Сегодня утром, после молочки пошли мы в парк гулять. Данька теперь сидеть не желает - пошли на детскую площадку. Я так первый раз попала - там сегодня аж 4 папочки с детками гуляли!!!!))))) И я одна.
Как занятно было наблюдать! Понятно, что все разные (нас ведь тоже нет одинаковых). Детки все небольшие - до 3 лет.
Один мальчишка (не больше 1,5) папу на прочность испытывал! Пацан песком кинул - папа сказал что нельзя - и понеслось! Сын специально кидал, а папа методично спокойно увещивал. Сказал, что если не перестанет - уйдут. За руку пацана останавливал.... Короче, ушли они всетаки.
Вообще было приятно наблюдать за папским выгулом. Прям даже настроение поднялось.
Правда потом папочка один пришел с двумя детками.... Вроде и папочка нормальный (ну не слишком опрятный), а деток мне очень жалко было. Девочка старшая и мальчик. Возраст я почему-то даже не смогла определить. Девочка - лет 2-3, с соской, а мальчик еще не ходит, но выглядит вроде старше моего. То что они не ухоженные, это полдела. Мальчишка был в джинсах - они были сильно подвернуты - может девченкины, снизу что-то было (ползуны или колготы - не определить) и носки шерстяные - все это здорово велико. И мальчишка сидел в песке - играл. Чепчик на нем был.... Как-то ощущение послевоенного детства.... причем в деревне.... все так неухоженно.... Потом папа взял пацана на лавку - он там ползал. Девочка ходила, играла. Мы с Данькай уже собрались уходить - я его в коляску посадила, бутылку со смесью дала (утром есть не стал), а девочка стоит и смотрит.... (я себя так по идиотски чувствовала - дура не сообразила с площадки уйти). Папа ее спрашивает - ты есть хочешь? Достает большой апельсин, чистит и кормит им деток.
Короче ушли мы. Очень мне хотелось для мальчика обувь предложить - есть у нас ботиночки пинетками, но постеснялась я, не знала как сказать. Девочка одета чуть лучше, но так - блеск и нищита. Курточка красивая - небесноголубая, блестящая, тапочки тряпочные и калготы застиранные. А папа был на велосипеде, на богажнике - самодельное креслице сделано детское, куда он второго сажал - не знаю.
В глазах у меня те детки до сих пор стоят. Я своих тоже "на вырост" одеваю, да и не богато, но.....
Вот такие разные субботние папы....
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По одежке встречают... Это не беда. Гораздо хуже другое. У меня есть подруга в Москве ( это просто пример, таких много) - у нее дети с иголочки одеты. Она "в куклы" играет. У них куча игрушек, красивая мебель и обои с мишками. Но, детям не читают (я видела их общение), там вообще не читают. Дети играют в видео игры и смотрят ТВ до опупения. Старший растет как оторва - нянь бесконечных не слушается. А рожители все по гостям, по курортам. Мы с этой подругой даже "раздружили". Тяжело на ее детей смотреть - вроде материально у них все есть, а общения и ласки от родителей нет - их постоянно куда-то "сливают"
23.07.2007 07:22:34, Тюлена

22.07.2007 22:44:08, weterok

ты помнится писала, что Даня не хочет есть прикорм... у нас почти 2 месяца продолжается такая же история (связывала с зубами)..короче, все-таки Саша стал есть, единственно, совсем не то, что я ему все это время предлагала. Выяснилось, что он категорически не хочет есть ничего кашицеобразного. Т.е. НИКАКИХ банок, никаких пюре. Никаких детских, растворимых каш. Ничего , размолотого в блендере.
Ест: обычную кашу типа геркулес, крупного помола .
Сваренные овощи, кусками (давленные вилкой - не ест, только кусками). Макароны типа спиралек. берет по одной в рот. Кусочки курицы и рыбы. Кусочки фруктов. ВСЕ ягоды (трясется аж). ЙОогурт, иногда кефир. Суп, если в нем есть кусочки.
Хлеб, кусочками.Короче, все, что взрослое, и что он сам может себе в рот класть. Вот такие успехи. До меня так долго доходило, что он хочет сам есть и кусками, т.к. старшего я до 3х лет кормила, а лет до 2х он вообще всем давился и срыгивал, о кусочках речи практически не шло.
22.07.2007 00:26:56, nata2703

22.07.2007 11:57:17, Мила79
Да уж! Грустно до слез, даже что-то говорить, кажется глупым, бессмысленным и неуместным :-(
21.07.2007 23:43:51, Kimba
а что апельсин плохая еда? у меня вот реьбенок тоже может раскапризничаться и одеть на улицу все самое страшное и старое что найдет и не отговорить, и что после этого надо думать что нчего другого у нас нет? Или то, что он любит играть с машинками, которые еще от папы остались - да, они выглядят совсем не шикарно, но зато не ломаются даже если их об стену швырять.
И на других детей ребенок смотрит голодными глазами даже если только что поел... Ну вот бывает такое - хочется именно того, что у других.
И думаю этому папе жалость ничья не нужна.. и вообще жалость в таком случае это плохое чувство, имхо.
Не в обиду кончено, но вырвалось.. 22.07.2007 15:23:37, Yashericca
Я наверно как-то не так все описала.... Я нормально к апельсинам, нормально к старым вещам и игрушкам. В меня можно тапками кидать, но я своим детям покупаю очень мало, в основном носим отданные вещи. Да и покупаю я часто б/у. Я к этому НОРМАЛЬНО!!!!! Просто тоска у деток в глазах была такая....
А про жалость Вы наверно правы, вот я и не подошла, потом только почему-то жалела.... Сложно у меня как-то словами это передать.... Не в осуждение я ..... 23.07.2007 01:26:53, Ирины
21.07.2007 23:43:51, Kimba

И на других детей ребенок смотрит голодными глазами даже если только что поел... Ну вот бывает такое - хочется именно того, что у других.
И думаю этому папе жалость ничья не нужна.. и вообще жалость в таком случае это плохое чувство, имхо.
Не в обиду кончено, но вырвалось.. 22.07.2007 15:23:37, Yashericca

А про жалость Вы наверно правы, вот я и не подошла, потом только почему-то жалела.... Сложно у меня как-то словами это передать.... Не в осуждение я ..... 23.07.2007 01:26:53, Ирины
Ир, я тоже своим и вещи и даже игрушки бу покупаю. Не все, но как минимум половину. И парадные выходные вещи и них тоже есть. только если няне доверить их одеть - тоже получится - мама не горюй, вытащит все самое старое и самое маленькое, так что по швам трещит.
23.07.2007 11:19:37, Natalya L
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.