Впервые пошли в нашу местную поликлинику на прием ко всяким тётенькам в белых халатах :) Педиатр и невролог активно предлагают нам ходить к ним в бассейн, и с принятием решения не затягивать (запись до 3 месяцев только). Пока в сам бассейн зайти не удалось, девочка которая в нем работает пока в отпуске. Я в принципе теоретически "за" хождение в бассейн, и плавание, и закаливание, и физическое развитие, да и поликлиника совсем близко :) Но очень хотелось бы услышать ваши "за" и "против", кто ходил, кто собирается, а кто отказался и почему?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С дочкой мы ходили и в бассейн в поликлинику, и домой к нам специалист приходила. И проныривали дочку, и в шапке с пенопластом она плавала. Месяцев в 10 научилась держаться на спине на воде сама (хорошо, что фотки остались!). А потом воду на месяц отключили, и все наши навыки исчезли:(( Научилась заново плавать лет в 5-6, легко и быстро.
Так что сейчас с малышом я решила этим не заморачиваться, "плавает" он у меня каждый вечер в большой ванне, я его за голову поддерживаю, и считаю, что достаточно))
09.08.2007 17:53:04, ЕленаК
Как Вы думаете, то что научилась в 5-6 лет плавать без проблем, в этом есть заслуга раннего плавания? Или навыков никаких не остается совсем с такого раннего возраста? Ну, а раз с младшим не стали заморачиваться, значит в целом плавание вам не очень по душе пришлось видимо? :)
09.08.2007 18:15:49, кукурука
Так что сейчас с малышом я решила этим не заморачиваться, "плавает" он у меня каждый вечер в большой ванне, я его за голову поддерживаю, и считаю, что достаточно))
09.08.2007 17:53:04, ЕленаК

09.08.2007 18:15:49, кукурука
Дочка научилась плавать потому, что я взяла семейный абонемент во взрослый бассейн - ходили втроем по воскресеньям - там глубоко, она была у меня и мужа на руках, и постепенно поплыла. А раннее плавание, увы, было благополучно забыто:((
Сейчас многие свои взгляды на раннее развитие пересмотрела. Вот плавает малыш в большой ванне - это полезно, дите вовсю двигает ручками и ножками, отталкивается от бортиков. Постепенно снижаем температуру. А вот бегать в бассейн при поликлинике, в холод, в инфекции, проныривать ребенка - все, хватит. Пользы от того, что дочка сама научилась держаться на воде в 10 месяцев, не вижу никакой - разве что был повод маме для гордости, всем фотки показывали))
09.08.2007 19:29:57, ЕленаК
Сейчас многие свои взгляды на раннее развитие пересмотрела. Вот плавает малыш в большой ванне - это полезно, дите вовсю двигает ручками и ножками, отталкивается от бортиков. Постепенно снижаем температуру. А вот бегать в бассейн при поликлинике, в холод, в инфекции, проныривать ребенка - все, хватит. Пользы от того, что дочка сама научилась держаться на воде в 10 месяцев, не вижу никакой - разве что был повод маме для гордости, всем фотки показывали))
09.08.2007 19:29:57, ЕленаК
Ходили 1 год. Сейчас в отпуске. 1.оцените свои силы, готовы ли Вы ходить в мороз, стужу, слякоть, т.к. многие начинают и через 2 месяца бросают 2. ответственно заявляю, что дети начинают болеть после бассейна, но ... быстро выздоравливают, т.о. закаливать и не хуже можно и лучше дома 3. уши сушить обязательно, легко подхватить отит 4 если там просто закаливание ИМХО не стоит, все это можно делать и дома если обучение плаванию, то готовы ли Вы, что Ваша кровиночка будет обязательно (!) нырять (попробуйте дома, пусть врач покажет). Если готовы на все это, надо идти. В нашем бассейне самое раннее девочка начала плавать сама в 9 мес (я видела), а в среднем в 1,5 года все плавают. В Турции, на море все в восторге, включая пап. Но остаются, пройдя через все эти испытания 20%. Легко научить плавать ребенка в 5-6 лет и без этих усилий. Но самое интересное, если ребенок научился в 1,5 года плавать, а потом не ходит в бассейн (в детсаду не бассейн), то он легко разучится. В нашем бассейне такие случаи были. Пишите, расскажу если еще будут вопросы.
09.08.2007 16:30:00, roccy
Спасип за подробности! плавать канешна нам очччень хочется, слякоти не боимся, но вот болезни и уши пугают...бум думать))
09.08.2007 16:53:29, кукурука
09.08.2007 16:30:00, roccy

09.08.2007 16:53:29, кукурука

09.08.2007 16:21:44, СиницаА

09.08.2007 16:50:59, кукурука

у нас такого и нет даже ...
09.08.2007 16:17:17, Marta_S

09.08.2007 18:59:39, буника
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.