Девчата, у меня молочный кризис.... два дня плакал мой ребенок, списывали на колики...пока сегодня памперс уже был сухим и родничок впадать начал... в общем дали смесь, ребенок съел это с остервенением и успокоился...
Но я не хочу!!!! прекращать ГВ - я от этого кайф получаю... да и машуле только одна польза... знаю что к двум месяцам бывает пресловутый молочный кризис.
у кого было? как справлялись? ваши советы и рекомендации нужны очень... ведь попробовав бутылку и смесь есть риск что ре откажется от груди.... молока вообще почти нет..пару раз брызнет и несколько капель потом...
я пью моного чая и простого и с молоком а также купили местный лактогнный чай...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хуже всего по вечерам было, когда надо ребенка в ночь накормить, а вместо груди 2 пустых тряпочки :((( смесь дала пару раз, просто чтоб самой успокоиться и дать ребенку отдохнуть и поспать. а то он орал возмущенно и не засыпал голодным. но я смесь разводила не на полное кормление, а по 30г. съел, плачет - еще 30 разведу. больше 60 он и не просил -засыпал.еще мне помог Апилак. Я его и сейчас пью, т.к. меня уже следующий кризис накрыл. И смесь 2 дня на ночь давала. вчера уже только сисей обошлись, слава богу! все у вас наладиться. главное - не опускать руки! а еще хорошо бы пообщаться с консультантом даже по телефону! я звонила Свете (fluff), он меня какой-то позитивной энергией зарядила и похвалила, что я все делаю правильно. т.е придала мне уверенности.
14.08.2007 12:18:03, ИлЛария

14.08.2007 10:59:23, ZanZarah

что помогло?постоянно у груди,ночной сон совместный!100% результат!
14.08.2007 10:58:02, ZanZarah

14.08.2007 11:27:20, Тусик
Если настроена на ГВ, то все получится. Тебе ниже все правильно написали, прикладывай чаще, у груди держи дольше - я так делала, мне помогло : )А со старшей сразу стала докармливать - и к 4 месяцам загруглилась с ГВ : ( Докармливать попробуй из ложки - да, долго и муторно, но зато отказа от груди не будет. Можно еще молокоотсос электрический купить и ли напрокат взять и сцеживать после кормления.
14.08.2007 08:55:52, ЛюбимицаКлаппа
Сама прошла через докорм смесью в 3 недели, восстановили полностью молоко. А дочку еле бросила кормить в 1г8м.
Так вот, чтобы был от чая лактовита эффект, надо пить больше, чем 3 пакетика в день. Плюс я еще пила млекоин, апилак, покупала сама травы и настаивала семена тмина, фенхеля, укропа (по столовой ложке каждого на 200мл, на водяной бане), пила еще смесь для мам Млечный путь, еще какую=то смесь нашла для кормящих мам фирмы Тип-топ в интернет-магазине, настаивала грецкие орехи с молоком, пиво почему-то посоветовали горячее (гадость жуткая).
Плюс частые прикладывания, конечно. Все это вместе и дало эффект, что молоко постепенно возвратилось. Сейчас и на работу езжу, молоко сцеживаю и замораживаю для няни.
Да, немножко поприкармливайте малыша смесью, ничего не отвыкнет от ГВ, не доводить же малыша до дистрофии! Тут главное - верить, что все восстановится. Удачи!))
14.08.2007 02:03:39, ЕленаК
Так вот, чтобы был от чая лактовита эффект, надо пить больше, чем 3 пакетика в день. Плюс я еще пила млекоин, апилак, покупала сама травы и настаивала семена тмина, фенхеля, укропа (по столовой ложке каждого на 200мл, на водяной бане), пила еще смесь для мам Млечный путь, еще какую=то смесь нашла для кормящих мам фирмы Тип-топ в интернет-магазине, настаивала грецкие орехи с молоком, пиво почему-то посоветовали горячее (гадость жуткая).
Плюс частые прикладывания, конечно. Все это вместе и дало эффект, что молоко постепенно возвратилось. Сейчас и на работу езжу, молоко сцеживаю и замораживаю для няни.
Да, немножко поприкармливайте малыша смесью, ничего не отвыкнет от ГВ, не доводить же малыша до дистрофии! Тут главное - верить, что все восстановится. Удачи!))
14.08.2007 02:03:39, ЕленаК

купать и перодевать не буду сегодня...пусть отсыпается роднулька моя
14.08.2007 01:08:34, Юляш

14.08.2007 01:21:24, НаСтЕнЬкА
80 это не много, я бы даже сказала что это скорее мало. 110 ближе к много.
14.08.2007 01:25:44, Natalya L
молокоотсос есть у вас? я после кормления всегда последние капли молокоотсосом сцеживала и сохраняла до следующего кормления в холодильнике.
14.08.2007 01:16:21, Natalya L

14.08.2007 01:02:54, НаСтЕнЬкА

14.08.2007 01:01:38, ХельгаА

14.08.2007 00:56:04, Юляш

правда, родничок у нас не вваливался... может, водичку давать? можно из ложки, если боишься, что привыкнет к бутылке
ну и кормить-кормить-кормить из груди почаще, пусть трудится, стимулирует выработку молока
ну и мясо кушать - от него почему-то больше молока становится, орешки грецкие (только не переборщи - пару штук в день), теплое питье...
не волнуйся - все наладится
14.08.2007 00:49:13, Таш@

Повышают лактацию грецкие орехи,экстракт масляный из грецкого ореха.
И вообще-то все же неизвестно отчего реб кричит,может в момент сосания колика начинается.
14.08.2007 00:31:54, Manibu

14.08.2007 00:39:30, Юляш

14.08.2007 11:00:15, ZanZarah

14.08.2007 00:33:30, Юляш

14.08.2007 00:41:06, Manibu

Цель использования кваса - активизация работы молочной железы кормящих матерей. Его готовят настаивая тысячелистник или деревей.
Питательная среда: 3 л кипяченой, охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 стакан кваса с чистой культурой. Наполнитель: 1 стакан цветов тысячелистника - поместить в марлевый мешочек с кремневым камушком - грузилом в 3-литровый баллон с питательной средой. Залить закваску и накрыть банку 2-3 слоями марли, оставить ее на 10-14 дней в теплом, затемненном месте для брожения. Квас пить по 2-3 стакана в день, регулярно добавляя в банку питательную среду. За 10-12 часов квас восстановит свои свойства. Через 14 дней замените использованные цветы тысячелистника на свежие.
В качестве молокогонного средства можно использовать просто чай-настой из тысячелистника, но эффект его значительно ниже, чем при использовании молокогонного кваса Болотова.
Хороший молокогонный эффект дает чай-настой из семени тмина. 1-2 чайные ложки семени тмина залить в заварном чайнике кипятком. Настоять и пить 3-4 стакана в день.
Для увеличения количества грудного молока у кормящей матери можно воспользоваться пищевыми добавками из трав. Каждая торгующая фирма представит ассортиментные листы с описанием продукта. Кормящая мать сама, по своему вкусу, может выбрать траву в капсулах или чай, как мы выбираем продукты питания.
14.08.2007 00:35:26, Manibu

14.08.2007 00:42:07, Юляш
ого, а в два месяца кризис бывает?.... у меня тоже сейчас груди как будто полупустые...постою послушаю рядом, что еще посоветуют
14.08.2007 00:31:24, Олёсик
14.08.2007 00:31:24, Олёсик

14.08.2007 00:27:13, EkaterinaS
я неделю мучила детей, оставляла голодными, прикладывала так, что практически все время кто-то сосал. мне все это не помогло, может быть потому что их двое. Молока может и стало больше, но все равно не хватало. В конце концов я дала смесь, еще раньше чем вы, где-то в месяц с небольшим. Ели параллельно бутылку и грудь до 4х месяцев, после этого я сама кормить перестала. Сын пытался пару раз за эти три месяца отказаться от груди, с дочерью никогда проблем не было.
14.08.2007 00:18:19, Natalya L
Маша изначально ела с двух сись..... а тут берет начинает сосать и возмущенно выплевывает от того что пусто
14.08.2007 00:23:31, Юляш

14.08.2007 00:23:31, Юляш

Все наладиться. 14.08.2007 00:18:04, MaTanya

14.08.2007 00:22:29, Юляш
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.