Дети простудились. Точнее - простудился сын и племянница, сегодня подхватила мелкая. Темпы вроде нет, но чихают вовсю и вовсю течет, просто льет из носа...вот это больше всего и напрягло. Как лечится и лечится ли вообще такой мокрый насморк?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если совсем-совсем невмоготу дышать - можно отсосать соплеотсосом ( но механическое воздействие может травмировать слизистую и отсюда будет больше соплей, как защитная реакция). При этом прежде как отсасывать надо закапать физраствор (салин) и подождать 2-3 секунды. некоторые верят в целебное действие грудного молока в нос - я нет. Лекарства в нос - нельзя категорически. Помогает увлажнитель воздуха - сопли отходят легче.
02.08.2007 21:59:29, Тюлена

02.08.2007 20:20:47, ZanZarah

02.08.2007 16:44:42, Виктора
физ. раствор (0.9%, поваренная соль) в нос, несколько раз в день. Больше ничего не надо. Спреи, капли с консервантами, особенно где стоит - бензалкониума хлорид - таким малышам нельзя.
02.08.2007 16:34:13, Natalya L
Мне тоже два педиатра сказали что таким маленьким КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя спреи и капли.
02.08.2007 22:00:17, Тюлена

Вот спасибо! Я примерно так и поступаю всегда, в смысле только вытираю ноc:)
02.08.2007 17:02:46, LV
02.08.2007 17:02:46, LV
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.