Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатлительная Нюша

нужен коллективный разум

Девочки нужен коллективный разум, а лучше советы бывалых.
У меня в наличии двойня 2,5 месяца, скоро приедет старший сын 8 лет. Проблема в том, что я катострофически ничего не успеваю. Сначал вроде ничего , справлялась, и даже силы были, а сейчас понимаю, что выдыхаюсь, что работа по дома только в ущебр сну и отдыху.
Дети с разными темпераментами и слегка различаются в режиме дня, кормлю грудью по требованию примерно каждые 2 часа, иногда чаще. А еще малыши очень любят быть на ручках и уже появляется ревность, когда одного берут на руки, а второго нет, даже если первого несут мыть каканую попу ор стоит жестокий.
Вот эти крики меня тоже очень убивают, братья не могут в силу возраста понять, что их двое , а мама одна и успокоить одновременно орущих малышей нет возможности, на это тратятся и мои и детские силы. Старший у меня фактически не орал/не истерил, а тут постоянно крики недовольства.
С прогулками тоже засада, снести с 5 этажа двойную коляску и 2 младенцев мне не под силу одной, а в наш лифт коляска входит только в сложенном виде.
У кого есть какие-то предложения по организации дня с двумя грудничками, тем более с сентября старшему в школу. ему нужно будет дополнительное внимание.
P.S. наш папа очень много работает, и ещё больше привлекать его к долмашнему труду нет возможности.
01.08.2007 18:10:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купите манеж, если у вас его еще нет, повесьте мобиль и приучайте детей к манежу - это на будушее. На сейчас кормите их одновременно. пробуйте положить их вместе к себе на колени, чтобы они так засыпали. 01.08.2007 23:42:34, Natalya L
впечатлительная Нюша
Манеж есть, даже 2, но они там лежат не более 10 минут, потом орать начинают в два голоса. Лучше и дольше лежат сами на диване, там обзор больше :))))))
Кормлю то одновременно, то поочередно.
02.08.2007 10:18:57, впечатлительная Нюша
я играла с ними по 15-20 минут, не вынимая из манежа. Это сильно меня спасло, когда они стали чуть постарше. 02.08.2007 12:38:31, Natalya L
Таш@
Ань, мне кажется, что нужна помощница по хозяйству или хотя бы на прогулки с детками: ты их собрала, помогла спустить коляску и пока она гуляет 1,5-2 часа ты сама либо отдыхаешь немного либо занимаешься хозяйством (первое предпочтительней)

01.08.2007 23:07:49, Таш@
lerche
Нет у вас родственников-подростков? Или у знакомых-друзей дочки? Такая няня-помощница была бы недорогой, все под вашим присмотром бы делала, а руки бы освободились. И с прогулками помочь, и покормить одного, пока мама вторым занимается - не на весь день, придумали бы определенные часы. 01.08.2007 21:54:01, lerche
впечатлительная Нюша
все наши родственники не в москве, жили б рядом, вопрос по няньку б не стоял, у нас родня дружная :) 01.08.2007 22:06:50, впечатлительная Нюша
lerche
соседи? ну неужели никого вообще? Вам бы только руки освободить, 8-летний - еще маленький, от него помощи требовать - кощунство, сам еще малыш... 01.08.2007 22:46:44, lerche
впечатлительная Нюша
Алешка- мой самый главный помощник, он у меня пылесосит с 6-ти лет (это его прямая и постоянная обязанность, как и уборка своего угла), ходит в магазин за хлебом-молоком, может помыть полы, но ему нужно набрать воды и помочь размочить швабру. С малышами ему пока сложно, но подать пеленку или покачать пару минут он может.
Коляску он снести вниз сам не сможет однозначно, так покатать её чуть-чуть если мне надо экстренно отлучится.
02.08.2007 10:26:28, впечатлительная Нюша
вот несогласна про "кощунство". 8-летний ребенок вполне модет оказывать посильную помощь. или меня не так воспитали... но я в 4 года уже в магазин и в лес ягоды собирать ходила, а в 8 могла сама сделать практически все.
02.08.2007 02:11:36, Tulsa
lerche
может, не спорю, но по силам ли ему это будет? У меня пока нет представления о современных 8-летних детях и на что они способны (я в этом возрасте возила на автобусе брата в школу на другой конец города, сейчас этот факт меня шокирует), ИМХО, маленький он еще - по дому убирать, готовить, бретьев кормить, коляску сносить и тп. Опять же ИМХО))) А то что-то у меня проблемы с выражением мысли сегодня, не так понимают, еще чего припишут)))) 02.08.2007 08:39:32, lerche
да я правильно тебя поняла:) конечно под завязку ребенка нельзя нагружать, но есть вещи, которые по силам и которые мои дети, например, делают с удовольствием - им это самооценку поднимает:)
02.08.2007 18:26:45, Tulsa
Моей нет 8 лет, но посуду помыть, вполне прилично и без потерь:) она в состоянии, а глажка - любимое занятие, особенно, когда говорю, что Настенька ей так благодарна и лучше помощницы не сыскать:) Подогревает себе все в микроволновке. я тоже думала, что маленькая - оказалась ничего оно. Надо точно искать помощницу по хозяйству. Чтоб хоть убираться приходила раз в неделю и погулять могла иногда, не так это и дорого.

02.08.2007 09:27:03, Olgu_sha
Я вот еще раз ваш пост прочитала - ну и не гуляйте, никто не умрет от этого. Или по крайней мере гуляйне не каждый день. Делайте как вам проще, все равно это временные трудности (шепотом - можно вообще все забросить и валяться с ними на кровати целый день - все эти хозяйственные подвиги только психику расшатывают). Гуляйте вечером - пусть 8-летка поможет с коляской. Я бы наверно сейчас все силы бросила на то, чтобы у них выработался общий режим. У меня одна близкая подруга имеет двойяшек, посню что она об этом говорила 01.08.2007 20:08:53, Тюлена
Я вообще не представляю, как вы одна умудряетесь справляться, даже без старшего. По-моему однозначно нужна помощница, хотя бы домашних дел, помощи с прогулками и т.п. тем более старшего поди и в школу надо будет водить-забирать? 01.08.2007 19:55:28, БК
впечатлительная Нюша
старшего в школу/из школы возит муж, на кружки тоже, я проверяю дом.задание, читаю на ночь и т.д. 01.08.2007 21:36:20, впечатлительная Нюша
А. ну это проще, но все равно попробуйте все-так взять помощницу. Не няню, а именно помощницу, хоть на полдня. 01.08.2007 23:43:47, БК
ХельгаА
+1 (у меня для этих целей соседская девочка (девушка уже, старшеклассница). Сейчас она на практике, так мне до того тяжело, у меня ещё старшая дочка - "особый ребёнок", тяжёлый довольно... Сейчас ищу бэбиситтера на пару часов в день, в основном, для прогулок со старшей.

02.08.2007 17:45:37, ХельгаА
Не знаю, как у тебя, Ань, а я начала учебного года жду как избавления - наоборот старшим меньше моего внимания надо будет. Но я ехидна, не занимаюсь с детьми.
Я бы на твоем месте привлекала Алешку - помочь стащить коляску, подать-принести, в доме убираться. Мои два раза в неделю еще до завтрака полы моют во всем доме и пылесосят, посуды я вообще не касаюсь. У нас девиз:"На завтрак надо заработать". Когда школа начнется, конечно меньше они успевать будут, но все таки. Я их рассматриваю не как еще нагрузку-детишек с которыми няньчиться надо, а как помощников.
Папа наш тоже успевает только работать, приходит домой и падает. Но ухода особого не требует:)
Конечно, если есть возможность няню завести, то няню, но я для себя не представляю. как можно доверить детей чужому человеку. Вот если мама или свекровь - другое дело.
01.08.2007 18:45:47, Tulsa
Про няню так же думаю. 01.08.2007 19:23:27, Тюлена
lerche
однозначно нужна няня 01.08.2007 18:22:40, lerche
впечатлительная Нюша
К сожалению няня для двойни слишком дорогое удовольствие :(
А помощник по хозяйству, я б с удовольствием, но нам реально надо готовить (но мои мужики не едят чужого, согласны питаться одними сосками, ьно приготовленными мной), мыть посуду, пол и холодильник, а ну и гладить. Все остальное по дому мы делаем регулярно и сами :
01.08.2007 19:47:57, впечатлительная Нюша
КисяD
Ничего, это дело привычки, это они так думаю, может ваша помощница будет готовить преотлично. Сами-то сами, но здоровье не резиновое.
02.08.2007 00:34:42, КисяD
"мои мужики не едят чужого"
Ну пусть готовят свое! Что значит "не едят"? С голоду умрут над полной тарелкой, что ли? Разбаловали Вы их. Здоровые люди сьедят все. А если и нездоровые - помощница по хозяйству точно так же сможет приготовить диетические блюда, как и Вы сами.
02.08.2007 00:24:16, маугленок
впечатлительная Нюша
Они согласны есть сосиски и пельмени, но сваренные мною :)))
Вот так и живем на полуфабрикатах. Ну или я пару раз в неделю сварю суп или стушу мясо.
02.08.2007 10:27:39, впечатлительная Нюша
Тем более избаловали. Пельмени и сосиски и сами сварить смогут. Они что, не понимают, как Вам тяжело? С мужем все ясно, но хоть старшего еще не поздно человеком воспитать. 02.08.2007 10:35:05, маугленок
впечатлительная Нюша
они скорее есть откажутся, был прецендент. Наследсвенность что ли, у мужа вся родня с плохим апетитом, а на нервах могут неделями не есть вообще 02.08.2007 12:31:48, впечатлительная Нюша
ХельгаА
я со времени рождения младшей дочки готовлю исключительно в slow cooker, закладываю ингредиенты вечером, утром вынимаю.

01.08.2007 22:52:12, ХельгаА
Таш@
а что за хитрый зверь slow cooker?

01.08.2007 23:06:19, Таш@
ХельгаА
такая умная кастрюля, всё туда кидаешь, она варит, следить-мешать не надо, сама отключается.))
у меня такая: http://www.crockpot.com/ не знаю. что есть в России, но, явно, что-то похожее имеется.

02.08.2007 17:47:40, ХельгаА
медленноварка:)
02.08.2007 02:12:56, Tulsa
Домашние должны проявить милосердие и снизойти до более простого питания. Даже мой 5-летка сам научился пользоваться микроволновкой, в то время как мой новорожденный висел на груди постоянно. Это временные трудности - потом все вернется. если не хотите чужой степни, то тогда вэлком магазинные пельмени и макароны с овощами. Запекать куском - очень просто тоже, особенно если фольгу подстелить (проще отмывать) 01.08.2007 19:56:08, Тюлена
КисяD
+1!
01.08.2007 19:26:07, КисяD
Я бы сказала, помощник по хозяйству нужнее. С детьми приятнее, тем более у мамы интуиция, как и чего. А няню еще обучить надо. А помощник по хоз-ву может и подержать на ручках ребенка иногда. Я бы упор делала на то, чтобы делегировать неприятные и простые дела постороннему человеку, т.е. хозяйственные. Если не хотите, чтобы посторонний чел готовил - то тогда целесообращзно готовить мега-порциями и замараживать. Котлеты, мясной соус для спагетти и супы хорошо замораживаются. На гарнир - паренные овощи (замороженные)из микроволновки. 01.08.2007 19:22:21, Тюлена
MaTanya
+100 01.08.2007 18:41:25, MaTanya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!