Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тусик

обидно....(((

так устала от грубости и невежества повсюду. Доходит просто до идиотизма! Люди могут пройти и не помочь придержать дверь, когда идет женщина с коляской. Беременной можно не уступить место. На одном форуме вычитала, что пьяный мужик лет 55 пытался выгнать в автобусе беременную девушку с места, точнее требовал, чтобы именно она ему место уступила, так как ему стоять тяжело!!!! И нашлись люди, которые его поддерживали!!!! А тут пошла в магазин с двумя детьми- специально днем хожу, когда народу мало. Совсем не ходить не могу - есть-то хочется!;-) А муж приходит в самый час пик магазинный.Стараюсь ходить сама. Так сегодня поторопила одну женщину, лет 65. А мне в ответ, что я ХАМКА!. Подумаешь, у нее (то есть у меня) дети! Подождут, мол. Она беседы ведет, а я ее прерываю! У нее мол, тоже были дети! (Даже не верится!)Так и хотелось нахамить, чтобы напраслину не возводила!! ((( Обидно то, что все больше и больше сталкиваюсь с этим. Если и не сама страдаю от этого, то вижу вокруг. Понимаю, что надо забить и не обращать внимание, но как воспитать в детях элементарное уважение, если кругом такое хамство? Грустно....

06.08.2007 15:12:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле, и хамства, и неадекватных людей вокруг хватает.
У меня месяц назад произошла история, которую даже вспоминать тяжело. Мне надо было заплатить за квартиру, и я с коляской с малышом пошла в сберкассу. Впереди меня к освободившемуся окошку проскочила девица (я возражать не стала, т.к. с коляской менее расторопна). Ну ладно. Спрашивает она уплатить госпошлину на загранпаспорт. Ей говорят, чтобы она принесла из ОВИРА реквизиты, которые там висят на стенке, по-другому нельзя. Она не понимает, ей операционист вежливо объясняет. Она опять не понимает, тычет какую-то анкету. Ей опяь подробно объясняют, что реквизиты висят на стенке в ОВИРЕ, и т.д. Это продолжается минут 15. У меня дите начинает просыпаться в коляске, мне это надоедает, и я протягиваю операционистке свою квитанцию. Девица продолжает возмущаться, потом отходит и специально больно задевает меня сумкой. Я подумала, что, может, она случайно. Оплатив квитанцию, я спокойно выхожу из сберкассы с коляской, иду и вдруг чувствую очень сильный удар в голову. Ничего не понимаю, поворачиваюсь и вижу, что это девица ударила меня сумкой по голове. Она кричит: "Вот тебе"! - и начинает быстро удаляться. Это при том, что я в 2 раза старше ее, и у меня в коляске грудной ребенок! Я растерялась, хотелось сказать что-то ей плохое и обидное, но вдруг вспомнилось, что в таких ситуациях надо, наоборот, пожелать хорошее - от этого подобным людям хуже. И я сказала ей вслед: "Желаю тебе крепкого здоровья и хороших детей!". Мне стало легче.
Проходящая рядом женщина, которая все это видела, успокоила и поддержала меня, сказала, чтобы я не волновалась, т.к. кормлю малыша.
Было очень тяжело, потом постепенно затянулось. Пытаюсь мысленно пожалеть ту девицу, у нее явно проблемы:(((

07.08.2007 12:18:57, ЕленаК
Я в шоке!:( И ходят ведь такие больные люди по улицам, а должны в спец. местах находиться. Какая же мудрая вы женщина...я б с ручищу поганую схватила бы сразу и по морде надавала...больно надавала бы! 07.08.2007 16:02:00, Marimax
у этой девчонки море проблем :((
очень сочувствую, это что-то из ряда выходящее! но с другой стороны, догнать бы и днадавать пощечин, если честно!
07.08.2007 14:00:55, Janin
Все произошло так быстро, и девица сразу начала удаляться, что догнать, да еще с коляской, ее было невозможно, хотя конечно хотелось. А потом, человек она явно больной, хотя внешне совершенно нормальная, и драться с ней - не знаешь, чего еще ожидать. Может, в сумке нож у нее был:((

08.08.2007 00:26:34, ЕленаК
Были ситуации, когда приходилось в транспорте стоять над сидящим мужиком, а он и глазом не повел. Но в основном места уступали, и, как ни странно, женщины с сумками и своими "болячками"...
А с ребенком мне, ттт, пока никто не хамил...
07.08.2007 12:01:36, Ohrom
Hexe
За 3 беременности заметила, что места уступают в основном женщины 30-45 лет (наверное еще помнят как это бывает тяжело), от остальных уже и не жду. в метро всегда прикалываюсь, когда весь вагон прячет глаза и делает вид, что я не существую. На мужиков уже давно не обижаюсь- что поделать слабый пол, склонный к вымиранию. Больше задевают девочки 18-25 лет, неужели думают, что их эта чаша минует (и очень надеюсь, что сама не была такой). В наземном уже давно не стесняюсь потребовать (не просить) освободить мне место- 2-й ребенок научил-черт с ней с этой вежливостью, безопасность дороже.
На теток-бабок старайтесь забивать, им всегда есть что гадкое сказать, тем более через полгодика, когда сынуля Ваш подрастет, пойдет, эти бабки еще в очереди вперед пропускать начнут:)) На реплики типа "а Вам себя не жалко, пусть муж в магазин ходит", тоже забейте - у каждого своя ситуация, лично мне лучше чтобы вечером и в выходные муж с детьми больше времени проводил, а не в очередях в магазинах с теми же "бабками"
07.08.2007 10:34:15, Hexe
Тусик
Спасибо вам большое за поддержку. На мужа тут моего наехали...)). Точнее попытались... Да он у меня просто золото. Для меня гораздо важнее то, что он приходя с работы полностью освобождает меня от детей - и я отдыхаю. Делаю, что хочу, пока он с ними играет. А вечером с ним с магазин дочь просится. Вот и откладывается ужин аж до восьми вечера...Действительно, у каждого своя ситуация....

07.08.2007 15:52:42, Тусик
бывают ситуации, но не часто. Вам мужа жалко в час пик в магазин сходить, а себя с двумя не жалко?? мы теперь по выходным закупаемся, если чего-то нет - муж после работы заскакивает. Дверь почти всегда помогают держать, даже иногда нет в этом никакого смысла, потому как процедура отточена до механизма..В метро даааа жуть. Беременным вообще в метро не место.. 2 раза ездила и все время стояла...пофиг всем.. А вот во дворе хорошо. Все знакомые и относятся по-человечески. 06.08.2007 19:43:38, таняmama(таня)
Тусик
Если нам ехать в тот же Ашан закупаться - весь день убьем. И мне не мужа жалко, просто, пока гуляю, зайти в магазин - не проблема. У каждого своя ситуация. Мне удобнее ужинать вовремя, и муж мой настолько много мне помогает, что даже отпускает меня на весь день, если мне приспичит. Проблема в том, что люди все злее и злее с каждым днем. Хорошо что такие ситуации в моей жизни редки. Видимо поэтому так и задевает.

07.08.2007 15:57:54, Тусик
А зачем убивать выходные на закупку? Ведь это время надо с семьей проводить, отдыхать всем вместе. Не думаю, что магазинная нервотрепка кому-то идет на пользую. Лучше помалу, но на неделе. 06.08.2007 22:46:35, Тюлена
почему убивать-то сразу?!
у нас даже закупка продуктов это то еще развлечение :), и мы стараемся ездить до час пика с утра пораньше (Ашан, Метро) или совсем позлно вечером (Твой дом). получается очень быстро, а потом уже всей семьей тусим где нибудь!
07.08.2007 09:07:53, Janin
Сонина
Я когда беременна была, еду с работы в метро, вагон набитый, я с пузом, на лавочке, как обычно плотно сидят мцжики и усиленно читают. А над ними женщины только стоят! С сумками и на каблуках. Я с краюшка стою, подо мной сидит мужит и читает газету. И, бедолага, страдает. Прочитал ее всю, даже рекламные объявления. А я все еду и еду, так он вздохнул горестно, поднял на меня глаза и говорит "Садитесь, пжалста!". А я ему говорю "Сидите, сидите, места ж для инвалидов!". Пол вагона женщин заржало, чуть не зааплодировало. Мужик покраснел и выбежал на остановке. Ну и потихоньку другие начали вставать и уступать места. )))) Так что, ругаться не надо, надо их метко бить 06.08.2007 19:02:57, Сонина
Классно вы этого мужика!! так держать! прям позавидовала вашему остроумию... ;)
06.08.2007 23:23:19, Jakson
А я ехала беременная в метро, стою я на 8-ом месяце, рядом пожилая женщина с сумкой, а сидят 9знаете, в конце вагона, где огрызок дивана, на троих) мужики лет 30-40. И вот один встает и выходит, мы с той женщиной переглядываемся, молча друг другу уступая, а эти оставшиеся двое... раздвигают колени, расползаются, так что занимают весь диванчик. Ну тут уж мы с той теткой хором высказались! Мужики ужались, лепечут "Садитесь", а я, такая гордая "Да лучше стоять, лучше пешком идти, чем с такими рядом сесть!" И так и не сели - ни я, ни та женщина, ни другие. До следующей остановки эти козлы ехали с такими виноватыми рожами... А уж там кто-то вошел и сел. 06.08.2007 19:23:36, маугленок
Ну не совсем с Вами согласна. Если вежливо и с юморком попросить, то место утупят, дверь подержат и коляску с лестницы спустят. Хотя , конечно, найдется парочка отпетых хамов, но далеко не все. И не стоит на них заостряться. 06.08.2007 16:32:11, Кира
Если попорсить - практически всегда уступят-помогут. Но уходят в пошлое мужчины, которым пропустить, помочь втащить коляску в подъезд и т.д. естественно, которых не надо просить, у них подобные вещи на автомате. По моим наблюдениям, так ведут себя 4 из 5 мужчин 50-70 лет. И 1 из 5, а то и меньше - 25-30 лет. 06.08.2007 17:53:43, маугленок
MaTanya
+100 07.08.2007 11:18:05, MaTanya
В провинции люди добрее - практически любой мужчина подержит дверь, половина помогут затащить коляску 06.08.2007 20:16:15, ЛюбимицаКлаппа
рыжая бестия
ну, не согласна, по моим наблюдениям 50:50. Но нормальные все же встречаются... А хамство-то вообще - норма жизни. Есть люди, которые. если не нахамят кому, будут себя плохочувствовать
07.08.2007 09:19:45, рыжая бестия
Да, такие всегда найдутся : ( Но их не много 07.08.2007 09:25:32, ЛюбимицаКлаппа
Мне тоже почему-то все держат-помогают, даже без слов. 06.08.2007 17:33:35, ЛюбимицаКлаппа
вспомнила одну историю..я,когда была еще беременна,наблюдалась в ЖК не по месту жительства.так вот,мне сказали сдать общий анализ крови в поликлинике напротив ЖК.я сдала анализ,прихожу за результатами.мне говорят,что их нет :( я иду к тетке,которая у меня брала кровь.она говорит-давай полис.я а говорю,что полиса у меня нет,т.к. меня направили из ЖК напротив,но мне по моему месту жительства.она меня посылает,я злюсь.она начала орать,я злюсь.слово-за-слово,она мне и говорит:чтоб у тебя лягушонок родился!я человек мирный,мне НИКОГО НИКОГО не хотелось УБИТЬ,кроме нее.я хотела взять ее за голову и долбить об стену.но я так делать не стала :)) разревелась и ушла.вот такие бывают люди..
06.08.2007 16:27:12, Letyashaya
Mamadoma
Какая мразь! Зря не последовали своим желаниям и не приложили ее разок другой.
06.08.2007 17:45:13, Mamadoma
вряд ли бы я успела :( у меня реакция медленная,она бы успела убежать :))
06.08.2007 17:48:07, Letyashaya
MaTanya
Ну вот это нифига себе! 06.08.2007 16:45:24, MaTanya
Я тоже сталкиваюсь с етим постоянно.Я стояла на очереди в паспортныи стол,а там было человек 50,если не больше.И никто не пытался пропустить меня вперед.А одна девушка сказала,чтобы меня пропустили.Все так возмутились,что мне даже страшно стало.Сыну было 2 месяца. 06.08.2007 16:26:11, Idegel
Одна такая рыжая
Это мелочи! У меня в паспортном столе было 80 человек народу, два часа мы с мамой стояли, я была на 7-м месяце беременности. Так вот, подходит моя очередь, и тут подлетает бабка и начинает меня натурально БИТЬ, крича "это я, я тут первая, я отходила!!!"
И ведь сдачи не дашь старой гадине - она коньки откинет от первого же плевка, а мне потом отвечать... Я очень радовалась, что мужа не было рядом - он бы не удержался, и могло бы все закончиться плохо. Ну и черт с ним - мы молодые, здоровые, а у этой бабки впереди уже ничего нет... как и у того алкаша, что из комментария выше...
06.08.2007 16:50:37, Одна такая рыжая
Офф - какя рада тебя слышать (видеть) :) Прямо уже соскучилась неимоверно :)
06.08.2007 17:20:54, Janin
Одна такая рыжая
Взаимно! :)) 06.08.2007 18:32:34, Одна такая рыжая
увы это везде и повсюду:( Но самое главное самим таким же не стать .. а то совсем людей нормальных не останется:( 06.08.2007 16:06:32, баниласка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!