пару недель назад заметила у детя шишку в паху, подумала лимфоузел, в этот же день пулей собралась и ко врачу, наша педиатр, сказала - памперс натер! я ей какой памперс? мы дома в трусиках ходим! но на приеме у нее шишки никакой не было, она его всего осмотрела, на меня как на дуру посмотрела и пошли мы домой. вечером шишка опять, я срочняком вызвала свою маму и свикровь(она у нас медик), общим собрание постановили грыжу. эта грыжа то есть (редко), то нет.
сегодня пошли мы с андрюхой к хирургу. в общем врач сказал, что грыжа большая, но не ущемленная (эт мы и так знаем), грит ее тока оперируют и луче не затягивать, операцию в калуге делают под общим, таким мелким в попку укол делают
дал целую кучу анализов сдать и после сдачи к нему без андрея через 5 раб деней, и он потом все скажет, грит что операция не опасная но риск есть всегда и во всем (эт он грил ваще по жизни, что риск везде), говорит, за 40 лет его практики (он раньше тоже оперировал, сейчас перестал) было один раз осложнение и повторное появление грыжи
но говорит у нас все будет хорошо
если грит ребенок вдруг будет беспокойным безпричины и грыжа при нажатии не будет изчезать, то срчно ехоть в приемный покой, ее там вправят
а пока тока анализы здавать
девочки у кого мож было такое? и делают ли вообще таким маленьким под общим операцию? я вся в трансе.... плакать хочется....
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у вас все будет хорошо, не переживайте!
30.07.2007 14:55:33, Берегиня
по делу ничего не скажу, но постарайся не переживать, сынок увидит и тоже переживать будет. может еще к другому врачу на всякий случай сходить?
30.07.2007 14:40:36, Олёсик
знаете, у нас город маленький, есть еще врач детский хирург, но к ней лучше не ходить, специально именно к этому пошли
30.07.2007 15:08:56, таис
30.07.2007 14:40:36, Олёсик

30.07.2007 15:08:56, таис
обнинск недалеко от москвы, может лучше в москву на консультацию приехать?
30.07.2007 17:11:40, Олёсик
30.07.2007 17:11:40, Олёсик
А вот у племянника в 2,5 в саду на медосмотре обнаружили паховую, родители с ним еще к хирургу ъздили проконсультироваться и быстренько (наученные нашим горьким опытом) грыжу прооперировали. Делали операцию платно в ЦЭЛТ, утром приехали, в обед домой ушли. Ребенок перенес хорошо, сейчас и не вспоминает (этой зимой дело было)
30.07.2007 13:57:31, ИлЛария

мы за вас кулачки сожмем @@@@@
Мы ушивали грыжу старшей два месяца назад. Она девочка не маленькая - семь лет стукнуло на прошлой неделе, но с нами в отделении лежали и совсем крохи с такими же диагнозами.
Делать операцию надо обязательно - не дай бог, защемит. Моя с грыжей проходила года три - педиатры говорили, что это лимфоузел Пирогова, что все нормально, у девочек он часто больше и т.д. и т.п. К тому же этот бугорочек пропадал регулярно. А тут пошли к хирургу на диспансеризацию перед школой - "какой лимфоузел? Какого Пирогова? Быстро в Русаковку на операцию!"
Ничего страшного в ней нет. Операция коротенькая (минут 15), делают ее под полным наркозом (у нас был масочный + предварительный укол еще в палате). Через сутки после операции мы уже ушли домой.
Шва уже практически не видно, тонюсенькая полосочка только. Через год, говорят, вообще ничего не будет.
Удачи Вам, все будет хорошо! 30.07.2007 11:36:55, Skanna
я уже и не знаю как к педиатрам и относиться, как я писала она мне сказала "памперс натер" я возмущена нет слов, это ведь именно она мне должна была сказать что это возможно грыжа!
Спасибо большой, завтра пойдем все анализы здавать, хорошо хоть все в одно всемя работает!
надеюсь в калуге нет очереди!
30.07.2007 11:43:19, таис
Делать операцию надо обязательно - не дай бог, защемит. Моя с грыжей проходила года три - педиатры говорили, что это лимфоузел Пирогова, что все нормально, у девочек он часто больше и т.д. и т.п. К тому же этот бугорочек пропадал регулярно. А тут пошли к хирургу на диспансеризацию перед школой - "какой лимфоузел? Какого Пирогова? Быстро в Русаковку на операцию!"
Ничего страшного в ней нет. Операция коротенькая (минут 15), делают ее под полным наркозом (у нас был масочный + предварительный укол еще в палате). Через сутки после операции мы уже ушли домой.
Шва уже практически не видно, тонюсенькая полосочка только. Через год, говорят, вообще ничего не будет.
Удачи Вам, все будет хорошо! 30.07.2007 11:36:55, Skanna

Спасибо большой, завтра пойдем все анализы здавать, хорошо хоть все в одно всемя работает!
надеюсь в калуге нет очереди!
30.07.2007 11:43:19, таис
1)Сходите на всякий случай к другому врачу, одна голова хорошо, а две лучше.
2)Честно говоря, думаю, что хирург прав. Паховая грыжа - это не пупочная, с возрастом сама не пойдет, а ущемиться в любую минуту может. На мине сидеть - оно Вам надо?
3)Неущемленная грыжа, т.е. плановая операция - это просто и недолго, по сути разрежут только кожу и там, под кожей, зашьют поплотнее. На полчаса работы, не бойтесь.
4)Таким маленьким как раз и делают под общим наркозом - не привязывать же их. Не бойтесь, вред наркоза зависитот его продожительности. Операция недолгая, значит, и наркоза немного дадут.
5)Самое главное - насчет если грыжа не станет уходить сама. Не пытайтесь ее вправлять, это опасно! Сама не уходит - вызывайте "Скорую". 30.07.2007 11:35:36, маугленок
2)Честно говоря, думаю, что хирург прав. Паховая грыжа - это не пупочная, с возрастом сама не пойдет, а ущемиться в любую минуту может. На мине сидеть - оно Вам надо?
3)Неущемленная грыжа, т.е. плановая операция - это просто и недолго, по сути разрежут только кожу и там, под кожей, зашьют поплотнее. На полчаса работы, не бойтесь.
4)Таким маленьким как раз и делают под общим наркозом - не привязывать же их. Не бойтесь, вред наркоза зависитот его продожительности. Операция недолгая, значит, и наркоза немного дадут.
5)Самое главное - насчет если грыжа не станет уходить сама. Не пытайтесь ее вправлять, это опасно! Сама не уходит - вызывайте "Скорую". 30.07.2007 11:35:36, маугленок

30.07.2007 11:19:35, Рыжуша

30.07.2007 11:32:27, таис
30.07.2007 13:58:59, ИлЛария

я даже не знаю как потом возможно будет ограничить его движения! если только на руках таскать
30.07.2007 14:19:28, таис
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.