У нас несколько больших проблем,помогите!
1-Мишку последнее время оочень трудно уложить спать, очень болит животик, там у него все бурлит, спать хочет а заснуть не может, я его покормлю он засыпает и через 5 мин. просыпается-плачет, я опять приложу к груди-он ест опять много, и опять все продолжается (все это вечером утром не так все проблематично, хотя с каждым днем все хуже и хуже)
2-не всегда срыгивает
3-последние 2 дня у него какашки желтого цвета но их оооочень много (как за 2 раза) и слизью-пахнет апельсином (говоят что как при дисбактериозе-это правда?)
4-какает не всегда после еды, он хочет (бутузится) но не получается прокакатся-животик болит, он так страдает....а я не знаю чем помочь.
Говорила врачу из поликлиники, она мне сказала, что если не какает сутки-то тогда ставить аля клизмачку...про боли в животике ничего не сказала....
Я в панике не знаю что делать-помогите кто сталкивался плиз!
пы сы: в роддоме мне кололи антибиотики и я спрасила можно ли кормить грудью, мне сказали что да, я и кормила, вот и пожалуйста неопытность моя, похоже что дисбактериоз после антибиотиков....как вы считаете? Как помочь малышу?
Завтра муж повезет какашки на анализ в институт им.Габричевского...но пока неизвестны результаты помогите, чем можно помочь Мишке
Заранее благодарна.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да я почитала в инете, считается до 2 недель нормой если дисбактериоз, типа организм сам справляется, а дальше уже наблюдается!))
Насчет прибавки я не знаю, весы еще не приобрели вот на прокат хотим взять:))
Но мы родились 3130 а выписались 3090, сейчас щечки появились, но я сама тут приглядываюсь и думаю а вдруг прибавка маленькая...(есть волнение)
23.07.2007 22:34:58, Бусьен
Насчет прибавки я не знаю, весы еще не приобрели вот на прокат хотим взять:))
Но мы родились 3130 а выписались 3090, сейчас щечки появились, но я сама тут приглядываюсь и думаю а вдруг прибавка маленькая...(есть волнение)
23.07.2007 22:34:58, Бусьен

Взвешиваю на своих электронных (погрешность 100 грамм) вместе с собой. Чем реже - тем лучше. Точно знаю что подрос, самые маленькие вещи сильно малы. А вот с весом худо.
Каки мы понесем после месяца, благо Габричевский рядом совсем.
Узнаете почему пахнет апельсином - напишите мне :) 23.07.2007 23:21:18, Strawberry
Хорошо-напишу.Только сегодня муж не повез, мы на этой неделе заключаем договор на страховку мед. на год для Мишки, а завтра повезет муж каки,он вчера до них не дозвонился (мы не знаем скажут ли диагноз или нет нам ведьтолько 19 дней,сколько стоит, и каков срок ожидания-чтобы за зря не везти)
А как только будет известно-отпишусь:))
24.07.2007 12:55:15, Бусьен
А как только будет известно-отпишусь:))
24.07.2007 12:55:15, Бусьен
В-первых, правильно, что какашки повезета. Нам вот все мозги парила, что на ГВ можно и раз в неделю какать - в результате ребенок с дисбаком дожил до 7 месяцев, пока я наконец не дперла сдать этот анализ. Но запустили мы его - мама дорогая...
Во-вторых, от колик хорошо помогают капли БэбиКалм, нам помогли, по крайней мере лучше чем Эспумизан. А Эспумизан стал помогать после года.... 23.07.2007 19:12:44, мы спасались
Во-вторых, от колик хорошо помогают капли БэбиКалм, нам помогли, по крайней мере лучше чем Эспумизан. А Эспумизан стал помогать после года.... 23.07.2007 19:12:44, мы спасались

От коликов нам Эспумизан помогал железно. Саб-симплекс пробовали - мимо. Эспумизан рекомендую.
А затеи с клизмочками, придуманные вашим врачом, оставьте!!! Начнете делать, можете только усугубить ситуацию.
То, что малыш не какает после каждого приема пищи - абсолютно нормально. Он и не должен. Так же, как и срыгивать каждый раз.
Так что не мучайте ребенка и успокойтесь сами. Дайте эспумизан, успокойте, дайте грудь и все будет хорошо!
23.07.2007 17:34:37, Mamadoma

А остальное все - имхо, надо пережить просто. Пару месяцев потерпите, станет прохладнее на улице, можно будет вечером гулять ходить. На прогулке в этом возрасте обычно все засыпают, какие бы колики у них не были.
Удачи. 23.07.2007 16:22:30, Medve
Да, сейчас проснется, покормлю и пойдем гулять--сейчас прохладно на улице :))
Суши-это да,сила...мне порой тааак хочется, но держусь, вот мясо начала есть, хоотяяя мне как-то оно не очень...
23.07.2007 16:50:43, Бусьен
Суши-это да,сила...мне порой тааак хочется, но держусь, вот мясо начала есть, хоотяяя мне как-то оно не очень...
23.07.2007 16:50:43, Бусьен

23.07.2007 15:20:46, nata2703

23.07.2007 15:32:11, nata2703

23.07.2007 15:40:34, nata2703
да это точно,я заметила стоит мне нервничать начать он на меня посмотрит и давай орать.....я стараюсь вида не показывать улыбаться, когда его кормлю, он на меня смотрит и иногда тоже гримаски делает---аля улыбка...так прикольно:)))
23.07.2007 15:59:22, Бусьен
23.07.2007 15:59:22, Бусьен
У старшего были 3-4 раза колики в младенчестве, Бейби калм помог и теплая пеленка (из под утюга, только не горячая).
23.07.2007 14:58:00, Альмакилан

Клизму только, если не какает 3 дня, не надо маленького приучать. Тем более сейчас у него животик только учится работать. Я не поставила дочке ни одну клизму. Лучше газоотвод из детской клизмачки сделанный.
Картина очень похожа на типичные детские колики, главное не паниковать. Тут все через это прошли или проходят :)
23.07.2007 13:08:22, КисяD
Клизму я не ставила и не собираюсь (пока нет смысла), сегодня пока кормила 4 раза покакал, гулять спокойно не смогли сегодня, только 1.5часа получилось ---расплакался, на ручки беру-не помогает и укатать не помогло, пришли домой поел и спит--боюсь трогать опять проснется и начнется, думаю после след.кормешки гулять еще раз пойдем.
Стал чаще прикладываться к груди, раньше поел 20-30 минут и спит 3-4 часа, а сейчас нет.....
А какие признаки дисбактериоза, я чтото в инете читала,но там по-разному пишут, вот какашки если с запахом аля апельсин мне скаали-это дисбак-это верно?
23.07.2007 14:34:17, Бусьен
Клизму я не ставила и не собираюсь (пока нет смысла), сегодня пока кормила 4 раза покакал, гулять спокойно не смогли сегодня, только 1.5часа получилось ---расплакался, на ручки беру-не помогает и укатать не помогло, пришли домой поел и спит--боюсь трогать опять проснется и начнется, думаю после след.кормешки гулять еще раз пойдем.
Стал чаще прикладываться к груди, раньше поел 20-30 минут и спит 3-4 часа, а сейчас нет.....
А какие признаки дисбактериоза, я чтото в инете читала,но там по-разному пишут, вот какашки если с запахом аля апельсин мне скаали-это дисбак-это верно?
23.07.2007 14:34:17, Бусьен

Сон в первые 3 месяца к нам приходил почти только ночью (на 6 часов), дне м не спала почти, час-полтора поспит, у меня праздник. Но со временем выровнялось.
24.07.2007 00:10:29, КисяD
золотой ребенок)))))))) мой орет даже под грудью((((( сегодня с 10 до 13 зажигал, потом позорно укачала в коляске на балконе, потому как нервишки от ора сдавать стали и ест по 5 минут и бросает грудь и спит по 20 минут, а потом орет
23.07.2007 15:22:36, маалокс
23.07.2007 15:22:36, маалокс
Мы к этому начинаем приближаться! Когда животик совсем крутит он начинает тааак активно сосать грудь, сжимать/грызть, что аш в глазах звезды у меня летают....
Сейчас он сосет грудь---ооооооочень долго, я не могу уже так сидеть,с передышками на сон (я его за щечку потереблю), он опять наинает сосать, потом выплюнет...типа спит, (раньше бы все 3 часа спал бы), а сейчас часик поспит может меньше или больше (когда как) и опять требует грудь, то ли она его успакаиват, то ли ему стало не хватать молока....
23.07.2007 15:29:35, Бусьен
Сейчас он сосет грудь---ооооооочень долго, я не могу уже так сидеть,с передышками на сон (я его за щечку потереблю), он опять наинает сосать, потом выплюнет...типа спит, (раньше бы все 3 часа спал бы), а сейчас часик поспит может меньше или больше (когда как) и опять требует грудь, то ли она его успакаиват, то ли ему стало не хватать молока....
23.07.2007 15:29:35, Бусьен
животики у них у все практически болят. ма справлялись так: кормила, держала руку на дивотике-грела. потом в кроватку и опять же руку. потом когда рука уставала, или еще чего быстро меняла на теплую пеленочку. срабатывало. и массажик по часовой стрелке легонько так.
23.07.2007 12:04:46, елана
23.07.2007 12:04:46, елана

свечи с экстрактом красавки-тоже снимают колику,такому малышику-1/4 часть свечки.
тепло на животик,наглаженную пеленочку.
антибиотики-понятно что не сахар,и вполне мог возникнуть дисбактериоз,можно и без анализа подавать реьенку симбитер,линекс,бифидум-бактерин(посмотреть соответствие возрасту).
поправляйтесь!!!
23.07.2007 11:25:48, Manibu

1- не все детки какают после каждого кормления, мои вообще это делают 1 -2 раза в сутки, но много. И такое положение всех устраивает, это вариант нормы, главное, какать должен каждый день.
2- пока детка маленький может не всегда срыгивать, станет старше, будет срыгивать больше, точнее воздуха заглатывать может больше.
3- от вздутия и колик нам очень помогала укрпная вода, пили все и малые и я, малым давала по чуть-чуть, сама пила по полстакана 3 раза в день. Еще помогает массаж пузика, приживать ножки к животику и выкладывать к себе на живот. Мы до сих пор любим спать на животе у мамы или папы, просто у нас уже такой контакт и развлечение.
23.07.2007 11:19:37, впечатлительная Нюша

с какащками поблем не было, но где-то в месяц и продолжалось тоже месяц, стул был очень жидкий и с хлопьями, меня это очень волновало, мне сказали, что все нормально
на животик, как тут и писали, тряпочку утюгом гладила и клала, давала плантекс, хипп, саб симплекс, но по моему дохлый номер, к 2-м месяцам все прошло
23.07.2007 10:56:03, таис

По поводу срыгиваний не стоит беспокоиться, срыгивает тогда, когда заглотнул воздух или переел чуток, но это ж не обязательно всегда.
И какать необязательно каждый раз после еды. Вы ж тоже не бежите именно после приема пищи в туалет :)
23.07.2007 10:50:40, Таш@

23.07.2007 10:43:40, Астра-Свет
слушай, по-моему классические колики - как раз в этом возрасте они начинаются. какать после каждой еды на самом деле не должен, если вы на полном ГВ, то не нужно клизму - на гв 1 раз в неделю какать- тоже норма. мне с обоими детьми помогало только носить на руках, качаться в кресле, успокаивать. спать укладывала их животиком на мой живот и потихоньку под поку качала. это просо переждать надо, имхо. у нас ещё кладут тёплую грелку на живот, иногда помогало, главное не перегреть! не переживай, все порактически с этим сталкивались, у деток ещё просто ЖКТ несовершенный, отсюда и колики.
23.07.2007 10:35:21, Хибискус
ну анализ же сдали-ждите результатов, пока никакой коррекции дисбака проводить не следует... надо с врачом посоветоваться обязательно, имхо
23.07.2007 10:45:17, Астра-Свет
ну не страшно, подождет результатов, проконсультируетесь, если прада дизбак-пропьете биопрепараты, если нет-будете бороться с коликами! все наладится! не переживайте!
23.07.2007 10:53:26, Астра-Свет
Проблема в том что животиком мы мучаемся еще с роддома! Там ему давали прикорм-я ругалась, они его позже отменили...А сейчас все усилилось и какашки другие стали-запах не какашек, а ем-то на апельсин похоже ну не естественный запах
23.07.2007 10:37:46, Бусьен
23.07.2007 10:37:46, Бусьен

23.07.2007 10:45:17, Астра-Свет

23.07.2007 10:53:26, Астра-Свет
теплую тряпочку на животик от коликовхорошо. мы еще газовыводящейтрубочкой спасаемся. говорят что если ребенок сутки не какает надо вставлять. я вставляю в утром если ребенок с вечера не какал и плачет все время.
23.07.2007 10:25:20, Верона
Доброй ночи! У моих деток практически не было колик (пронесло :)), но все же во время проблем с животиками я или другие знакомые маочки делали следующее:
1. выкладывание на животик. только не сразу после еды, а между кормлением. Пусть мылаш посучит ножками, побарахтается, у него понапрягаются мышцы животика, крепче будут и перистальтика улучшается;
2. после еды носите столбиком, чтобы срыгнул воздух. Хотя я это практиковала только в роддоме и немножко дома. Но у нас и проблем-то особо не было;
3. успокаивать можно малыша положив его голенького или порураздетого (оголив животик) к себе на голый живот. Можете прилечь с ним и пораскачиваться в разные стороны (я так делала, малышки засыпали), песенку попеть и пр.;
4. массаж животика:
а) по часовой стрелке мягко поглаживать животик;
б) ножки приподнять, прижать, опустить;
в) ножки приподнять (согнутые в коленях) по боками, потом круговым движением к центру немножко прижимая (получаются такие полудуги с обеих сторон) - уж не знаю понятно ли написала. И ведете книзу. Как круги рисуете.
5. теплую пеленочку на животик;
6. некоторые мои знакомые говорили, что при запоре вставляли в попу ребенку мыльце маленькое. Не знаю, говорят, помогало;
7. лекарство, которое выпишет врач. Мы со старешй принимали только, я теперь и название точно не вспомню, только помню, что принимали каждый день;
8. не нервничать мамочке - самое главное, ребеночка успокаивать, наладить самой правильное питание. Но кризисы бывают у всех;
9. укропную водичку.
Ну, вот то немного, что вспомнила. Здоровья Вам и малышу!!!
24.07.2007 01:44:37, Zhussya
23.07.2007 10:25:20, Верона
так чтобы в сутки и не покакал-не было...но вчера я никак не могла его успокоить, сама аш расплакалась его жалко стало, и на ручках и к груди прикладывала и в кроватке укачивала---никак...кричит и все, потом сам успакаивается и сон побеждает
23.07.2007 10:40:06, Бусьен
23.07.2007 10:40:06, Бусьен

1. выкладывание на животик. только не сразу после еды, а между кормлением. Пусть мылаш посучит ножками, побарахтается, у него понапрягаются мышцы животика, крепче будут и перистальтика улучшается;
2. после еды носите столбиком, чтобы срыгнул воздух. Хотя я это практиковала только в роддоме и немножко дома. Но у нас и проблем-то особо не было;
3. успокаивать можно малыша положив его голенького или порураздетого (оголив животик) к себе на голый живот. Можете прилечь с ним и пораскачиваться в разные стороны (я так делала, малышки засыпали), песенку попеть и пр.;
4. массаж животика:
а) по часовой стрелке мягко поглаживать животик;
б) ножки приподнять, прижать, опустить;
в) ножки приподнять (согнутые в коленях) по боками, потом круговым движением к центру немножко прижимая (получаются такие полудуги с обеих сторон) - уж не знаю понятно ли написала. И ведете книзу. Как круги рисуете.
5. теплую пеленочку на животик;
6. некоторые мои знакомые говорили, что при запоре вставляли в попу ребенку мыльце маленькое. Не знаю, говорят, помогало;
7. лекарство, которое выпишет врач. Мы со старешй принимали только, я теперь и название точно не вспомню, только помню, что принимали каждый день;
8. не нервничать мамочке - самое главное, ребеночка успокаивать, наладить самой правильное питание. Но кризисы бывают у всех;
9. укропную водичку.
Ну, вот то немного, что вспомнила. Здоровья Вам и малышу!!!
24.07.2007 01:44:37, Zhussya
Ну не знаю! Я с самого начала приучала сынка какать после каждой еды, чтобы не скапливались газики. В результате никаких мучений ни у него, ни у меня. Дизбак был, и тоже после антибиотиков, но более-менее поправили мы это дело только к полугоду. Каждый месяц сдавали анализы, принимали препараты. А коликами он никогда не мучался, хотя стул был постоянно жидкий и зеленый. Где-то с месяц-полтора я насильно заставляла его какать: гладила животик, поджимала ножки, если не отходили газики, газоотводкой пользовалась, и так после КАЖДОЙ кормежки. А потом он, видимо, привык и стал какать сам. Потом все реже и реже. Теперь только раз в день.
23.07.2007 19:35:21, На дя

А срыгивать должен не обязательно каждый раз, только если воздуха наглотается.. 23.07.2007 10:23:30, Yashericca
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.