как вылечить сопли моей малявке, уже второй день сопливит, ночью плохо спала нос забит был, высасывали утром, не знаю от куда сопли вроде простыть не могла, темпы нет.........кто может чего посоветовать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пепед каплями капайтесодовый раствор, типа промывания. Полчайной ложки на полстакана теплой оды и по 8 капель в каждую ноздрю, а потом лекарство-капли.
27.07.2007 11:35:58, All
27.07.2007 11:35:58, All

27.07.2007 00:42:15, СчасTливая мама
Отсасывать только в крайнем случае, когда ребенок буквально дывать совсем не может. Отсасыванием легко травмировать слизистую, вследствие этого сопли пойдут еще больше как защитная реакция.
27.07.2007 01:43:06, Тюлена
Да зачем их лечить-то??? Насморк - это естественная, защитная реакция слизистой носа на, образно говоря, внедрение болезнетворных микробов:). Отсосать сопельки и капнуть сосудосуживающего - что и делает большинство наших мам - это прямая дорога к пересушиванию слизистой и возможному "открытию" пути инфекции дальше - к горлу, ушам и пр. Причем очень нередки на этой конфе такие вот жалобы - лечим, мол, сопли уже вторую неделю, а они не проходят... Да не надо их лечить! Надо просто потерпеть и подождать, понаблюдать. Да, просыпается ребятенок - изголовье приподнять, под матрасик подушку, чтобы не горизонтальное у него (матраса) положение было, а слегка приподнятое. Все ИМХО:)
26.07.2007 23:40:58, Юлка

26.07.2007 23:42:44, СчасTливая мама

Я капаю сначала физраствор, потом отсасываю и затем називин. И так 3 раза минимум за день. Раньше еще просто с физраствором отсасывала в течении дня - теперь не дается ))) Выздоравливайте!
26.07.2007 23:31:54, Иволга

26.07.2007 23:39:11, СчасTливая мама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.