Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется коллективный разум:). Итак, тр

Требуется коллективный разум:). Итак, трем из четырех членов нашей семьи жутко охота съездить на море (самому младшему четвертому, т.е. Дамиру, в общем еще все равно):). Исходные данные: Страна-Турция, 10 дней в любом случае (в акклиматизацию я не верю в те даты, когда планируем ехать). Имеется 2 варианта даты поездки.
1) конец сентября этого года. Мелкому будет всего 3.5 месяца. Плюс-полностью на ГВ. Минус-возраст. (переживаю насчет самолета-перепады давления плюс еще не сидит, значит коляску-трость взять еще не можем, придется брать лежачую).
2) май следующего года. Мелкому будет 11.5 Плюс-возраст (нормально перенесет самолет), сидит-ходит. Минус-питание(к этому возрасту скорее всего кормить не буду, так что придется везти банки, каши, соки...).
Выскажитесь, плиз, кто за какой вариант (другие варианты не рассматриваются в силу обстоятельств), если можно с аргументацией:))

13.08.2007 17:25:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Я за 2 потому, что моим мелким и мне очень трудно обживаться в новой обстановке. Дома все спокойнее, а потом эта жараааа.....:( А питание взять - не проблема. Тем более, дет до трех его брать, как и горшок, прийдется. Так что... 14.08.2007 11:52:43, колобоча
Катюшоня
Я за первый вариант,мне кажется проще с маленьким. А коляска у нас например Макларен техно,трость,но мы в ней с 3 месяцев катаемся.

14.08.2007 08:32:39, Катюшоня
Nadezhda_and_malish
да, забыла написать, что в мае море , с моей точки зрения, ещё холодное для мелкого
мы были в начале июня и нормальной температуры оно стало на второй неделе, а в сентябре море тёплое
14.08.2007 00:15:55, Nadezhda_and_malish
Nadezhda_and_malish
Поехала бы в сентябре.
Плюс то что ещё не ползает и много спит и очень важно что не надо везти кучу банок.
Мы ездили с 9 месячным детем и тут не секунды покоя:-)
Ему всё надо: камушки облизать или съесть, травку пожевать, за ручки водить.
На пляже громкие звуки мешали спать поэтому уходили в номер и мало были на море, а в 3,5 месяца они ещё не так чутко спят.
И этот огромный чемодан напичканный банками, это что-то:-))
Кстати наш врач считает, что дети до года прекрасно переносят перелёты.
Какую бы дату не выбрали, хорошей поездки:-)
13.08.2007 22:04:09, Nadezhda_and_malish
спасибо! а мой педиатр сегодня что-то не очень оптимистично настроена была... хотя наверно все врачи перестраховщики

14.08.2007 00:22:13, Олёсик
умничка
Поехала бы в сентябре обязательно. ГВ и слинг + коляска решают все ваши проблемы.мы ездили в том году с маленькой 5 мес. нам было. лежали правда в трости там, но жане взять не вижу проблем. Но в том году мы были у нас на морях. А в Турци так там ваще проще -там сервис будь здоров:)В 11 и 5 я б тож поехала канешна, были б бабки как грится:))) Но вам будет в разы труднее. Дите начинает ходить и падать и везде лезет и в коляске не сидит. А еду везти так то не вопрос: я возила в том месце.Не вы ж на горбу прете. Сначала автобус потом самолет потом опять автобус потом специально обученые люди до номера. Обратно пустая сумка -моя всё съела)))Да и сумка то была невелика. но полное меню на 12 дней в ней было и соки тамже и пюре всякие и каша и суп и молочная банка.
13.08.2007 21:26:40, умничка
Грёмдыхана Быблогрузева
с трехмесячным гораздо легче отдыхать. Спит долго, ГВ (если с этим налажено), не бегает (где оставил там и нашел), зубы не режутся, в рот ничего не тянет - красота сплошная.
Я сейчас с 9тимесячной отдыхаю. С утра и до ее ночного сна ни минуты покоя, честное слово! Старший раздражает, т.к. снует под ногами и шумит, когда нельзя. Мое время наступает только в 10 вечера, когда дети по койкам. Но сил и желания нет ни на что.

Устала, как собака уже от такого отдыха.
Я бы поехала в сентябре, резумируя.
13.08.2007 21:01:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
забыла сказать: слинг или babybjorn вам нужен будет обязательно. Берите то, в чем деть лучше спит. Т.к. умотаетесь в аэропортах. Они даже важнее коляски, имхо. 13.08.2007 21:04:04, Грёмдыхана Быблогрузева
у нас есть слинг... правда не особо он мне нравится, но возьмем обязательно. А спать он любит больше всего на руках:)). он вообще ручной парень у меня:))

14.08.2007 00:18:01, Олёсик
Оля-ля
Решать конечно Вам. Просто расскажу как мы ездили, три недели назад отдыхать. Тоже в Турции были, две недели. Детей трое (8лет, 6 лет и 2,5 месяца). Все прошло хорошо. В самолете младший вел себя просто отлично, на взлет и посадку давала грудь (уменьшает перепад давления). Мы и раньше летали с грудными детьми, всегда срабатывало. На отдыхе тоже все прошло супер, так как ел только маму:)
Мы вот о отдыхе в следующем году переживаем, когда все в рот тащить будет, ходить начнет, еда, вода и т.д.
Мы его даже в бассейне купали. А так он спал много, мы тоже успевали поплавать и отдохнуть.
Удачного выбора и отдыха.
13.08.2007 19:43:27, Оля-ля
ой, здорово! а где вы были, в каком отеле? брали индивидуальный трансфер или нет? и совсем может глупый вопрос: вы купались только в море или в бассейне тоже? это я в смысле, в бассейне же инфекции могут быть и может это на соски попасть?

14.08.2007 00:15:55, Олёсик
Оля-ля
Мы были в "Alba resort hotel", возле Сиде. Мы там и в прошлом году были(там третьим и залетели:)). Территория очень зеленая, это очень спасало от жары. В море купались и бассейне конечно тоже, без проблем, иногда получалось, что прям только из воды и на грудь, и все нормально было. Отель проверенный и хороший, я и не боялась.
Трансфер "коллективный", но малыш спал, да и ехать было 50 мин.
14.08.2007 23:50:40, Оля-ля
Одна такая рыжая
Я бы ехала сейчас, ибо:
1. Ребенка 3 месяцев куда положишь, там он и лежит. Песок не жрет, по пляжу не бегает, соседей из ведерка не поливает, чужие огрызки не дожевывает - один кайф. :)
2. Мы на море не брали коляску, а брали Бэбибьорн (может быть, вы слинг предпочитаете, одна фигня) и шезлонг с ручками для переноски, с меняющимися положениями спинки. В шезлонге куколка моя и на пляже сидела (мы ей еще делали тент из пеленки). (По ссылкам - иллюстрации).
3. Если есть возможность - надо ехать, а не гневить судьбу долгосрочными планами. Черт его знает, что случится к маю, стоит ли отложить поездку, а потом всю жизнь жалеть об этом?
13.08.2007 18:01:54, Одна такая рыжая
Shi
Второй. Счас детю почти 11, гораздо проще (лично мне) с ним куда-то ездить и ходить, чем когда ему было 3,5 месяца. И я реально могу отдохнуть. В 3,5 месяца у меня лично усталость была больше. И он (ре) был какой-то беспомощный :), а счас самостоятельный :)

13.08.2007 17:57:43, Shi
Yashericca
У меня так с первым было. А сейчас наоборот все просто - детя под мышку и хоть на край света :) Ему что, мама рядом, молоко тоже, памперс про запас есть и красота ))

13.08.2007 20:34:16, Yashericca
Yashericca
Ехать два раза! :)
Если ехать сейчас - плюс - возраст - много спит, ест ГВ, в самолете с перепадом поможет справится грудь, прогулочные коляски же тоже опускаются почти до лежачего положения, поэтому думаю можно такую брать а не лежачую.
Если потом - мне кажется в 11,5 труднее - он будет больше реагировать на смену обстановки, хотя толком и ничего не поймет. А про ходить - еще не факт что уже будет! У нас никита только с году начал понемногу ходить, но так это дело не любил что всегда на руках был :(

13.08.2007 17:54:03, Yashericca
Мила79
Первый вариант. Ребенок будет есть и спать: слинг+коляска и нет проблем. В самолете сисю в зубы и никакие перепады не страшны.
А в 11 месяцев будет уже ходить/ползать, лопать песок. В самолете елозить. Конечно, все не критично, но в 3 месяца вообще идеально ехать, мне кажется.

13.08.2007 17:41:02, Мила79
Ехать сейчас, а то, что будет через почти год, не загадывать.

13.08.2007 17:39:51, roccy
Maxima
оба варианта мне нравятся:
1. я бы активно использовала бы слинг. Да, без коляски никак, ее тоже бы взяла
2. еда - не минус. В хороших отелях есть молоко, йогурты, вареные яйца и диетический стол - там можно найти что-то для малыша.

Вывод: если СИЛ_НЕТ_ХОТИМ_СЕЙЧАС - то ехать в сентябре
13.08.2007 17:33:40, Maxima
я за оба варианта. :-)) ездить с 3х месячным как мне кажется намного проще чем с ребенком, который начинает ходить и которому везде надо. 13.08.2007 17:28:00, Natalya L
т.е. за первый вариант все-таки? два раза съездить не получится, к сожалению:(

13.08.2007 17:29:48, Олёсик
мне бы было все равно. В каждом возрасте свои особенности. Ближе к году или в год - это как переходный возраст. Многие есть перестают и начинают капризничать. 13.08.2007 18:07:05, Natalya L
Maxi
да, с мелким, мне кажется, проще отдыхать, будет большее время спать. 13.08.2007 17:31:42, Maxi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!