Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас несколько больших проблем,помогите

У нас несколько больших проблем,помогите!
1-Мишку последнее время оочень трудно уложить спать, очень болит животик, там у него все бурлит, спать хочет а заснуть не может, я его покормлю он засыпает и через 5 мин. просыпается-плачет, я опять приложу к груди-он ест опять много, и опять все продолжается (все это вечером утром не так все проблематично, хотя с каждым днем все хуже и хуже)
2-не всегда срыгивает
3-последние 2 дня у него какашки желтого цвета но их оооочень много (как за 2 раза) и слизью-пахнет апельсином (говоят что как при дисбактериозе-это правда?)
4-какает не всегда после еды, он хочет (бутузится) но не получается прокакатся-животик болит, он так страдает....а я не знаю чем помочь.
Говорила врачу из поликлиники, она мне сказала, что если не какает сутки-то тогда ставить аля клизмачку...про боли в животике ничего не сказала....
Я в панике не знаю что делать-помогите кто сталкивался плиз!
пы сы: в роддоме мне кололи антибиотики и я спрасила можно ли кормить грудью, мне сказали что да, я и кормила, вот и пожалуйста неопытность моя, похоже что дисбактериоз после антибиотиков....как вы считаете? Как помочь малышу?
Завтра муж повезет какашки на анализ в институт им.Габричевского...но пока неизвестны результаты помогите, чем можно помочь Мишке
Заранее благодарна.
23.07.2007 10:11:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Strawberry
У нас тоже апельсин. И прибавка маленькая. Я еще на лактазную недостаточность думаю. Но какашки сдавать рано, до месяца диагноз не ставят. 23.07.2007 20:24:36, Strawberry
Да я почитала в инете, считается до 2 недель нормой если дисбактериоз, типа организм сам справляется, а дальше уже наблюдается!))
Насчет прибавки я не знаю, весы еще не приобрели вот на прокат хотим взять:))
Но мы родились 3130 а выписались 3090, сейчас щечки появились, но я сама тут приглядываюсь и думаю а вдруг прибавка маленькая...(есть волнение)
23.07.2007 22:34:58, Бусьен
Strawberry
У меня весы с первым были, сейчас категорически не хочу, потому что взвешивала на каждое кормление и только нервы лишние тратила. А он как прибавлял мало, так и до сих пор стройняшка.
Взвешиваю на своих электронных (погрешность 100 грамм) вместе с собой. Чем реже - тем лучше. Точно знаю что подрос, самые маленькие вещи сильно малы. А вот с весом худо.
Каки мы понесем после месяца, благо Габричевский рядом совсем.
Узнаете почему пахнет апельсином - напишите мне :)
23.07.2007 23:21:18, Strawberry
Хорошо-напишу.Только сегодня муж не повез, мы на этой неделе заключаем договор на страховку мед. на год для Мишки, а завтра повезет муж каки,он вчера до них не дозвонился (мы не знаем скажут ли диагноз или нет нам ведьтолько 19 дней,сколько стоит, и каков срок ожидания-чтобы за зря не везти)
А как только будет известно-отпишусь:))
24.07.2007 12:55:15, Бусьен
В-первых, правильно, что какашки повезета. Нам вот все мозги парила, что на ГВ можно и раз в неделю какать - в результате ребенок с дисбаком дожил до 7 месяцев, пока я наконец не дперла сдать этот анализ. Но запустили мы его - мама дорогая...
Во-вторых, от колик хорошо помогают капли БэбиКалм, нам помогли, по крайней мере лучше чем Эспумизан. А Эспумизан стал помогать после года....
23.07.2007 19:12:44, мы спасались
Mamadoma
Не беспокойтесь и расслабьтесь! Это сейчас самое важное для малыша и для вас. Колики у всех малышей есть, ну, может, за редким исключением. А судя по вашим описаниям они это и есть. Если в Габричевского выявится дисбак, то и это абсолютно не криминал, все пройдет.
От коликов нам Эспумизан помогал железно. Саб-симплекс пробовали - мимо. Эспумизан рекомендую.
А затеи с клизмочками, придуманные вашим врачом, оставьте!!! Начнете делать, можете только усугубить ситуацию.
То, что малыш не какает после каждого приема пищи - абсолютно нормально. Он и не должен. Так же, как и срыгивать каждый раз.
Так что не мучайте ребенка и успокойтесь сами. Дайте эспумизан, успокойте, дайте грудь и все будет хорошо!

23.07.2007 17:34:37, Mamadoma
Medve
Запах, имхо, нормальный - у нас до сих пор пирожными пахнет все :), дисбак сам пройдет, если мама с едой не переусердствует (я у средней сорвала пищеварение, объевшись пару раз японской едой :( когда девчонке две недели только было, потом деть три месяца какал с кровью :()
А остальное все - имхо, надо пережить просто. Пару месяцев потерпите, станет прохладнее на улице, можно будет вечером гулять ходить. На прогулке в этом возрасте обычно все засыпают, какие бы колики у них не были.
Удачи.
23.07.2007 16:22:30, Medve
Да, сейчас проснется, покормлю и пойдем гулять--сейчас прохладно на улице :))
Суши-это да,сила...мне порой тааак хочется, но держусь, вот мясо начала есть, хоотяяя мне как-то оно не очень...
23.07.2007 16:50:43, Бусьен
nata2703
ну да даже если это дисбактериоз, вы же на ГВ,все нормализуется. Какашки у нас тоже были не всегда супер, и колики месяцев до 3х, кстати, были..и прокакаться не мог, и живот болел...не надо паниковать, ну маленький же ребенок, по-моему это практически норма, все эти трудности с прокакиванием-пропукиванием.МЕсяцам к 3-4м все нормализуется. просто пережить. Массажик животика по часовой стрелке, на ручках поносить столбиком, эспумизан, саб-симплекс, укропная вода - и сама попей ее - и т.п. ВСе нормально будет.

23.07.2007 15:20:46, nata2703
А что по поводу укропной воды? Самой ее заваривать или как?)))
23.07.2007 15:22:21, Бусьен
nata2703
нет ну чай продается в пакетиках, укропный, или фенхелевый...ну заварить и пить.МОжно и мелкому немного дать.

23.07.2007 15:32:11, nata2703
:))-спасибо
23.07.2007 15:34:01, Бусьен
nata2703
и главное не волноваться!!как только начинаешь нервничать (особенно, когда не знаешь, отчего плачет, жалко, что животик болит) -все только хуже, они (дети) очень чутко на это реагируют, и с молоком все это передается.Ц нас Сашка в вашем возрасте тоже орал по вечерам - ужас, у него были даже одни и те же часы, с в вечера до 11:)) А потом все - в 1 день прекратились эти колики, и все.

23.07.2007 15:40:34, nata2703
да это точно,я заметила стоит мне нервничать начать он на меня посмотрит и давай орать.....я стараюсь вида не показывать улыбаться, когда его кормлю, он на меня смотрит и иногда тоже гримаски делает---аля улыбка...так прикольно:)))
23.07.2007 15:59:22, Бусьен
У старшего были 3-4 раза колики в младенчестве, Бейби калм помог и теплая пеленка (из под утюга, только не горячая). 23.07.2007 14:58:00, Альмакилан
КисяD
Мне кололи антибиотики (причем, даже те, которые нельзя при кормлении грудью, но мне никто не сказал, я об этом позже узнала). Так вот дисбак это не такой страшный зверь. Мы пили бактерии - 2 курса по 10 дней. И пару курсов "Линекса". Сразу скажу, "Линекс" намного эффективнее, он содержит 4 вида бактерий, совершенно безвреден. Курс, по-моему, был 7 дней. В любом случае, в инструкции подробно написано.
Клизму только, если не какает 3 дня, не надо маленького приучать. Тем более сейчас у него животик только учится работать. Я не поставила дочке ни одну клизму. Лучше газоотвод из детской клизмачки сделанный.
Картина очень похожа на типичные детские колики, главное не паниковать. Тут все через это прошли или проходят :)
23.07.2007 13:08:22, КисяD
Клизму я не ставила и не собираюсь (пока нет смысла), сегодня пока кормила 4 раза покакал, гулять спокойно не смогли сегодня, только 1.5часа получилось ---расплакался, на ручки беру-не помогает и укатать не помогло, пришли домой поел и спит--боюсь трогать опять проснется и начнется, думаю после след.кормешки гулять еще раз пойдем.
Стал чаще прикладываться к груди, раньше поел 20-30 минут и спит 3-4 часа, а сейчас нет.....
А какие признаки дисбактериоза, я чтото в инете читала,но там по-разному пишут, вот какашки если с запахом аля апельсин мне скаали-это дисбак-это верно?
23.07.2007 14:34:17, Бусьен
КисяD
Ну, пахнуть они могут по-разному, это не в последнюю очередь зависит от того, что мама съела :), знаю, что плохо, если они пенистые.
Сон в первые 3 месяца к нам приходил почти только ночью (на 6 часов), дне м не спала почти, час-полтора поспит, у меня праздник. Но со временем выровнялось.
24.07.2007 00:10:29, КисяD
золотой ребенок)))))))) мой орет даже под грудью((((( сегодня с 10 до 13 зажигал, потом позорно укачала в коляске на балконе, потому как нервишки от ора сдавать стали и ест по 5 минут и бросает грудь и спит по 20 минут, а потом орет

23.07.2007 15:22:36, маалокс
Мы к этому начинаем приближаться! Когда животик совсем крутит он начинает тааак активно сосать грудь, сжимать/грызть, что аш в глазах звезды у меня летают....
Сейчас он сосет грудь---ооооооочень долго, я не могу уже так сидеть,с передышками на сон (я его за щечку потереблю), он опять наинает сосать, потом выплюнет...типа спит, (раньше бы все 3 часа спал бы), а сейчас часик поспит может меньше или больше (когда как) и опять требует грудь, то ли она его успакаиват, то ли ему стало не хватать молока....
23.07.2007 15:29:35, Бусьен
животики у них у все практически болят. ма справлялись так: кормила, держала руку на дивотике-грела. потом в кроватку и опять же руку. потом когда рука уставала, или еще чего быстро меняла на теплую пеленочку. срабатывало. и массажик по часовой стрелке легонько так.
23.07.2007 12:04:46, елана
Спасибо всем за советы, надеюсь и правда это не дисбактериоз!
23.07.2007 11:32:10, Бусьен
Manibu
эспумизан-суспензия,прекрасно помогает в таких случаях,снимает боль при коликах,и довольно быстро!
свечи с экстрактом красавки-тоже снимают колику,такому малышику-1/4 часть свечки.
тепло на животик,наглаженную пеленочку.
антибиотики-понятно что не сахар,и вполне мог возникнуть дисбактериоз,можно и без анализа подавать реьенку симбитер,линекс,бифидум-бактерин(посмотреть соответствие возрасту).
поправляйтесь!!!
23.07.2007 11:25:48, Manibu
23.07.2007 11:31:13, Бусьен
впечатлительная Нюша
Главное успокойся.
1- не все детки какают после каждого кормления, мои вообще это делают 1 -2 раза в сутки, но много. И такое положение всех устраивает, это вариант нормы, главное, какать должен каждый день.
2- пока детка маленький может не всегда срыгивать, станет старше, будет срыгивать больше, точнее воздуха заглатывать может больше.
3- от вздутия и колик нам очень помогала укрпная вода, пили все и малые и я, малым давала по чуть-чуть, сама пила по полстакана 3 раза в день. Еще помогает массаж пузика, приживать ножки к животику и выкладывать к себе на живот. Мы до сих пор любим спать на животе у мамы или папы, просто у нас уже такой контакт и развлечение.
23.07.2007 11:19:37, впечатлительная Нюша
Yashericca
У нас еще помогало - носить на руках - живот к животу и он так и засыпал, иногда даже и я с ним так засыпала - полулежа. А если перекладывать с рук в кроватку - то только на живот - иначе сразу просыпался. 23.07.2007 10:58:34, Yashericca
таис
у нас тоже именно по вечерам капризничал, плакал, на руках постоянно носили
с какащками поблем не было, но где-то в месяц и продолжалось тоже месяц, стул был очень жидкий и с хлопьями, меня это очень волновало, мне сказали, что все нормально
на животик, как тут и писали, тряпочку утюгом гладила и клала, давала плантекс, хипп, саб симплекс, но по моему дохлый номер, к 2-м месяцам все прошло
23.07.2007 10:56:03, таис
Таш@
Можете сами фенхель есть - он от газообразования спасает, будет в вашем молоке и детке передастся. Правда, он очень специфический на вкус, но ради ребенка можно :) Можно еще БэйбиКалм давать по нескольку капелек перед кормлением - это натуральный препарат, или Саб Симплекс. Ну и, как тут все правильно подсказываюи, греть животик. На животике спать тоже помогает.
По поводу срыгиваний не стоит беспокоиться, срыгивает тогда, когда заглотнул воздух или переел чуток, но это ж не обязательно всегда.
И какать необязательно каждый раз после еды. Вы ж тоже не бежите именно после приема пищи в туалет :)

23.07.2007 10:50:40, Таш@
Астра-Свет
да-да, это колики. почти все с этим сталкивались.все боролись и все пережили! и у вас все будет нормуль! что делала я:1. диета-исключила капусту, бобовые, орехи (от них было хуже всего), уменьшила молочные продукты и активию (она тоже давала много газов почему-то???).2.после каждого кормления-держала столбиком до отхождения воздуха.3. выкладывала на живот на теплую пеленку.4. носила на руках прижимала животик к воему животу.5. массаж животика ляльки по часовой стрелке. 6. ножки сгибала в коленочках и к животику прижимала-облегчается выход газиков и кала. 7.если совсем плачет и беспокоится эспумизан на ночь.(некоторым плантекс неплохо помогает, но моя его наотрез отказывалась пить, а эспумизан глотала)
23.07.2007 10:43:40, Астра-Свет
слушай, по-моему классические колики - как раз в этом возрасте они начинаются. какать после каждой еды на самом деле не должен, если вы на полном ГВ, то не нужно клизму - на гв 1 раз в неделю какать- тоже норма. мне с обоими детьми помогало только носить на руках, качаться в кресле, успокаивать. спать укладывала их животиком на мой живот и потихоньку под поку качала. это просо переждать надо, имхо. у нас ещё кладут тёплую грелку на живот, иногда помогало, главное не перегреть! не переживай, все порактически с этим сталкивались, у деток ещё просто ЖКТ несовершенный, отсюда и колики. 23.07.2007 10:35:21, Хибискус
Проблема в том что животиком мы мучаемся еще с роддома! Там ему давали прикорм-я ругалась, они его позже отменили...А сейчас все усилилось и какашки другие стали-запах не какашек, а ем-то на апельсин похоже ну не естественный запах
23.07.2007 10:37:46, Бусьен
Астра-Свет
ну анализ же сдали-ждите результатов, пока никакой коррекции дисбака проводить не следует... надо с врачом посоветоваться обязательно, имхо
23.07.2007 10:45:17, Астра-Свет
еще не сдали завтра только повезет!
23.07.2007 10:50:44, Бусьен
Астра-Свет
ну не страшно, подождет результатов, проконсультируетесь, если прада дизбак-пропьете биопрепараты, если нет-будете бороться с коликами! все наладится! не переживайте!
23.07.2007 10:53:26, Астра-Свет
теплую тряпочку на животик от коликовхорошо. мы еще газовыводящейтрубочкой спасаемся. говорят что если ребенок сутки не какает надо вставлять. я вставляю в утром если ребенок с вечера не какал и плачет все время.

23.07.2007 10:25:20, Верона
так чтобы в сутки и не покакал-не было...но вчера я никак не могла его успокоить, сама аш расплакалась его жалко стало, и на ручках и к груди прикладывала и в кроватке укачивала---никак...кричит и все, потом сам успакаивается и сон побеждает
23.07.2007 10:40:06, Бусьен
Zhussya
Доброй ночи! У моих деток практически не было колик (пронесло :)), но все же во время проблем с животиками я или другие знакомые маочки делали следующее:
1. выкладывание на животик. только не сразу после еды, а между кормлением. Пусть мылаш посучит ножками, побарахтается, у него понапрягаются мышцы животика, крепче будут и перистальтика улучшается;
2. после еды носите столбиком, чтобы срыгнул воздух. Хотя я это практиковала только в роддоме и немножко дома. Но у нас и проблем-то особо не было;
3. успокаивать можно малыша положив его голенького или порураздетого (оголив животик) к себе на голый живот. Можете прилечь с ним и пораскачиваться в разные стороны (я так делала, малышки засыпали), песенку попеть и пр.;
4. массаж животика:
а) по часовой стрелке мягко поглаживать животик;
б) ножки приподнять, прижать, опустить;
в) ножки приподнять (согнутые в коленях) по боками, потом круговым движением к центру немножко прижимая (получаются такие полудуги с обеих сторон) - уж не знаю понятно ли написала. И ведете книзу. Как круги рисуете.
5. теплую пеленочку на животик;
6. некоторые мои знакомые говорили, что при запоре вставляли в попу ребенку мыльце маленькое. Не знаю, говорят, помогало;
7. лекарство, которое выпишет врач. Мы со старешй принимали только, я теперь и название точно не вспомню, только помню, что принимали каждый день;
8. не нервничать мамочке - самое главное, ребеночка успокаивать, наладить самой правильное питание. Но кризисы бывают у всех;
9. укропную водичку.
Ну, вот то немного, что вспомнила. Здоровья Вам и малышу!!!

24.07.2007 01:44:37, Zhussya
Спасибо за советы:))
24.07.2007 12:59:11, Бусьен
Ну не знаю! Я с самого начала приучала сынка какать после каждой еды, чтобы не скапливались газики. В результате никаких мучений ни у него, ни у меня. Дизбак был, и тоже после антибиотиков, но более-менее поправили мы это дело только к полугоду. Каждый месяц сдавали анализы, принимали препараты. А коликами он никогда не мучался, хотя стул был постоянно жидкий и зеленый. Где-то с месяц-полтора я насильно заставляла его какать: гладила животик, поджимала ножки, если не отходили газики, газоотводкой пользовалась, и так после КАЖДОЙ кормежки. А потом он, видимо, привык и стал какать сам. Потом все реже и реже. Теперь только раз в день. 23.07.2007 19:35:21, На дя
Yashericca
Нам хорошо пропукаться помогает Эспумизан, хотя говорят что он мало кому помогает, но для нас просто спасение. А вообще мне кажется у вас колики просто, они и бывают обычно вечером и так как ты описываешь.
А срыгивать должен не обязательно каждый раз, только если воздуха наглотается..
23.07.2007 10:23:30, Yashericca

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!