Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тусик

А вы как думаете?

Тут меня на днях двоюродный брат впечатлял, что в роддоме, пока у мамы молока нет, детей должны кормить кисло-молочной смесью, а так как кормят обычной, то у них болят животы, дети плачут, им в смесь подмешивают всякую дрянь, чтобы лучше спали. А потом он у сына больше года лечил дисбактериоз. Вот как! (про роддом им знакомый педиатр из поликлиник рассказала)
Кстати, у моей знакомой одноклассница проходила практику в детской больнице. Так она и не отрицала, что когда груднички плакали, то им феноборбитал в смесь помешивали..
Вот интересно, на самом деле это так часто практикуется?

11.08.2007 23:27:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю правда ли это (ох, надеюсь что неправда). Но ребенка после родов лучше неотрывно держать с собой. Это и молоку на пользу, и ребенку. 12.08.2007 06:34:31, Тюлена
Астра-Свет
фенобарбитал в больницах стоит на количественном учете и без назначаения врача мед.сестры его не получат, а рвачи я не думаю, что хотят такими назначениями облегчать жизнь среднему мед.персоналу. и еще фенобарбитал на микрофлору кишечника никак не влияет, так что сказки все это!
12.08.2007 00:57:33, Астра-Свет
+1
фенобарбитал назначили дочке, огда лежали в больнице. Его готовили для нас строго по назначению врача и выдавали только по 1 шт.
Больше его готового вообще не было в аптечном сейфе!
12.08.2007 18:38:28, Janin
Тусик
Официально его детям вообще нельзя, тем более до года. Однако выписывают даже месячным! Поэтому и задумаешься.... Но насчет кишечника я согласна. Не фен-л причина.

12.08.2007 01:02:37, Тусик
Астра-Свет
фенобарбитал иногда назначают как средство для лечения желтухи у новорожденных (может в этом случае подмешивали?), и при синдроме гипервозбудимости неврологи назначают... видимо считают, что польза от него больше, чем последствия и побочные эффекты ;-(((... все равно я не думаю, что в больницах его деткам подмешивают просто так, без показаний...
12.08.2007 01:17:40, Астра-Свет
Тусик
Я знаю про желтуху. Это вообще - нечто! Но никто не знает, что там твориться, пока нас нет... помните, скандал про заклеивание ртов? (Брррр..)

12.08.2007 01:24:30, Тусик
Астра-Свет
хде??? ну эт вроде в детдоме было? нет?
12.08.2007 01:27:13, Астра-Свет
Это было в больнице с отказниками.
13.08.2007 09:08:01, Lyudick
Макаркина мама
Я не удивлюсь, если это правда.
Доброта наших медработников не знает границ. :(((
11.08.2007 23:39:59, Макаркина мама
ну может не регулярно но практикуется .. именно поэтому я выбрала роддом по принципу лежать вместе с детьми ... 11.08.2007 23:39:37, баниласка
Тусик
А вот если из роддома в больницу (например, с непроходящей желтушкой?) У меня подружку к дитю не пустили ночевать. Вот и моталась так почти 2 недели - в 6 утра туда, в 9 вечера обратно. И еще медперсоналу бутылки со сцеженным молоком + money, чтобы киндера покормили. А кто знает, что ночью за стенами происходит..(((((((((

11.08.2007 23:44:17, Тусик
колобоча
Вряд ли часто. Зависит от персонала, наверное. Знакомая педиатр не может за все роддома отвечать. 11.08.2007 23:32:52, колобоча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!