Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

пойдет или .............

Сабринка научилась подниматься с опорой отпускать руки и стоит 5 сек, или пока ноги не начнет передвигать, значит ли это что она скоро пойдет или это ничего не значит........вообщем равновесие у нее уже есть, себя держать научилась, а вот ноги боится передвигать, или боится высоко поднимать

25.07.2007 13:26:54,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшая рпи аналогичном раскладе пошла в 8,5 мес 25.07.2007 22:24:29, Текила
Жakonya
Вы бы не торопились.. Ранее хождение может отразится на правильном формировании физиологических изгибов позвоночника. К тому же большая часть костей человека находится в ногах, а у ребенка они еще недостаточно крепкие, и именно на них приходится вся тяжесть тела идущего ребенка, а оно в таком возрасте еще неправильных пропорций (верхняя часть значительно больше).
Лучше стимулируйте у ребенка желание побольше ползать. Для передвижения малыша это лучший способ, да и позвоночник укрепляет. А необходимость попеременно в процессе ползания переставлять ручки-ножки формирует у ребенка правильную координацию движений. И для успокоения Вам скажу, что если ребенок ползает, сколько бы это не продолжалось (дольше-лучше), значит он обязательно будет ходить.
Если же раннее хождение неминуемо, то учтите необходимость более частого посещения ортопеда аж до школьного возраста.

25.07.2007 17:01:28, Жakonya
СчасTливая мама
спасибо за инфо.......да позать кстати она очень любит, особенно быстро,быстро уползать от нас
25.07.2007 17:05:26, СчасTливая мама
weterok
Да, кстати, тоже самое мне сказал ортопед, не стимулировать стояние на ногах и, тем более, не водить ребенка раньше времени, пусть лучше ползает, это полезнее в таком возрасте - ножки еще не окрепли, иначе это долгостояние может привести в таком юном возрасте к искривлению ножек, что ли, тогда - лошадиные дозы витамина Д и прочие заморочки, для девочки, как и для мальчика, впрочем, абсолютно ненужные и вредные. Но если уж пойдет так пойдет, добавила она, никуда от этого не деться. Так что ползайте побольше, везде успеете, паровоз не уедет без вас!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
26.07.2007 00:30:25, weterok
таис
а за ручки она ходит? вот мой совсем сам даже 5 сек не стоит
25.07.2007 16:45:25, таис
СчасTливая мама
иногда ходит прямо быстро, а иногда не хочет и на попу сесть хочет
25.07.2007 16:53:55, СчасTливая мама
таис
мой не стоит сам без рук, но за ручки хорошо ходит, в сандалях по хуже, но я далеко сомневаюсть что он скоро пойдет минимум еще месяца 2
25.07.2007 17:24:59, таис
Mama Lapushistika
Какая она умничка!!!Мы этого вот ничего еще не умеем, ходим только за руки и все. Молодцы!
25.07.2007 16:02:11, Mama Lapushistika
weterok
А зачем вы так рано водите ребенка за руки, можно поинтересоваться? Каковы смысл и цель???? Он вас сам просит? Вроде еще рано, чтобы понять, что так можно делать.
26.07.2007 00:32:03, weterok
Mama Lapushistika
Ему нравится, пытается даже бежать если кто-то впереди, да и массажистка сама начала, после этого все и началось.
Ну мы по чуть чуть, не постоянно.
26.07.2007 09:16:25, Mama Lapushistika
таис
сабрина ваша вундеркинд какой-то!
вы наверно с ней много занимаетесь, что она у вас такая быстрая!
25.07.2007 14:11:58, таис
СчасTливая мама
если честно в плане физического развития, совершено нет...давно когда она еще не ползала, я пыталась ей показать, но она меня полностью игнорировала...потом резко все сама начала делать я и удивилась как догадалась , где увидела! спасибо
25.07.2007 14:15:47, СчасTливая мама
+1, У меня старший сын, такой же был быстрый, в 5 месяцев уже стоял, в 9 пошел сам. И кстати подтверждаю, что это все зависит от ребенка, бесполезно его торопить, деть сам все делает.

25.07.2007 14:23:19, Manunьkа
СчасTливая мама
вот это точно, прошу ее чего-нибудь сделать фиг тебе мать, проходит время она сама это делает...вот противная, упертый баранчик как и мамашка...
25.07.2007 14:27:40, СчасTливая мама
:)

25.07.2007 14:37:28, Manunьkа
таис
мой вроде очень шустрый, но в этом плане не такой быстрый, отстает от дв брата, тот удже в 5 мес сидел сам, а мой только в 6, и переворачиваться мой начал в разные стороны только в 5, и голову сам стал держать только в 2
25.07.2007 14:22:09, таис
СчасTливая мама
да я уже поняла что все они разные, Сабрик наверняка не умеет делать то что многие здесь...

25.07.2007 14:28:47, СчасTливая мама
Сказочница
она пойдет тогда, когда время придет, никто в конфе не угадает. мой старший сын в 6.5 месяцев так делал, а пошел только в 9, около 10 25.07.2007 14:04:53, Сказочница
СчасTливая мама
спасибо большое, вот понятно так и надо отвечать или вообще не отвечать
то что ниже адресовано не вам ,а так просто
первый ребенок вопросов много и даже глупых, кому кажется что вопрос глупый отвечать не обязательно не обижусь...может она вообще пойдет в год как мама ее (то есть Я), а может и в два...если это обычно и в этом ничего странного есть так и пишите...пойму
25.07.2007 14:12:08, СчасTливая мама
Это такой извращенный способ похвастаться? Выглядит очень глупо и навязчиво. 25.07.2007 13:47:26, мимо проходя
Мама и Медвед c Большой Мышой
Да мы все тут вообще-то хвастаемся достижениями малышей... Даже зубами хвастаемся, хотя это чисто физиология, а не достижение... Такие уж мы мамки-клуши в конфе "до года", что поделаешь :))) Вы просто не здесь сидите, а "мимо проходили" - вот и славно, проходите-проходите :) 25.07.2007 15:18:32, Мама и Медвед c Большой Мышой
таис
+1, меня муж так ласково и называет - клуша ))
а заловку мою муж почти также, тока курца ))
25.07.2007 15:24:48, таис
а отчего бы не похвастатся собсно?;-) 25.07.2007 14:50:45, Ар
таис
похвастаться, да еще и извращенно?
человек просто делится, а что тут таокго?
или для вас поделиться=похвастаться?
25.07.2007 14:10:55, таис
СчасTливая мама
спасибо за поддержку...и я еще не поняла почему именно извращенный это как понять...?

25.07.2007 14:13:32, СчасTливая мама
таис
я меж прочим я тоже! тогда чтож получается мы тут все хвастаемся? кто-то что-то научился, или прикупил просто делится и совета просит - так что хвастается?
вот я сейчас напишу, что у детя непонятно то ли клыки лезут, то ли десны просто так набухли - хвастаюсь, да?
25.07.2007 14:19:54, таис
СчасTливая мама
конечно хвастаешься, только попробуй что-нибудь написать :) у меня вот времени не с кем общаться нет, я всегда с Сабринкой, а поделится ведь хочется с кем то кроме мужа, вот мы здесь у друг, друга и есть...
25.07.2007 14:22:49, СчасTливая мама
таис
+1, вот бедный муж не успеет с работы - а ему сразу все про андрюху выкладываю! еще с настей по аське или по телефону делимся кто чего, конечно, времени маловато с подругами общаться, вот и приходится виртуально )
25.07.2007 14:36:59, таис
СчасTливая мама
да-да и я про то
25.07.2007 14:50:59, СчасTливая мама
СчасTливая мама
чем хвасться , консультируюсь!!!!!!!!!! смысла хвасться не вижу......
да, признаюсь хочу чтобы ходить побыстрей начала, интересней будет...
25.07.2007 13:58:03, СчасTливая мама
АннеТ
Пойдет рано или поздно.... так уж принципиально когда...? я думаю нет.
25.07.2007 13:31:28, АннеТ
СчасTливая мама
понятно спасибо, значит ни чего странного что она сама стоять может это обычное дело, ок бум знать..........
25.07.2007 13:37:41, СчасTливая мама
Zhussya
Опять я про свою... Улечка у нас начала вставать в 5 мес, стоять и опускать одну руку в манеже, кроватке в 5,5 мес, не раньше 6 мес она стала ходить вдоль дивана, в 6 мес она стояла без рук несколько секунд, в 6,5 мес делала несколько шагов от дивана к маме - это все по записям. Так вот, там (в записях) у меня были восторженные вопли по поводу того, что сейчас, вот-вот пойдет! Пошла она немножко позже - за 3 дня до исполнения 8 мес. Все-таки для этого ей надо было решиться. А когда уж пошла - то пошла! Она просто слезла с кресла, где я ее кормила и пошла на середину комнаты. А вот тетя моего мужа говорила, что дети чисто физиологически не могут ходить (а именно, держать равновесие) до исполнение 9 мес - у них до этого еще мозжечок не развит. Но мы переплюнули все законы анатомии (да, уж, звучит).
И все же насильно ребенка подталкивать ни на что не надо, как и удерживать его от каких-то шагов. Некоторые считают вредным сидение до 6 мес, особенно девочкам - типа будет искривление матки - бред, это сказывается только на позвоночнике - и то относится сие к тому факту, если ребенка насильно усаживают, а он сам не умеет. Некоторые - хождение раннее - типа ножки кривые будут и пр. - тоже бред и медицинские предрассудки. Если деть что-то делает - значит время пришло, если нет - ну, на нет и суда нет.
Здоровья Вам и малышке! Удачных свершений!

26.07.2007 00:52:42, Zhussya
СчасTливая мама
+1
26.07.2007 01:30:54, СчасTливая мама

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!