Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Прогулка или трансформер???

Понимаю, что темы периодически всплывают одни и те же, но все, что нашла по поиску прочитала, а в голове не прояснилось. Еще и во времени инетном очень ограничена. Помогите, плиз!!! Лёшке ч/з неск. дней полгода, значит осень-зима-весна у нас проходят в лежаче-сидячем положении. Соответственно и требования к коляске: большие колеса (ширина м/у ними не меньше 50 см, а то у нас не съехать), ну и длина у мальчика уже больше 70 см. Это значит трансформер? прогулки я все видела только с маленькими двойными колесами. А у нас еще такая засада - друг торгует колясками польскими. И сватает нам активно Адамакс, говорит, что как Делтим Вояджер (про нее я уже начиталась), но их они не ввозят. Про Адамакс,когда ищу в инете нахожу не очень хорошие отзывы по прочности, да и весит она ... Я как к ее 18кг прибавляю наши 8кг в памперсе, мне уже плохо делается. Друг, кстати, хороший, но у него детей нет и вес коляски его мало смущает. Поделитесь что у вас? Я даже ценовой ряд сильно расширила бы, но мужу надо аргументировать, почему дорого, когда можно сильно дешевле.
13.08.2007 17:27:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыжая бестия
У меня в стандартном доме (80-серия, кирпич) крыльцо с лестницей, и ступеньки еще к лифту. Большая коляска -трансформер и прогулка с маленькими колесами отлично шагают по ступенькам. Конечно, это упражнение не для слабонервных мамочек, но я тоже люблю "гулять" с продуктами (киоск овощной под окном), да еще и старший оболтус то ролики, то школьный рюкзак навьючит. Вам какой-то сильно навороченный адамекс предлагают он в норме весит 9-12 кг.(зимой-то вы люльку наверно, уберете???)/ Я бы выбрала прогулку, но учтите, что некоторые модели узкие в сиденье, если вы будете ребя зимой тепло кутать, он туда просто не впихнется, или с мылом и шевелиться не сможет. 13.08.2007 23:50:56, рыжая бестия
LEshik
Ох, спасиб, учту. 14.08.2007 13:55:43, LEshik
У меня деть на год старше вашего. Прошлой осенью тоже мучалась выбором. Трость была, а прогулку решила купить попозже - как необходимость появится, в итоге зима оказалась теплая и бесснежная, откатались в трости с маленькими колесами, которая весила 4.5 кг 8 )
Из прогулок народ вроде хвалит Жане слалом, я тоже на нее все смотрела, но обошлись. У нее колеса большие, но и легкой ее не назовешь. Можно б/у купить, чтоб не разориться.
А если снега будет много, то хорошим вариантом могут оказаться санки ; )
А 18 килограммовый трансформер, ИМХО, ужос-ужос.
13.08.2007 18:51:38, ЛюбимицаКлаппа
Medve
я тоже жане слаломом обзавелась, не знаю, правда, что зимой будет, сейчас пока хорошо. И весит 9.5 кг, как заявлено (в отпуск летали - взвесили :). Все равно конечно тяжеленная, но не 18 же! Бу кстати очень приемлемый вариант, т.к. покрытие у нее трудноубиваемое вроде. 13.08.2007 23:26:45, Medve
LEshik
Спасиб, Жане посмотрю. А альтернативы у нас никакой нет, так что выбирать придется :) и из лежачей категорически вываливаемся. 13.08.2007 18:57:29, LEshik
По ссылке глЯнь картинку и характеристики, она трехколеска вообще-то, но у Жане есть и 4 колесная похожая вроде.
Как вариент можно еще на люлечное шасси прогулочный блок поставить - и колеса большие и деть сидит. Но ИМХО, это тоже тяжеловато выходит, да и деть высоко. Хотя одна моя знакомая в такой ре катала до 2 лет и очень довольна была : )
13.08.2007 19:10:01, ЛюбимицаКлаппа
LEshik
Смотрю уже четырехколесную такую, спасиб 13.08.2007 19:54:11, LEshik
С четырехколесными Jane надо быть аккуратнее при выборе!
Нам консультанты объясняли что в мобильной четырехколесной Jane с мобильным шасса совсем другой принцип трасформации чем в трехколеске. В четрыехколесной все сделано на пружинах, которые на пластмассовых роликах внутри рам закреплены. Так вот это пластмассовые ролики не предназначены для наших морозов, они становятся хрупкими и быстро ломаются. Причем стоимость ремонта сравнима со стоимостью новой коляски. В итоге консультанты нам сказали, что если нужно мобильное шасси, то либо трехколеска jane либо лучше выбрать другую фирму!
14.08.2007 10:00:44, Janin
LEshik
Спасибо, второй день шарю по коляскам уже мозги текут :) ещеи жара 14.08.2007 13:54:21, LEshik
Трансформер Инглезина Магнум. Покупала в конфе "Куплю-продам" за 3,5 тыс.:) новую практически. 13.08.2007 18:41:22, Юлка
коляска весом 18 кг однозначно идет лесом. Моя для двойни 14 кг весит. 13.08.2007 18:05:42, Natalya L
Одна такая рыжая
На полгода я бы уже, конечно, прогулку брала. У нас Chicco CT 0.4, но у нее тоже сдвоенные колеса. Хотя проходимая она идеально, испробовано ежедневными прогулками по лесу. 13.08.2007 17:53:14, Одна такая рыжая
LEshik
Спасиб, посмотрела у нее ширина по колесам 46,5 см, нам не влезть к лифту, рельсы по-дурацки приварены 13.08.2007 18:01:58, LEshik
Darena
где в пандус не проходит можно по лесенкам пошагать, но не все коляски и не подо все лесенки подходят

13.08.2007 19:11:45, Darena
Ага, у нас вообще пандуса нет : ( 13.08.2007 19:14:57, ЛюбимицаКлаппа
LEshik
Уж лучше его бы не было :( Какой-то трам-пам-пам .... приварил рельсы так что ни одна из колясок не может съехать, да еще к низу они расходятся, вообще пипец :( А заволочь коляску с ребенком, да еще и с продуктами (дурацкая привычка) никак не получается :( 13.08.2007 19:53:41, LEshik
Yashericca
У нас Тако, но она тож тяжелая, пусть не 18 но 12 точно есть. ТЯжелая конечно, но зато по сугробам отлично ездит! Я ей довольна - мы ее еще первому покупали, а теперь "донашиваем" :) А в прогулке зимой холодно - она ж открытая вся...

13.08.2007 17:49:37, Yashericca
Хм... а если детя по погоде одеть, то не будет холодно ; ) Все равно если мороз -30 и ветер шквалистый, то гулять вряд ли пойдешь ; ) 13.08.2007 18:54:02, ЛюбимицаКлаппа
Yashericca
Ну у нас практически всегда ветер зимой, ад и летом тоже :( а гулять-то все равно надо.

13.08.2007 20:26:31, Yashericca
LEshik
Спасиб, посмотрела. А она у Вас с рождения? Нам люлька уже вроде не нужна, лапы уже не помещаются, малой их по бокам коляски норовит свесить 13.08.2007 17:55:48, LEshik
Yashericca
Со старшим купили когда ему полгода было, но именно на зиму потому что сугробы у нас ого-го,и даже когда дорогу почистят снега много.. Тогда люлькой не пользовались вообще. Со Степой начали ездить с люлькой.

13.08.2007 20:30:35, Yashericca
Shi
У меня трансформер Перега Уно, 9000 р, 10,5 кг, люблю ее нежно! хорошая проходимость, испоьзовала с марта. Задние колеса большие, передние поменьше, но не маленькие, поворотные. Оч удобная. Мальчик у меня счас 78 см, хорошо помещается.

13.08.2007 17:40:10, Shi
LEshik
Спасибо, я на нее уже тоже смотрела. 13.08.2007 17:48:53, LEshik
Я покупала Адамакс на первые полгода и юзала только как люльку. С полугода перешли на обычную летнюю. Хорошие и проходимые Вам здесь девочки посоветуют. Зачем Вам Адамакс или трансформер? Надорваться можно ими.

13.08.2007 17:37:36, roccy
LEshik
Это то да. А проходимая прогулка бывает? В смысле по сугробам и высоким бордюрам? 13.08.2007 17:41:20, LEshik
а у вас ребенок любит в коляске сидеть? я подозреваю, что моего мальчика как только он пойдет в коляску вообще никакими ковригами не заманишь. 13.08.2007 18:19:07, Natalya L
LEshik
Он у меня в ней пока исключительно спит :), пока еще не сидит. Старшая была августовская, так до апреля в коляске проспала, в смысле спала во время гуляния. 13.08.2007 18:21:28, LEshik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!