Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИлЛария

Похвалиться

Деть мой сегодня освободил мне руки - дрыхнет уже второй раз на балконе по паре часов. Поэтому своими свободными руками я наконец-то занялась цветами и закончила перевод своих фиалок на фитиль, чтоб поливать реже. А то совсем руки до них, бедных, не доходят.
А похвалюшки, собственно, в альбоме "Мои фиалки", для поднятия настроения в этот пасмурный и дождливый день :)))

04.08.2007 19:58:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaTanya
Да,впечатляет.
Но все равно,экзотический плод вне конкуренции:))
08.08.2007 23:52:55, MaTanya
ИлЛария
это точно :))

09.08.2007 00:39:47, ИлЛария
Manibu
ОООООООО...тихий стон...
Восхищаюсь,как товарищ по любви к фиалкам:)
а что,у вас есть ВСЕ эти сорта?Это же как их разместить,а ухаживать?!
Они же столько любви и внимания требуют,огого!
06.08.2007 00:37:00, Manibu
ИлЛария
Спасибо за восхищения :)) Сейчас, конечно, всех этих сортов нет: кто-то погиб, от кого-то сама избавилась по разным причинам. Но есть много других, которые еще не цвели. РАзмещены они у меня на стеллаже, мне муж с сыном сделали. Любви у меня к ним много, а вот внимания и времени на них сейчас практически нет :((

06.08.2007 01:28:35, ИлЛария
Manibu
а можно когда-нибудь показать фотку стеллажа,пожалуйста!
07.08.2007 09:46:51, Manibu
ИлЛария
пожалуйста :)))

08.08.2007 18:47:48, ИлЛария
Manibu
Спасибо!Да,сразу видно специалиста и фаната.
По детям-это как же у вас получается что все детки на вас похожи?:)
09.08.2007 00:27:17, Manibu
ИлЛария
Я не специалист :))) мне далеко еще:)))
а дети...ну не знаю, однозначно только про Кузика говорят, что на меня, средний на папу вроде, дочка на золовку :)))
но если на меня, то мне оооочень приятно!!!

09.08.2007 00:42:19, ИлЛария
Manibu
нееет,на фотке,где вы с тремя вместе-однозначно все ВАШИ!
09.08.2007 01:42:54, Manibu
ИлЛария
Спасибо! Мне тааааак приятно!

09.08.2007 13:46:40, ИлЛария
рыжая бестия
Просто сказка, а что такое "перевод на фитиль", а то у меня бабушкина фиалка есть,цветет 2 раза в год, обильно и по-моему надо рассаживать... 05.08.2007 22:48:15, рыжая бестия
ИлЛария
Перевод на фитиль - это чтоб поливать раз в 10 дней :))) В горшочек вставляется фитиль (шнурочек) и сам горшочек помещается на емкость с водой.
А рассаживать надо, если у фиалки несколько макушек. Хотя есть трейлерные сорта, которые растут несколькими макушками (точками роста). Обычно просто нижний ряд листьев обрывают, а потом пересаживают с углублением, если стволик оголился.

06.08.2007 01:33:29, ИлЛария
впечатлительная Нюша
Олечка, давно у тебя хотела спросить нетематически о фиалках.
Моя старая любимая фиалочка стала выпускать в 2 раза меньше бутонов и сами цветки почти в раза измельчали, что делать и как с этим бороться? Я ей весной и новый грунт предоставила и поливаю и подкармливаю, что не так понять не могу. :(((

Правда она изначально была не очень крупной, НО после того как над ней поиздевалась кошка (в прямом смысле этого слова, она её вырыла и катала по ковру, в живых остались корми и 2 листика) фиалка стала цвести как бешенная с апреля по декабрь включительно и очень крупными цветками, а сейчас как выдохлась. Может её опять отдать кошке на растерзаине?
05.08.2007 21:44:50, впечатлительная Нюша
ИлЛария
Нюшик! Причин может быть несколько, на самом деле. Не видя цветка, трудно советовать :(
1. НУжно же ей когда-то отдыхать... Опытные коллекционеры часто обрывают бутоны, чтобы дать фиалке набрать листовую массу и разродится потом более обильным цветением. из тех же пазух (из которых уже выросли цветоносы) новые бутоны уже не вылезут. Т.е. новый ряд листочков=новые бутоны.

2. Из-за смены земли и подкормок она может жировать начала, т.е. пошла вся в рост в ущерб цветению. Может в новой земле (или подкормке) много азота и мало фосфора, необходимого для цветения?
3. Вредитель?:(
4. Мало света, если вдруг в другое место переставила...
А может быть просто израслась уже. В этом случае можно взять и укоренить несколько листочков (для верности). Обычно раз в 3 года примерно все равно сорт обновлять надо...

06.08.2007 00:14:02, ИлЛария
Таш@
Какая красота! Ну ничего себе у тебя коллекция!

05.08.2007 01:17:35, Таш@
ИлЛария
Спасибо, НАташ! Коллекция уже поредела, к сожалению :( Но еще кое-чего живо и надеюсь скоро зацветет! У меня, кроме фиалок, еще цветов много. Одно время был ажиотаж цветочный у меня :)))

05.08.2007 01:28:11, ИлЛария
Иволга
Оля, просто Красота неземная!!! У меня мечта идиота - красные фиалки. У мамы в свое время была "красный марс" называлась ( может какое-то местное название)))
Поэтому в это чудо я просто влюбилась:

Если вдруг мы по весне опять в Москву переедем - я к тебе обязательно за череночном напрашусь. )))

04.08.2007 22:28:28, Иволга
ИлЛария
Кристин, чисто красных, как и чисто желтых сортов пока не существует. Над этим сейчас селекционеры и наши, и импортные бьются :))) А у Арапахи (которая тебе понравилась) цвет скорее винный.НО все равно очень красивый, как и форма цветка! Черенком без проблем поделюсь, с удовольствием! А про Красный Марс пойду поищу сейчас инфу, интересно :) Спасибо за похвалу:))

04.08.2007 22:41:01, ИлЛария
ах, какая красотища...

04.08.2007 22:11:26, Олёсик
ИлЛария
спасибо! приятно :))

04.08.2007 22:28:21, ИлЛария
boza
Они волшебные! А у меня осталось после переезда два самых стойких кактуса. :)
04.08.2007 21:55:23, boza
ИлЛария
а у меня как раз кактусы не живут, заливаю я их :((

04.08.2007 22:27:57, ИлЛария
boza
А я поливала когда-то, даже не помню когда... Я сюда 4 цветка привезла, два шиншилл изничтожил.
04.08.2007 22:31:52, boza
ИлЛария
ух, у тебя в доме можно зимний сад устроить - моя мечта :))) если только шиншилл все не поест :)))

04.08.2007 22:42:20, ИлЛария
boza
Эх, Оль... мы уже поняли, что нам нужно еще к дому помещения пристраивать, нам не хватает комнат уже. Даже Инессе отдельную выделить не получается. :))) Ну это мы буржуйствовать, конечно, надумали, но хочется очень. Тогда и зимний сад пристроим.
04.08.2007 22:59:03, boza
ИлЛария
Знаешь, мы когда 9 лет назад вселялись в нынюшнюю двухкомнатную квартиру она нам дворцом казалась. Тогда нас было трое и Савка на подходе. А сейчас вот уже нас пятеро и эта двушка кажется конурой -тесно очень. Хотя у многих моих знакомых и этого нет, живут с родителями да по съемным. А мы вот о покупке однушки для старшей мечтаем - буржуйствуем :)))

04.08.2007 23:16:10, ИлЛария
boza
Да это понятно, что у многих такого нет... я когда вспоминаю, где мы жили еще меньше года назад - мурашки бегают. А ведь у моих родственников ситуация не намного улучшилась с нашим отъездом.
04.08.2007 23:28:46, boza
ИлЛария
будем, значит, ценить то, что есть и стремиться к лучшему :)))

05.08.2007 01:26:02, ИлЛария
Leshas™
офигенские! даже мне захотелось! 04.08.2007 20:20:31, Leshas™
ИлЛария
тока заикнись - завалю черенками :)))

04.08.2007 20:25:00, ИлЛария
Leshas™
оль! у мя цветы больше месяца не живут:( не моё это, хотя оч нра! 04.08.2007 21:10:28, Leshas™
ИлЛария
у меня раньше тоже не жили, пока всерьез не занялась. НАчиталась в интернете, пообщалась с профи и вуаля! теперь не знаю куда от них деться :))) хотя сейчас нам с тобой явно не до цветов, но если надумаешь - поделюсь :)))

04.08.2007 21:19:04, ИлЛария
Leshas™
спасибо! 04.08.2007 21:31:23, Leshas™
Leshas™
везет! а мой не стал на балконе спать:( пойду поднимать настроение, фиалки смотреть:) 04.08.2007 20:07:57, Leshas™
ИлЛария
а я сегодня впервые его туда определила, т.к. балкон у нас нестекленный и в жару там очень печет (солнечная сторона), а в дождь - сыро. но мы вчера не погуляли из-за дождя, поэтому сегодня люльку на табуретки выставила, дождевиком накрыла и дрыхнет себе (ТТТ). и мама сухая, и ребенок выгуляный :)))

04.08.2007 20:20:59, ИлЛария

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!