Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yashericca

про соску

Вот никак понять не могу почему у всех дети сосут соски а мои нет. Первого приучила бабушка к двум месяцам к соске и бутылке в виду того, что я на учебу стала ходить (но не думайте что он искусственник - ни разу смесь не давали не покупали, кормили сцеженным замороженным-размороженным и так до 2х лет). А теперь я учебу законччила и бабушка отказывается второго к соске приучать, а у меня прямо сдвиг на эту тему хочу и все тут! уже разных сосок накупила всяких, а он все равно не сосет - не получается :( чего делать то...?
21.07.2007 00:11:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да в принципе рано для соски,ты выбери одну и переод давай,и мес к 3-4 приноровится. а зачем соска,когда есть сиська?,а потом отучать.
мои обе не ИВ ,без соски никак и то разные сосут,старшая наковские,а младшая наби.
21.07.2007 22:24:53, Север
Zosia
расслабиться... :)

21.07.2007 15:38:50, Zosia
рыбёшка
Мой старшенький без соски жить не мог, средний так и не взял (каких только не покупала и по форме и материалу), Ника то же сначало не брала. Многие советовали купить самой обыкновенной формы (круглую) и пошло.

21.07.2007 01:01:22, рыбёшка
Yashericca
у меня мужу на рождение Степы подарили венок из сосок - как раз таких - самых простых, вот Степа ее один раз смог засосать а больше не получается, она у него выпадает а он бедняжка ищет и расстраивается :( 21.07.2007 01:09:26, Yashericca
Yashericca
что то я мысль не дописала - я сначала эти соски из венка и не думала ему давать, но после того, как кончились все нормальные (красивенькие и хорошенькие) отвязала одну оттуда, если все таки научится сосать, то есть запас надолго :) 21.07.2007 01:10:48, Yashericca
Иволга
У моего альтернативы не было - я еще до рождения решила, что будет соска и с роддома давала. Есть такие детишки, которые совсем не берут - другим сосательные рефлекс добирают, но по мне уж лучше соска. Удачи! Может поймет, что мама хочет )))

21.07.2007 00:38:50, Иволга
Manibu
что-то много Степанов стало...:)
А зачем вам к соске приучать?
У меня уже после 3 мес могли иногда из бутылки попить,но я и не настаивала особо.Чем старше становились,тем более охотно из бутылочки пили(на прогулке воду в основном).А к пустышке так никто из 4х и не приучился.
21.07.2007 00:27:29, Manibu
Yashericca
а у нас и бутылочек нет, если воду то даю из ложки. А бутылочку нам подарили одну старший ее сразу присвоил, а я и не сопротивлялась :))
Просто вот хочется мне чтобы ребенок соску сосал..
21.07.2007 00:30:34, Yashericca
Manibu
а ему видать-не хочется совсем:)
21.07.2007 00:32:15, Manibu
Yashericca
ну а простыни он зачем тогда засасывает? пылесосит? :) 21.07.2007 00:36:05, Yashericca
Manibu
ну обычное дело-познание мира через рот.А пустышкой у меня например все просто давились,причем различными,разной длины и формы,может резина эта на вкус и на ощупь каким-то детям просто неприятна?
21.07.2007 00:41:22, Manibu
Yashericca
он не давиться, а просто присосаться к ней не может почему то :( 21.07.2007 00:46:24, Yashericca
СчасTливая мама
а я раньше и не знала что есть дети которые соску не берут, Сабринка сразу взяла как я ей дала
21.07.2007 00:23:11, СчасTливая мама
Mamadoma
Наш тоже плевал. Мы радовались: о! отучать не придется потом!
Но он быстренько нашел себе альтернативу: палец. Сосет как соску. Пришлось к 6 месяцам приучать к соске. От соски все-таки проще отучить, чем от пальца, имхо.
Хотя и палец у нас все равно еще в ходу. Ох. Приучайте к соске, правильно!
21.07.2007 00:19:39, Mamadoma
Мама и Медвед c Большой Мышой
С пальцем главное - НЕ отучать! Тогда сам быстро интерес потеряет, палец такая же штука для него будет, как и любая другая погрызка: грызнул, бросил, дальше пополз.
У меня дети беспустышковые оба, даже и не пробовала ни разу дать. Мож, это бзик у меня: не по логичным каким причинам, меня просто от зрелища самого передергивает, когда у ребенка пустышка во рту :)
Так старшая с рождения к пальцу присосалась. Муж в ужасе был и выдергивал у нее этот палец каждый раз, как увидит. "Палец изо ртаааааа!" - вспомню, вздрогну. В итоге до 5 лет сосала в любую свободную секунду, как только папа отвернется...
Медвед тоже палец быстро нашел. Но тут мне, к счастью, удалось убедить мужа не трогать ребенка, пусть себе сосет. Ну, пару дней парень пальцем занимался, потом на другие вкусности переключился.
21.07.2007 11:25:13, Мама и Медвед c Большой Мышой
Mamadoma
Вот, Ань, спасибо тебе, за совет. Я одно время переживала да нервничала, палец у него изо рта резко так выдергивала, он расстраивался.. Потом надоело, не переживаю больше. Я тоже думаю, что он это должен перерасти. Сосательный рефлекс когда поутихнет. А соску он выплевывать-не выплевывает, но особо не жалует. Рукой вынимает, поговорит что-нибудь, поговорит, и палец в рот...
22.07.2007 17:09:05, Mamadoma
Таш@
вот мне тоже не нравится вид малыша с пустышкой - придурковато немного смотрится (не в обиду кому-нибудь будет сказано :) )
но что-то мне так своего среднего стало жалко, что в сердцах купила вчера эту штуку, но как я и предполагала - деть ее не принял, ну и слава богу...

21.07.2007 14:45:12, Таш@
Yashericca
а мне наоборот нравится.,. 21.07.2007 21:11:26, Yashericca
Yashericca
Дак а как приучать то? запихивать и запихивать? Я вот тоже боюсь что палец начнет.
И вообще уже начал простыни в рот пихать, кофточки и все что попадается :) а старший ничего в рот не тянул, даже когда ползать начал, тут чувствую будет сложнее...
21.07.2007 00:26:14, Yashericca
Manibu
да не бойтесь относительно пальца-если приучится,то так же и отучится.У меня вторая дочка сосала,отучилась сама к 3м годам,палец не деформирован.
21.07.2007 00:29:02, Manibu

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!