Вот понять не могу то ли проблема у нас возрастное. Мы Степу купаем в детской ванночке, а сегодня решили искупать в большой. Аха щазз. Мы-то решили, а он как только увидел большую ванну полную воды такой крик поднял, что уши заложило. ну ладно, успокоили, оешили еще раз попробовать, тут уже я даже успела его в воду положить и пару секунда подержать в воде, как история повторилась и успокаивала его еще дольше, даже помыть не успела :(
Стоит ли его насильно купать в большой ванне или подождать авось перерастет?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попробуйте налить не полную ванну, а совсем чуть-чуть и самой сесть с ним.
24.07.2007 12:10:37, Natalya L

24.07.2007 05:35:38, Мила79
Поначалу можно вместе с ним залезать, чтоб освоился:) Моя мадам с рождения в большой ванной купается (она и родилась там), а все равно обожает, когда я залезаю к ней. А уж если старший брат забрался, то счастью вообще нет предела:)
23.07.2007 23:41:03, LV
А как потом вылезать? Я когда купаю обычно одна дома - мне мокрой выходить из ванной и его одевать-вытирать а потом уж самой? да и не гигиенично это мне кажется с ребенком вместе мыться...
23.07.2007 23:42:34, Yashericca
Не надо в ванной мыться с детьми. Мой гинеколог категорически сказала, что делать этого нельзя.
Насчет купания - поставьте маленькую ванночку в большую, малыш пообвыкнет и будет лучше воспринимать большую ванну. Моя где-то с месяца купается в ванной.
23.07.2007 23:55:24, КисяD
Полностью согласна.
Любой человек в повседневной жизни неизбежно контактирует с миллионами бактерий, вирусов, грибков. И это нормально и естественно. А тут, можно сказать, всё свое, родное, знакомое с рождения... 24.07.2007 11:48:19, Liska
А я вот согласна с гинекологом. И с акушеркой согласна. Считаю, что это не гигиенично с одной остороны, но очень важно с психологической тз для родителей и ребёнка. Я выбрала второе и ... отправила малыша с папой в душ.)))
А в ванночке малыш купался всего несколько раз, а потом её использовали когда делали процедуры с травками. Мне понравилось предложение ставить маленькую ванну в большую. Должно помоч.
24.07.2007 00:35:18, МИЛА
а наш папа только сам в душ ходит,боится видимо:)
приходится мне отдуваться,кстати Степе душ очень понравился,воду так прикольно ловит ручками.
24.07.2007 00:50:04, Manibu
я вот только с 4м ребенком получила такое счастье-вместе купаться в ванной(до этого ванны не было)!!!Чувствую себя просто дельфином каким-то:)
Степа спокойно и уверенно себя чувствует,ему намного больше нравится,чем в маленькой ванночке.Из ванны вылезаю тоже всегда сама,заранее готовлю халат и полотенце.Степу вытерла-одела,а сама в халате досыхаю.Гигиеничность...ну флора-то все равно общая,да и особо грязная ты же в ванну не полезешь.
23.07.2007 23:49:35, Manibu
23.07.2007 23:41:03, LV

кладете рядом с ванной полотенце. Вытираете ребенка, кладете на пол или пристегиваете в макси-кози или шезлонг. Вытираетесь сама, одеваете халат, одеваете ребенка.
24.07.2007 12:12:26, Natalya L
Если папа дома -ребенка ему в руки, а сама вылезаю. Если одна, то ребенка, промокаю пеленкой, держу подмышкой в одной руке и другой себя вытираю и накидываю халат. ПОтом уже досушиваюсь:) Купание считаю делом гигиеничным в любом случае;)Можно принять душ прежде чем забираться с ребенком в ванну. Мне вот бассейн кадется куда более вредным местом:((
23.07.2007 23:55:48, LV
23.07.2007 23:55:48, LV

Насчет купания - поставьте маленькую ванночку в большую, малыш пообвыкнет и будет лучше воспринимать большую ванну. Моя где-то с месяца купается в ванной.
23.07.2007 23:55:24, КисяD
у гинеколога слишком много тараканов. У нас все чуть ли не поголовно моются с детьми - и мамы и о ужас даже папы.
24.07.2007 12:11:25, Natalya L
Если больны заразными болезнями - то наверно нельзя. Но подумайте откуда вылезает ребенок при рождении - и ничего с ним плохого не случается! А тут просто ванну принять
24.07.2007 07:25:53, Тюлена

Любой человек в повседневной жизни неизбежно контактирует с миллионами бактерий, вирусов, грибков. И это нормально и естественно. А тут, можно сказать, всё свое, родное, знакомое с рождения... 24.07.2007 11:48:19, Liska

А в ванночке малыш купался всего несколько раз, а потом её использовали когда делали процедуры с травками. Мне понравилось предложение ставить маленькую ванну в большую. Должно помоч.
24.07.2007 00:35:18, МИЛА

приходится мне отдуваться,кстати Степе душ очень понравился,воду так прикольно ловит ручками.
24.07.2007 00:50:04, Manibu
а почему? ну т. е. отсутствие каких то болезней-выделений само собой подразумевается,а в чём тогда дело? нам как раз акушерка очень советовала, мы так обоих и купали с рождения.
24.07.2007 00:12:57, Хибискус

Степа спокойно и уверенно себя чувствует,ему намного больше нравится,чем в маленькой ванночке.Из ванны вылезаю тоже всегда сама,заранее готовлю халат и полотенце.Степу вытерла-одела,а сама в халате досыхаю.Гигиеничность...ну флора-то все равно общая,да и особо грязная ты же в ванну не полезешь.
23.07.2007 23:49:35, Manibu
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.