Тем кто помнит мой крик души по поводу нашего нежрульничества, расскожу продолжение.
Поскольку так и не удалось выяснить, на что же нас сыпет, а деть по-прежнему отказывался есть, я плюнула и отменила ВСЕ! Девочки, теперь мы едим сисю (но ее явно мало) и безлактозный НАН. Сходили в поликлинику, сказали что у нас все фигово, пришлось все отменить и что нам со щеками делать (правда на тот момент стало чуть лучше). Попутно скажу, что сама тоже ем тока кабачки, капусту, огурцы, кефир, чуть-чуть сыра и хлеб с отрубями. Я ожидала, что прививку нам перенесут (педиатр у нас нормальная вроде), ан нет. Сказали обоим сидеть на такой же строжайшей диете, с 23 пить фенистил и 26 приходить за 3-й АКДС.
Щеки были лучше, сегодня к вечеру как-то опять очаги здорово покраснели. Я понимаю, что бесконечный поток слюней (зубы верхние замучали) не способствует улучшению. В общем как-то в непонятках я.
1. Боюсь, что после прививки станет хуже.
2. Может его от смеси сыпет (сейчас 3 раза по 170 гр даю) - как определиться.
3. Смесь вообще не любит (два дня вообще отказывался, аж штаны и памперсы стали сваливаться), если сыпет на нее, то как менять, как подбирать
4. Чем мазать щеки. Мазала Тик-таком, врач сказала кремом "F99". Купила - написано крем-тальк, переспросила в аптеке, сказали другого не бывает, только еще с травами, и что от диатеза - нормально (удивилась). Намазала. Очаги стали менее шершавые, но более яркие. Потом в коробочке нашла вкладыш - матилась - там целая серия, а нам впихнули за 150 рублей то что нам не нужно.
В общем, у кого какие соображения?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а про диатез - почему вы к гомеопату не обратитесь, ведь у них самые хороошие результаты бывают лечения диатезов. Я своих детей теперь только гомеопатией стараюсь лечить - мне очень нравится, дорого, конечно за прием 1000р выкладывать, но лекарст я не покупаю при этом практически никаких (обычно у врача все есть с собой) :) 22.07.2007 00:28:42, Medve

То что гомеопатия дает результаты соглашусь, но у меня сейчас просто нет возможности обратиться к гомеопату. 22.07.2007 14:42:11, Ирины

22.07.2007 00:42:24, Таш@

Про чем мазать. Нам врач-дерматолог советовал или адвантан или элоком. Да, оба гормональные, но когда уже ничего не помогает и сыплет непонятно на что, я выбрала адвантан. Снял все за 3 дня что держалось пару месяцев.
21.07.2007 23:39:49, Иволга

Я ни в коем случае не пугаю, это мое личное ИМХО.
2. Может и на смесь
3. На мой взгляд, подобрать смесь можно только "методом тыка". Вводите потихоньку смесь и смотрите за реакцией ребенка. Хотя конечно экспериментировать лучше после того, как аллергия пропадет совсем, т.е. то ее проявление, которое есть сейчас :(
4. Когда у моих детей какие-либо высыпания пользуюсь двумя способами: либо Фенистил мазь либо настой из лавровых листов (пять больших лавровых листов заливаете кипятком. Когда воды остынет до температуры тела, вытаскивайте листья и протирайте). Помимо этого еще Фенистил капли даю или Зиртек капли
В любом случае, желаю Вам терпения, а малышику здоровья! 21.07.2007 23:15:58, Tirly

На смеси мы раньше только кашу разводили, поэтому может и нормально ее переносили (доза то маленькая была) 21.07.2007 23:50:35, Ирины
Ирин, вы и так оба стройняшечки, а вас еще на диету жесткую:( Прививку бы отложила, смесь отменила (как менять не знаю:()
21.07.2007 23:13:11, Taly
Я то ладно (мне можно пропорции фигуры поулучшать), а вот Даньке.... с нашим весом 7800 в 9 месяцев.... а сейчас и того меньше.
Наташ, я бы смесь с удовольствием отменила, но молока мало - ну может грамм 100 (сцеживала я 100 с двух, но детка ведь всегда больше высасывает). Мы 1,5 дня побыли без смеси (отказывался он от бутылки и все тут) - в талии похудел на 3 см! Памперс уже чуть ли не вокруг надо оборачивать (ну липучки друг на друга приходится клеить). Пришлось из шприца кормить, потом бутылку взял. 21.07.2007 23:48:50, Ирины

Наташ, я бы смесь с удовольствием отменила, но молока мало - ну может грамм 100 (сцеживала я 100 с двух, но детка ведь всегда больше высасывает). Мы 1,5 дня побыли без смеси (отказывался он от бутылки и все тут) - в талии похудел на 3 см! Памперс уже чуть ли не вокруг надо оборачивать (ну липучки друг на друга приходится клеить). Пришлось из шприца кормить, потом бутылку взял. 21.07.2007 23:48:50, Ирины
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.