Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оливка (ех-шатенка)

Пеленать??? :)

здравствуйте. Имею странный для возраста сынишки (7.5 мес) вопрос. :))) После очень неприятного прорезывания двух верхних зубов ребенок стал просыпаться ночью каждые час-полтора-два (раньше просыпался за ночь 1-2 раза). Он сыт, выкупан, угулян, но не перевозбужден, ритуал укладывания соблюден, время тоже. Пока резались зубы,малыш очень сложно засыпал и я его заматывала в одеяло, тогда он сразу отключался. Теперь он постоянно будит себя руками, как новорожденный. Ну не пеленать же мне его в двуспальную простыню в конце концов? :)))
Помощников у нас нет и с учетом того, что дневной сон тоже порушен,я уже тихо дохну.
Если есть советы, буду рада :)
Спасибо
19.07.2007 12:00:00,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да пеленайте конечно, если детю нравится и вам спокойнее:) У меня старший любил запеленутым, второй - ни за что, а третьего пеленала поначалу, но всего пару недель - потом просто стало жарко.

19.07.2007 22:55:44, Tulsa
Хочу спросить тех, кто против пеленания: А почему вы так категоричны? Я понимаю, что некоторые дети плохо спят спеленутыми, испытывают дискофорт... Но если ребенку в пеленках явно _комфортнее_!
Я старшего пеленала до 8 месяцев. Даже не пеленала в полном смысле, а связывала ему руки, сильно связывала. Потому что из-за диатеза он страшно себя расчесывал, и оставить его со свободными руками - значит, через 15 минут он проснется с воплем, расцарапанный в кровь (и не спасали ни кофточки с зашитыми рукавами, ни остриженные ногти). А младший спит свободным со 20ого месяца жизни. но это их выбор, а не мой. А если детю явн лучше в пеленках - почему "перетерпеть, но не пеленать"?
19.07.2007 22:36:08, маугленок
я против потому что взрослый ребенок может распеленаться во сне и пеленальную простынь себе на голову намотать. 20.07.2007 11:24:16, Natalya L
А обычную простынь, на которой спит, не может? Или одеялко?
И потом, ИМХО пеленать так, чтобы деть мог полностью освободиться во сне, действительно незачем. Если уж увязывать, то прочно. Старший у меня иной раз мог высунуть одну ручку, не больше...
20.07.2007 16:31:00, маугленок
обычная простынь по идее должна быть на резинке и надеваться на матрас, а одеяла быть не должно... это я про безопасность:) а ваще не против пеленания:)

20.07.2007 18:52:51, Tulsa
nata2703
ой ну это как про прививки, есть противники, есть сторонники.Кстати в наших заграницах сейчас жуткая мода на пеленания - русская методика называется. как ребенок плохо спит, в поликлиннике сразу вссем рассказывают-показывают приемы пеленания, и все мамашки счастливы. ИМХО все детки разные. кто-то с рождения спит спокойно, мои с рождения себя царапали и без диатеза, а уж когда зубы режутся - вообще тихий ужас. Но я не туго пеленаю.
пы сы недавно видела у подружки специальный хлопоквый комбез на ночь (у нее ребенок с экземой, полтора года, расчесывает ночью тоже все в кровь) - в принципе обычный слипик,но на ручках как варежечки сделаны, чтобы не рассчесывал. Ей вроде помогает немного.

19.07.2007 22:52:29, nata2703
Mamadoma
Я наночь всегда заворачиваю в одеяло. Не пеленаю, но делаю как бы конверт. Ему засыпать в нем как-то уютнее что ли. Во сне все равно весь из него вылезает, но зато засыпает спокойнее.
19.07.2007 17:21:45, Mamadoma
Мы засыпаем в запеленутом виде на ночь и днем на балконе. На улице засыпает так, видимо укачивает, причем молниеносно. Дочке 5,5 месяцев, я как-то не заморачиваюсь, раз ей это надо - пеленаю. Первый месяц она вообще не любила жить без пеленок, все нарядные ползунки-комбезы остались ненадеванными. Потом постепенно привыкла к своим конечностям, но спим до сих пор в связанном виде. 19.07.2007 15:49:20, Тематическая мама
Нашу дочу в Доме ребенка видимо пеленали. мы сразу и не поняли. Но первые 3 дня дома был кашмар - она провалится на 5 минут, потм взмахнет руками, себя по голове БАМ и в крик, укачаешь, поцелуешь и все заново. Я запеленала как инстинктивною. От результата даже испугалась - обсуждала с врачем. Я когда ее пеленаю - вот первую ручку сложила , начинаю вторую - она просто выключается, глаза закатывает и все, нет ее. Это страшно. Правда потом я ее еще укачиваю какое-то время - она начинает корежится вся, выдергиваться, пытается руки достать... В общем я пока она полностью не уснет не кладу ее в кроватку. Сейчас стала ее распеленывать когда уснет. Пезультат - руки свободны, третью ночь не спим - сама себя будит.
пеленать - жалко. НО и спать хочется смертельно, ведь утром на работу...... Да, нам 5, 5 месяца. Дома почти 3 недели.
19.07.2007 14:36:13, EM
rainbow
У нас все так же и без всякого дома ребенка :(
19.07.2007 16:35:31, rainbow
А спальный мешок не хотите попробовать?
19.07.2007 14:44:18, Lyudick
rainbow
Они бывают с руками внутри? А то мне шить некогда самой.
19.07.2007 16:36:06, rainbow
Я видела в продаже мешки, у которых посередине проймы были завязки. Как я поняла, как раз для того, чтобы при необходимости руки оставлять внутри.
19.07.2007 18:32:52, Lyudick
нет, ребенка нельзя класть с мешок с руками внутри. Он может в него проскользнуть и задохнуться. 19.07.2007 17:04:33, Natalya L
Если сшить спальный мешок самостоятельно, то можно класть и с ручками внутрь.Моя дочь именно так и спит. Мешок шьется элементарно - прямоугольник 30*70, вверху протягивается веревочка с фиксаторами, которая завязывается под горлышком. Удобно.
19.07.2007 18:03:07, LV
rainbow
Какой тогда в нем смысл? Основная проблема - изолировать руки. Чтобы не проскользнул, горловина должна быть узкой (уже окружности головы).
19.07.2007 17:23:54, rainbow
смысл в мешке только такой, чтобы ребенок в нем не раскрывался и не мог задохнуться, намотав себе на голову. 19.07.2007 17:30:13, Natalya L
Сказочница
а я вот пеленала старшенького в простыню до года. именно по причине, что не мог заснуть. А потом само прошло, резко 19.07.2007 14:01:21, Сказочница
rainbow
А как это - резко? Не запеленали и сам заснул?
19.07.2007 16:34:15, rainbow
Сказочница
я УЖЕ НЕ помню толком, как это было, видимо, в какой то момент решила не пеленать и он сам заснул 19.07.2007 18:22:27, Сказочница
nata2703
О, мы такие же. Пеленаю пару раз в неделю, когда уж совсем плохо. Но тогда он быстро засыпает (пеленаЮ и беру на руки, минуты 3 хожу по комнате), потом кладу в кроватку, через пару минут распеленываю - дальше спит уже нормально. Но все равно просыпается часто очень ночью. зубы чтоб их.Очень вас понимаю:)Мы в тоге либо с грудью засыпаем. либо на руках.ЕДинственно, могу обрадывать, вроде в последнее время - после 9 месяцев тое сть, наметился небольшой прогресс в плане самостоятельного засыпания...начинает петь там себе что-то, сам себя укачивать типа, ночью может минут 30 понудеть, но заснет сам потом (месяц назад еще сразу в истерику впадал, если не взять в свою кровать).Так что надеюсь к году немного нормализуется со сном.

19.07.2007 13:55:35, nata2703
Оливка (ех-шатенка)
Вас я всегда читаю с особым удовольствием - близкие мне мысли, а кроме того, у вас двое детей, я заранее опыта набираюсь :))) Насколько это возможно.
Я именно что стараюсь если есть возможность не пеленать, но зубы нам сбили весь налаженный быт - режим, кормления и т.д.
Ох. надеюсь, через какое-то время пройдет, помру ведь так :)))
19.07.2007 15:07:58, Оливка (ех-шатенка)
Рыжуша
Попробуй на качелях укачивать. Многие этим спасаються... Пройдет. Говорят, зубы и когда внутри лезут - очень беспокоят ребенка.
19.07.2007 13:19:07, Рыжуша
Оливка (ех-шатенка)
Он не сидит еще.. 19.07.2007 15:04:29, Оливка (ех-шатенка)
так есть качели с рождения, зачем сидеть?

19.07.2007 22:57:46, Tulsa
аналогичный случай в нашей деревне. Не пеленать, потом замучаетесь отучать. 19.07.2007 12:26:57, Natalya L
Оливка (ех-шатенка)
Я изо всех сил пытаюсь, но я уже не могу столько не спать... 19.07.2007 15:05:08, Оливка (ех-шатенка)
у меня их двое, иногда я встаю ночью каждый час или даже чаще. 19.07.2007 15:22:32, Natalya L
Оливка (ех-шатенка)
Я понимаю. что бывает гораздо хуже чем мне. Но я встаю чаще, чем каждый час. Сегодня самый долгий интервал между просыпаниями составил 40 минут. 19.07.2007 15:42:01, Оливка (ех-шатенка)
гель для прорезывания зубов ночью пробовали давать? 19.07.2007 15:48:52, Natalya L
Оливка (ех-шатенка)
Да все даю, и вибуркол в попу на ночь, и калгелем мажу, и кашу стала не утром, а на ночь давать - бестолку. 19.07.2007 16:05:16, Оливка (ех-шатенка)
может от жары плохо спит?
я бы не пеленала.
19.07.2007 12:15:58, Альмакилан
Оливка (ех-шатенка)
Вряд ли, в дождливую погоду тоже, к тому же эта петрушка уже полтора месяца длится.
Если не пеленать, очень подолгу и струдом засыпает. Вот я и думаю..
19.07.2007 12:19:27, Оливка (ех-шатенка)
СчасTливая мама
у нас сейчас тоже самое, если не пелинаем, начинает сразу ползать, встовать...усталая и все равно, а что делать тогда?
19.07.2007 13:09:07, СчасTливая мама
вот и у меня таже песня, глаза закрытые и всё куда то ползёт, редкий случай когда заснёт сам без проблем!
19.07.2007 14:44:54, Пузя
СчасTливая мама
да,да, вы тоже пеленаете?
19.07.2007 14:52:21, СчасTливая мама
Рыжуша
очень тебя понимаю, но одно хочу сказать - не пеленать, перетерпеть.
держись, ты не одна такая!!!
19.07.2007 12:05:36, Рыжуша
Оливка (ех-шатенка)
Да я пытаюсь, но он тогда может по 2-3 часа засыпать...
Держусь, что еще остается :)))
19.07.2007 12:08:17, Оливка (ех-шатенка)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!