Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Про черешню

Сильно от нее детей пучит или можно попробовать дать ягодку?
Всех взрослых, кого знаю, пучит сильно :)
24.07.2007 12:56:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МИЛА
Я давала - было всё нормально...

24.07.2007 16:44:03, МИЛА
и у нас...
25.07.2007 12:14:23, Ohrom
Liska
Пучить будет, если ее, как и любые фрукты и ягоды, употреблять после основной еды или вместе с едой. Исключения - кисломолочные, с ними можно. Если есть отдельно, проблем быть не должно. 24.07.2007 14:42:46, Liska
О, спасибо! 24.07.2007 14:45:42, Мама и Медвед c Большой Мышой
таис
я все даю, но новое не большими количиствами а на пробу и реакцию, а так ему токо давай, он у меня фруктово-ягодный! :)
24.07.2007 13:43:40, таис
Я беременная за раз по килограмму съедала - нормаль. Димону дала - ел с удовольствием. Он у нас на даче прям с грядки землянику горстьми ест и крыжовник тоже даем ( внутренности ).

24.07.2007 13:40:19, алёнка и к*
nata2703
меня не пучит..деть трескает с удовольствием, как и все ягоды впрочем..

24.07.2007 13:06:57, nata2703
Анька ест и пускай меня побьют тапочками :(
но мы ей уже практически все даем в чистом виде: черешня, вишня, абрикос, персик, нектарин, черная смородина, черника - очень нра. Грызет все сама :) своими двумя бивнями.
Только дыню почему то не рискнули, хотя папа привез настоящую из Киргизии. Вкусная была :)))
24.07.2007 13:06:49, Janin
У меня не поймешь... Яблоко, груша, клубника хорошо пошли. Банан дала - несварение: в каком виде вошел, в таком и вышел, даже запах мало изменился. Пол-абрикосинки - полночи эспумизаном отпаивала. В общем, загадочный деть :) Буду дальше экспериментировать :) 24.07.2007 13:17:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
ой, вы аккуратнее эскперементируйте, а то загубите нам жениха то :)
ОФф - я тут задумалась, что наверное аньке надо давать уже не только банки, где все протерто в пюре, но и чтобы комочки попадались!Вы уже начали такое или нет? Если начали, то подскажите какие банки и какой фирмы?
мы сейчас даем моно фрукты, овощи, мясо - гербер, смеси вощные кукуруза + картофель и кабачок + картофель семпер - а дальше что?
24.07.2007 13:21:52, Janin
Ну, банки-то, имхо, как раз из-за размолотости смысл имеют, чтоб не морочиться с блендером :) Я тушу в небольшом количестве воды цветнушку, скажем, и выдаю ему кочешок потом на обгрызвание и замешивание. Один уничтожил - другой выдаю :))) 24.07.2007 14:16:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
цветнушку, кабачок - понятно?!
а мясо блендерить?!
24.07.2007 14:23:25, Janin
Не дошли пока до кускового :) Мясо банковое едим :)
Хотя раз куриную грудку выдала, думала, помусолит - но не покатило, зубов-то уже шесть, откусывает большие куски и давится... Позже попробую.
24.07.2007 14:31:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ой, уже семь :) Палец в рот сунула.... 24.07.2007 21:51:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
ничего себе, с какой скоростью вы зубы отращиваете!!!!
мы со своими 1,5 бивнями курим бамбук в сторонке!
25.07.2007 09:27:59, Janin
я именно из-за мяса банки покупаю. Чтобы жевать мясо жевательные зубы нужны. 24.07.2007 15:25:11, Natalya L
кусочные банки у нас hipp хорошо идут. nestle давятся оба. Во фруктовых или йогурто-творожных банках у нас куски намного меньше, чем в овощных. из овощных проще всего идет то что с лапшой, сложнее всего с картошкой, рис где то посередине. 24.07.2007 13:58:50, Natalya L
Спасибо, посмотрим на Hipp. А состав там нормальный ? - просто у того же sempera в смешанном прикорме появляется соль иодированная и крахамал например.
24.07.2007 14:25:33, Janin
соль есть, вместо крахмала рис. Я в принципе состав не читаю и даю любые банки, лишь бы ели и не давились. Только я прочитала внизу, что вы морковку не даете. У наших банок хипп везде огромное кол-во морковки. У меня ее как раз с удовольствием едят и я ее к полезным овощам приписываю. :-)) но политика таких концернов от страны к стране отличается, у нас еще очень много помидоров в детском питании. Сомневаюсь, что такой состав в России пойдет. 24.07.2007 15:23:40, Natalya L
понято, обращу отдельное внимание на морковь
нам ее врач запретила наравне с тыквой, из-за картоиновой желтухи, которая возникает с полбанки таких овощей :(
поэтому возможно, что придется самим готовить, чтобыее исключить :(
24.07.2007 15:42:35, Janin
В принципе, достаточно адекватный. Я не знаю как Семпер, но многие пюре, где написана в составе соль, при пробе абсолютно НЕСОЛЕНЫЕ (например, ХИПП картофель, кролик, фенхель). Видимо, ее добавляют чайную ложку на ведро. Так что, пробовать их надо. ЕЕ же могут банально для того, чтобы вкус проявить, добавлять, как добавляют в выпечку, чтобы усилить сладость.
24.07.2007 14:36:03, Lyudick
таис
а я сама ему готовлю, и в блендере уже смотрю крупнее или мельче, приучаю, чтоб с комочками тоже ел и не давился, по началу конечно было, но сейчас жует, свими 1,5 зубами
24.07.2007 14:15:40, таис
а давно вы уже так едите? я смотрю, у наших ребенков разница в 4 дня :) по возрасту.
24.07.2007 14:28:29, Janin
таис
уже где-то 2 месяца, где-то, как только начала супы давать
покупными мне совершенно не хотелось кормить ребенка
вот и начала готовить сначала их, а потом и все остальное и мясо тоже
это совершенно не сложно: я закладываю все в скороварку, потов в комбайне до нужной консистенции измельчаю
тем более сейчас все овощи и фрукты свежие
24.07.2007 15:14:05, таис
понятно,
мы суп вообще не даем пока
24.07.2007 15:43:17, Janin
таис
а как андрюхе понравилось! когда первый раз дала попробовать, я еще ему с большой ложки дала, он прям так аккуратно, чтоб ни капельки такой вкуснятины ну проронить
теперь вот у нас почти по взрослому первое, второе блюда
24.07.2007 15:52:48, таис
А меня нет... И деть у меня вишню трескает вроде без последствий даже при нашей пукучести...
24.07.2007 13:04:15, Lyudick (робко)
Ну я имела ввиду попробовать-то можно одын штук:)
24.07.2007 13:05:22, Lyudick

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!