Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я растерялась...

Дети простудились. Точнее - простудился сын и племянница, сегодня подхватила мелкая. Темпы вроде нет, но чихают вовсю и вовсю течет, просто льет из носа...вот это больше всего и напрягло. Как лечится и лечится ли вообще такой мокрый насморк?
02.08.2007 14:14:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если совсем-совсем невмоготу дышать - можно отсосать соплеотсосом ( но механическое воздействие может травмировать слизистую и отсюда будет больше соплей, как защитная реакция). При этом прежде как отсасывать надо закапать физраствор (салин) и подождать 2-3 секунды. некоторые верят в целебное действие грудного молока в нос - я нет. Лекарства в нос - нельзя категорически. Помогает увлажнитель воздуха - сопли отходят легче. 02.08.2007 21:59:29, Тюлена
ZanZarah
лучше ничего,кроме физраствора,если масику не мешает насморк сосать и спать
02.08.2007 20:20:47, ZanZarah
Виктора
Я капаю своему аква марис в каплях,или можно детский отривин-шикарная штука.Сама пользуюсь!
02.08.2007 16:44:42, Виктора
физ. раствор (0.9%, поваренная соль) в нос, несколько раз в день. Больше ничего не надо. Спреи, капли с консервантами, особенно где стоит - бензалкониума хлорид - таким малышам нельзя. 02.08.2007 16:34:13, Natalya L
Мне тоже два педиатра сказали что таким маленьким КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя спреи и капли. 02.08.2007 22:00:17, Тюлена
Liska
Ссылка: 02.08.2007 15:24:39, Liska
Вот спасибо! Я примерно так и поступаю всегда, в смысле только вытираю ноc:)
02.08.2007 17:02:46, LV
КисяD
Називин на ночь, Изофру - днем. Выздоравливайте!!!
02.08.2007 15:04:14, КисяD
Спасибо!!
02.08.2007 17:10:04, LV
таис
при начале простуды хорошо Афлубин помогает, и в носик можно покапать сложные фурацилиновые капли
02.08.2007 14:20:50, таис
Спасибо! Вспомнила я про оциллококцинум...
02.08.2007 17:10:47, LV

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!