Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам Leshas™
Тоже поною... Жаль старшего до слез, так как пришлось ему раньше времени стать взрослее. То был маленьким, всеми любимым, а теперь не на первом месте и мама времени ему полноценно уделить не может... Стал нервным, истерики у него на пустом месте, мелкого любит, но делает все назло. А я иной раз по полчаса кормлю Ваньку, а Федька в это время ходит неприкаянный, приходится мультики ему включать, чтобы тихо посидел и дал Ваньку заснуть. А иной раз Ванька требует сиську постоянно, причем во сне, вот и лежу с ним 1-1,5 часа, а могла бы с Федькой порисовать или еще что-то поделать. Нервничаю от этого сама жутко, имею большой соблазн купить пустышку, чтобы хоть в роли соски не выступать во время сна, хотя понимаю, что мелкому тепло мое нужно рядом, но и среднему оно тоже важно. Иной раз так умотаешься от этой раздвоенности за день, что к вечеру повеситься хочется выпрыгнуть в окно...
20.07.2007 18:26:51, Таш@
24 комментария

20.07.2007 22:20:29, Ксеня

тоже спасаемся мультиками, и папа нам помогает очень.... спим сейчас мальчики налево, девочки направо, а то Степа по ночам плакать начал, и папа с ним спит.
20.07.2007 20:48:02, Юляш
Наталь , расскажу как я справляюсь ....
Ты же знаешь у нас тоже самое.
1) прогулки - это спасение , доча спит в коляски иногда покачиваю когда пытается проснуться. С сыном могу поиграть в мяч,набрасывать кольца , , почитать или просто пообсуждать что-то ... если хочет на площадку к детям то играет с детьми ...
2) дочку приучила засыпать даже при несильном шуме , разговоре .. телевизоре, радио , музыке , свете .
3) когда кормление затягивается или доча просто дремлет у груди я с сыном успеваю переделать много дел
настольные игры,рисование ,чтение книг,и даже лепка . конструктор , кубики, замок , ролевые игры ( доктор или повар и все это можно делать и лежа - мелкий не мешает :) сын устраивается со мной рядом на постели благо она широкая и мы делаем все выше перечисленое , но у нас всегда одно условие чтобы не случилось нельзя орать и прыгать - вот это сыну тудно дается -из за этого частенько на него рычу :( 20.07.2007 19:04:43, баниласка
Знаешь, на прогулках еще более-менее нормально, двор у нас большой - я сижу на лавочке в сторонке от детской площадки, чтобы мелкий поспал подольше, можем прогулять 1,5-2 часа. А вот дома все проблемы. Ну не спит у меня мелкий при шуме. Первые 2-3 недели спал, а потом любой звук стал его пугать и будить, если монотонно разговаривать, то спит, но Федька не умеет так - от его ультразвука разве что мертвый не подскочит. Причем если раньше мне все завидовали, что у меня такой спокойный ребенок - он мог 1-1,5 часа сам играть или рассматривать книжки, то теперь как с цепи сорвался - рот не закрывается целый день и игры стали шумными. Приходится на него цыкать, чтобы вел себя тише, срываюсь часто, хоть и понимаю, что это плохо.
Играть, как ты говоришь, со старшим, на постели, когда мелкий спит, не получится однозначно - мелкий спать не будет. Иной раз получается, если мелкого в слинг засуну спать, то могу с ним задания какие-то поделать, но сама в движениях скована из-за мелкого. Мужа не могу никак сподвигнуть выходить гулять с коляской, чтобы я с Федей могла хотя бы пирожки вместе испечь или еще что-то сделать... 20.07.2007 19:58:33, Таш@
Наталь, вот объясняла несколько раз про время, типа: посидишь немного тихо - значит, Ваня заснет быстрее, а я смогу с тобой больше позаниматься. Но он же все равно еще маленький: старается вроде бы сначала тихо сидеть, а потом заиграется и что-то громко уронит или вскрикнет. А иногда назло делает, прямо явно назло: начинает шуметь именно у двери комнаты, где Ваня спит. Прямо хоть к психологу иди :(
Кстати, а что за объемные крестики-нолики? Не видела такого. 20.07.2007 21:51:40, Таш@
Ты же знаешь у нас тоже самое.
1) прогулки - это спасение , доча спит в коляски иногда покачиваю когда пытается проснуться. С сыном могу поиграть в мяч,набрасывать кольца , , почитать или просто пообсуждать что-то ... если хочет на площадку к детям то играет с детьми ...
2) дочку приучила засыпать даже при несильном шуме , разговоре .. телевизоре, радио , музыке , свете .
3) когда кормление затягивается или доча просто дремлет у груди я с сыном успеваю переделать много дел
настольные игры,рисование ,чтение книг,и даже лепка . конструктор , кубики, замок , ролевые игры ( доктор или повар и все это можно делать и лежа - мелкий не мешает :) сын устраивается со мной рядом на постели благо она широкая и мы делаем все выше перечисленое , но у нас всегда одно условие чтобы не случилось нельзя орать и прыгать - вот это сыну тудно дается -из за этого частенько на него рычу :( 20.07.2007 19:04:43, баниласка

Играть, как ты говоришь, со старшим, на постели, когда мелкий спит, не получится однозначно - мелкий спать не будет. Иной раз получается, если мелкого в слинг засуну спать, то могу с ним задания какие-то поделать, но сама в движениях скована из-за мелкого. Мужа не могу никак сподвигнуть выходить гулять с коляской, чтобы я с Федей могла хотя бы пирожки вместе испечь или еще что-то сделать... 20.07.2007 19:58:33, Таш@
а ты на мелкого не смотри .. пусть не спит пока кормишь мелкий занят едой и не орет и у тебя минимум одна рука свободна и ею точно можно играть например в домино или лото или объемные крестики-нолики ( кстити очень рекомендую вам ее купить , мы всей семьей играем в эту игру она заставляет думать и орать там некогда ) , кстити если федюн учиться или уже умеет читать можно купить кубики со слогами .. там тоже надо думать . игры ходлки с кубиком и фишкой тоже можно играть одной рукой вполне удобно. а еще очень много словесных игр и речь развивают и думать надо и ребенку кричать некогда , еще можно ребенка отослать на кухню и включить аудиосказку или историю можно дать ему ножницы пусть делает апликацию а ты им руководи и как бы учавствуй очень многие занятия требуют сосредоточенности ..
кстати мелкий возможно плохо спит изи-за гормонов стресса, твоих же .. так что постарайся максимально успокоиться и не сердись на федьку очереднойраз когда он кричит просто каждый раз объясняй что крича он будит брата и сам крадет время которое вы могли бы провести вместе на моего несразу, но подействовало .
Теперь вскрикивает только если случилось что-то необычное, но я не сержусь ( стараюсь). 20.07.2007 20:19:24, баниласка
кстати мелкий возможно плохо спит изи-за гормонов стресса, твоих же .. так что постарайся максимально успокоиться и не сердись на федьку очереднойраз когда он кричит просто каждый раз объясняй что крича он будит брата и сам крадет время которое вы могли бы провести вместе на моего несразу, но подействовало .
Теперь вскрикивает только если случилось что-то необычное, но я не сержусь ( стараюсь). 20.07.2007 20:19:24, баниласка

Кстати, а что за объемные крестики-нолики? Не видела такого. 20.07.2007 21:51:40, Таш@
в кораблике купили они так и называются -потрясная игра и еще мы потихоньку учимся в шашки играть . а насчет специально не думаю.. скорее он просто не задумывается .. ты постоянно его корректируй чтобы говорил на тон ниже .. ничего постепенно привыкнет:) главное спокойствие
20.07.2007 22:03:52, баниласка

Я сейчас старшего прошу почитать мне и малышам или сказку пересказать, которую он на море читал, получается и польза и всем внимание. А ещё мы время от времени устраиваем групповое валяние (все валяются-обнимаются на диване, иногда так и засыпают).
А пустышку все-таки попробуйте, это меньшее зло, чем ревность и комплексы старшего. 20.07.2007 19:29:03, впечатлительная Нюша
да что ж за дураки такие есть, которые так старшему говорят?! блин, поубивала б таких... я своей старшей тоже маловато внимание уделяю, но так у всех как я смотрю здесь... надеюсь, скоро мелкий подрастет и все станет как раньше:)
20.07.2007 21:38:51, Олёсик
20.07.2007 21:38:51, Олёсик

о массовые обнималки и признания в любви это самая лучшая терапия :) А кто же посмел ребенку такие гадости наговорить ?
20.07.2007 20:25:36, баниласка

Наташ так в чем дело то .. кормишь и читаешь:) заодно мелкому привьешь любовь к чтению, я своему так очень много читала
20.07.2007 20:24:00, баниласка

Еще у подруги деть долго сосал соску, говорит очень плохо, ничего не разберешь :( 20.07.2007 20:05:10, Таш@
я вот тоже не за соску, но если сильно припрет буду приучать .. хотя я пыталась своей пихать , она выплевывает и обижаетс,я что я ей эту каку пихаю и начинает орать дурниной :(
20.07.2007 19:22:26, баниласка
как же я благодарна мужу, что он назло мне и моим убеждениям купил соски и приучил к ним детей...
20.07.2007 19:04:21, Natalya L
а я бы и купила пустышку, и ничего плохого в ней не вижу. и занималась бы спокойно старшим, пока младший спит.
20.07.2007 18:35:29, Natalya L

20.07.2007 18:31:15, nata2703
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.