у меня ЗОЛОТАЯ СВЕКРОВЬ!
А вот почему, спросите вы, мне такое счастье досталось? А потому что я сама себе сказала, что свекровь у меня золотая и точка. И какая мне разница, что у нее куча своих заморочек и прибамбасов? Что она по этому поводу сделала так, а по тому поводу говорит так, что она критикует мои методы воспитания и ваще я все делаю неправильно:))) Я ведь тоже ни разу не подарок, а даже совсем наоборот:) Просто такие вещи от меня отскакивают как от стенки горох:))

15.08.2007 10:35:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaTanya
Мне ,я так понимаю,всех больше повезло.У меня свекрови НЕТ!И у сестры НЕТ!А все почему,да потому,что моя мама,которая 20 лет прожила со свекровью в одной среднестатистической советской трешке,просила у судьбы или Бога,кому как больше нравиться,чтобы нас эта участь миновала. 15.08.2007 21:57:49, MaTanya
И моя - сокровище:) Настоящая армянская мама:) После родов я вообще дней 10 вставала с трудом. не то что что-то делать. Так она старших детей в школу-из школы водила, в магазин ездила, готовила как в ресторане (причем покупала все на собственные деньги), убирала, стирала, еще и с мелким мне помогала. Причем на все спрашивала разрешения. Перед родами она мне сказала: "Я не хочу вмешиваться в вашу жизнь, но была бы очень рда помочь. Можно я у вас поживу пару дней?" Даже внука подержать разрешения у меня спрашивала! И не поверите - не дала ни одного совета. Точнее, она просто рассказывала мне истории из своего опыта, а уж выводы я могла делать сама.
И у меня никогда, ни на одну минуту, не было мысли, что моя свекровь может быть плохой. Не представляю, что бы я чувствовала, если б мой муж невзлюбил мою маму...
15.08.2007 17:41:17, Tulsa
Nattych
И у меня - золотая свекровь! Да что там золотая - ЛЮБИМАЯ! 15.08.2007 15:50:15, Nattych
МИЛА
У меня свекровь нормальная...
Сначала упиралась, говорила, что у неё отбирают сына...
после тяжелейших родов нашей дочки (чуть не погибла дочь, а потом и я) она возмущалась, что муж завязывает мне шнурки на ботинках...
не давала мне мыть посуду, убиралась пока я была на работе, а потом говорила моей маме , что я ничего не далаю...
ОДНАКО:
Помогала нам финансово пока не могли содержать себя самосотоятельно полностью и никогда этим не попрекала...
Выделили нам трёхкомнатную квартиру...
Сделали там со свёкром ремонт...
Всегда бегала на молочку (и даже сейчас)...
Сидит с детьми ВСЕГДА, отказывая на это время всем ибо считает, что её дети (семья её сына, не я, понятно дело) всегда самое главное...
С детьми не просто сидит, а занимается - она бывший воспитатель ясельного возраста, дети с ней становятся удивительно спокойными, после моей мамы они подёргиваются т.к. она их тискает...
и мн.др.
Ну ведь совершенно нормальная свекровь...про себя список могу накатать не меньше...так что присоединяюсь, могу зациклиться на ненагативе и испоганить себе настроение и отношения. Могу поливать шоколадом позитив и пить со свекровью кофе и балдеть от того, какая я счастливая, что она у меня ТАКАЯ))))

15.08.2007 13:28:15, МИЛА
Мила79
Согласна. Конечно, все свекрови разные, но от невестки тоже очень много зависит. Я была в полном игноре первые пол года. Меня не хотели ни знать, ни видеть, и с сыном даже общаться прекращали из-за меня. Мол, не из поля ягода я была. Я выбрала тактику и придерживалась ей. И "вода камень подточила". Я теперь самая хорошая, внучек свекровь любит: как родную, так и приемную. И помогает всегда, когда я прошу. И никогда не навязывает свои советы. В общем, я так довольна, что не передать. Свекр правда своего мнения не изменил и не общается ни со мной, ни с внуками. Но, думаю с годами мы и его склоним в нашу сторону.

15.08.2007 13:11:02, Мила79
Anahita
Желаю Вам поскорей свекра "перевоспитать". Молодцы вы:))

15.08.2007 14:16:13, Anahita
Мила79
спасибо. Склонить бы его на свою сторону чуток. Я ж хорошая, он просто еще не понял.))))

15.08.2007 14:44:31, Мила79
А у меня свекровь ваще в Испании живет. ЗОЛОТО!! :)))) Видела ее всего два раза: презжала на 2 дня, когда с мужем еще не женаты были и один день на свадьбе, но там не до нее вобщем было...
15.08.2007 13:00:13, Jakson
СчасTливая мама
везет вам...а у меня муж хороший, лучше всех(ттт) и больше никого не надор кроме детишек наших...
15.08.2007 12:53:36, СчасTливая мама
Ибика
У меня то же, золотая свекровь! С первого дня знакомства, я вижу, как она старается быть хорошей. Даже когда ей надо, например, отказать в просьбе или как ей кажется дать хорошей совет, она так старается подобрать и слова и тон, что невозможно на нее обижаться. Да и с внуками она прекрасно справляется, не слишком балует, но при этом уделяет им много внимания. С радостью сидит с ними и старшего уже с 1,5 лет приобщает к активному образу жизни (плавание в сентябре месяце, горные лыжи, походы за грибами ягодами и т.д.). У нее есть, конечно, недостатки, но я еще ни разу за всю жизнь не встречала людей без недостатков. Просто близким людям можно их простить, если они не мешают тебе жить в гармонии с собой.

15.08.2007 12:48:22, Ибика
Очень правильный подход :). я тоже присоединюсь и у меня свекровь золотая :)
15.08.2007 12:32:17, LeRa
АннеТ
И у меня свекровь золотая!!!
15.08.2007 11:34:05, АннеТ
таис
присоеденюсь, у меня тож свекровь золотая!
я еще изначально, когда замуж выходила, решила, что моя свекровь не может быть плохой, ведь она воспитала для меня такого замечательного мужа!
15.08.2007 11:09:49, таис
ИлЛария
А вот присоединюсь!Самое интересное - стала замечать, что с годами становлюсь все больше похожа на свою свекровь. Ну н лицом, конечно. А вот хобби у нас с ней похожие. Она огородница, я - фиалочница; вяжет она ну просто суперски и руками, и на машинке, я всегда с ней советуюсь, давно уже правда сама ничего не вязала, зато вышиваю и из бисера/самоцветов украшения плету - ей это интересно и нам всегда есть о чем поговорить. С внуками поможет ВСЕГДА, когда б не позвали. В течение 5-ти лет приезжала после своей работы к нам в Люберцы, забирала сына из сада, делала с дочкой уроки, кормила их и вообще до 11-12 вечера у нас находилась. За ней потом либо свекр приезжал, либю сын отвозил. И все потому что я работала.
Так,конечно, было не сразу. Свекры очень недовольны были, когда мы женились и чуть нам даже свадьбу не сорвали. Но я уже тогда Полю ждала и они смирились. Внучку полюбили сразу и навсегда. Я им еще долго не нравилась, как же сын такой умница и красавец, а женился на девушке из простенькой такой семьи (мама мед.работник, отчим-прапорщик), да еще и без образования :))) И на дачу к ним ездить для меня каторгой было. А потом как-топотихоньку стали друг к другу приспосабливаться. Особенно, когда второй ребенок родился, они видимо поняли, что наш брак - надолго. Ну и сейчас душа в душу живем. Всякое бывает, конечно. Иногда скажут\сделают чего-нибудь, что диву даешься... Но в основном все их жизненные действия направлены на то, чтоб нам жилось хорошо. Дом в деревне построили с расчетом, что мы там будем жить и что он нам останется, квартиру вот свекр нам отдал. он ее получить успел еще на работе в 90-е. А сейчас их дочь родила двух внуков (они живут все вместе), свекры прониклись как это тяжело и меня прям хвалят каждый раз, что я не побоялась третьего родить :)))
Так что я не могу на своих свекров пожаловаться. У меня с мамой проблем болше, чем с ними :(

15.08.2007 11:06:28, ИлЛария
Mama Lapushistika
У меня первая свекровь была тоже золотая, что до сих пор общаемся, я с ней даже говорила на те темы о которых не говорила со своей мамой.
Золотая свекровь у вас не от того, что вы так решили и точка, а от того, что человек она такой.

15.08.2007 11:04:56, Mama Lapushistika
Anahita
Ну, первое время я тоже морочила себе голову по поводу ее разных "сказала-сделала". И если бы я не перестала на это реагировать, то тоже бы писала разные топики на тему: "Представляете! А моя свекровь...!" Но во-первых: как написала таис выше - свекровь, которая вырастила такого замечательного сына не может быть плохой, а во-вторых можно выбирать что замечать, а что не замечать:)))

15.08.2007 11:53:10, Anahita
Тусик
У вас железные нервы, если вы не обращаете внимание на заморочки и прибамбасы свекрови. Особенно на нравоучения и фразы типа "ты ничего не понимаешь". Можно только за вас порадоваться!!
У меня свекр тоже был замечательный, пока я Светку не родила. И как только он понял, что я его слушать не собираюсь - любовь прошла!((

15.08.2007 10:59:07, Тусик
Кулемка
+1, только завидую тем у кого они "золотые" мой марлевый кошмар тож скоро нагрянет

15.08.2007 14:04:53, Кулемка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!