Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спортсменка

Расскажите, кто уже это прошел!

В каком возрасте приучать к горшку? И как начать?
24.07.2007 11:00:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с полутора лет.
25.07.2007 12:15:40, Ohrom
maary
Я в 5 мес. начала держать над раковиной, а в как села начала сажать на горшок. Теперь ходим пости всегда. Следующий этап - ждать когда будет сама проситься))
24.07.2007 21:47:34, maary
Manibu
ну не знаю я почему такое твердое мнение "до 1,5 лет приучать рано"...
У меня по-другому,я всех после сна при хорошем настроении высаживала,часто подлавливала,когда какать хотели.Все,в 1,5 года вопрос был решен,случались аварии,но редко.Только старший сын до сих пор может уписаться ночью,спит крепко.а с девочками в 1,5-2 года на море,в поезд,в гости без памперсов.
Лично меня напрягает когда в 1,5-2 года реб какает в памперс,лично меня повторю.
24.07.2007 18:28:10, Manibu
Я своих после года начинала приучать. Старший в 1.5 года все вои дела на горшок делал, с 2 лет и ночью перестали памперс одевать. Средний с 2 лет. 24.07.2007 17:13:16, ВиОла
Medve
у меня девушки в два года и одна и вторая без проблем и усилий с моей стороны сами сели на горшок и за две недели научились ловить момент. С мальчиком собираюсь тоже так сделать :) 24.07.2007 15:51:35, Medve
Сказочница
мой старшенький в 2.2 в один день стал делатьь все дела на гошок. до этого все приучения бестолку были 24.07.2007 15:28:02, Сказочница
не знаю как насчет рано.
как сел стали ловить моменты когда писать хотел и над горшком держали.в результате с 8 мес какали всегда в горшок и писали с 1.5 лет

24.07.2007 14:43:00, Верона
Жakonya
Рано еще об этом думать - не мучайте ребенка и себя.

24.07.2007 13:54:48, Жakonya
колобоча
Я сажала на горшок после еды месяцев с семи-восьми. Тут от ребенка тоже зависит. Не помню сложностей особых.Сажаю, говорю:"пись-пись",чаще получается и закрепляется.Вот. 24.07.2007 12:11:40, колобоча
таис
все пральна, вы приучите тока писать и какать когда посадите, сам садиться и проситься и терпеть не будет, они еще не понимают. моего шустрика вообще не возможно на одном месте удержать, поэтому горшок пока и не покупали, делаем дела в раковину, и то когда я углежу, сам знаков не подает (
24.07.2007 12:10:57, таис
родителей можно приучать садить ребенка на горшок в любом возрасте :-)) сам ребенок не в состоянии контролировать процесс как минимум до 1,5 лет днем и до 2х ночью. 24.07.2007 12:08:16, Natalya L
АннеТ
До 1,5 лет на эту тему можно не напрягатся.
24.07.2007 11:01:20, АннеТ
Tirly
+1 приучить его можно и раньше, но это исключительно "дрессировка" будет, осознанно ребенок к горшку приучается в районе 1,5 лет 24.07.2007 11:44:01, Tirly
Хм...а если ребенок спокойно сидит на горшке и делает (в него) свои дела, то кому от этого плохо и в чем тут дрессировка???:)
ПС. до 1.5 лет, естественно
24.07.2007 22:42:11, Vanilla

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!