Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие по рождению ребенка
Доброе утро! У меня такой вопрос.... Подскажите, пожалуйста, какие документы и справки нужно предоставить в СОБЕС для получения пособия по рождению ребенка? Какой размер?(Ребенок первый, семья полная). А то я что-то запуталась уже )))). Заранее огромное всем спасибо.
19.07.2007 08:35:39, мама Костика
18 комментариев
сейчас напишу вам полный список чтобы раньше времени не радовались :)
список документов для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (1500р-за 1и 3000-за второго)
1) паспорта родителей +копии
2) свидетельство о рождении ребенка ( всех детей) + копии
3)Свидетельство о браке +копия
4)трудовая книжка неработающего(их) родиттеля(ей)+ копия
5)Справка с места работы работающего родителя о том Что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет ( обязательно попросите дать вам образец как именно форомлять справку и пусть напишут пояснение ) я напишу свое сейчас как у нас : справка выписывается на ФИО ребенка и дату рождения ; Справка должна быть заверена печатью организации и подписями руководителя орг.и гл. бухгалтером. Если справка заверяется одной и той же подписью ( за руководителя и бухгалтера) . то к справке должбыть приложена копия документов , в связи с чем обязанности гл.бух.возложены на руководителя орг.
6) сберегательная книжка ( счет универсальный открыть )
7)справка с биржи труда для неработающих о том что не получают пособие по безработице и не состоят там на учете.
дополнительно для вариаций :
а) диплом, аттестат, военный билет ( вероятно если нет еще трудовой книжки по причине не успев начать работать)
б)Свидетельство по установлению отцовства +копия
в)справка из УСЗН о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет если торой неработающий родитель зарег в другом районе г. Москвы или другом городе срок действия справки 1 месяц со дня выдачи
И еще не забудьте попросить у них бланки формы для заполнения ( заявление о назначении выплат на ребенка и еще какую то о том что вы трудо способные родители ) 19.07.2007 14:02:28, баниласка
Напишите, пожа, если не сложно. Заранее вам благодарна. А то по телефону- 10000000 слов в минуту, запомнить и записать нереально.
19.07.2007 14:49:48, мама Костика
список документов для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (1500р-за 1и 3000-за второго)
4)трудовая книжка неработающего(их) родиттеля(ей)+ копия
5)Справка с места работы работающего родителя о том Что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет ( обязательно попросите дать вам образец как именно форомлять справку и пусть напишут пояснение ) я напишу свое сейчас как у нас : справка выписывается на ФИО ребенка и дату рождения ; Справка должна быть заверена печатью организации и подписями руководителя орг.и гл. бухгалтером. Если справка заверяется одной и той же подписью ( за руководителя и бухгалтера) . то к справке должбыть приложена копия документов , в связи с чем обязанности гл.бух.возложены на руководителя орг.
6) сберегательная книжка ( счет универсальный открыть )
7)справка с биржи труда для неработающих о том что не получают пособие по безработице и не состоят там на учете.
дополнительно для вариаций :
а) диплом, аттестат, военный билет ( вероятно если нет еще трудовой книжки по причине не успев начать работать)
б)Свидетельство по установлению отцовства +копия
в)справка из УСЗН о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет если торой неработающий родитель зарег в другом районе г. Москвы или другом городе срок действия справки 1 месяц со дня выдачи
И еще не забудьте попросить у них бланки формы для заполнения ( заявление о назначении выплат на ребенка и еще какую то о том что вы трудо способные родители ) 19.07.2007 14:02:28, баниласка
про документы на единовременное(2000 р) и ежемесячные еще (300 руб) надо писать список?
19.07.2007 14:18:51, баниласка

19.07.2007 14:49:48, мама Костика
документы на единовременное(2000 р) и ежемесячные еще (300 руб)
4)выписка из домовой книги с места жительства ребенка ( детей)с указанием полного адреса ( берется в ЖЭКе или паспортном столе)
5)Копии трудовых книжек ( обоих родителей), завереные организацией( дата заверения,должность указана, подпись с расшифровкой печать)
6)Справки о доходах обоих родителей на их бланке ( они должны дать два бланка если вы оба работаете и х должны заполнить на вашей работе )справка действительна 1 месяц и указаны должны быть последние 3 месяца З\П
7)сберегательная книжка ( счет универсальный открыть )
8) фото 3х4 для оформления соцкарты ( часто фотографируют прям в кабинете )
9) они дожны дать бланк-заявление о назначении выплат на ребенка
я живу в юзао у нас требовались все эти документы
соответсвенно те документы и копии которые персекаются в этих 2-х списках не нужны в двойном размере:) 19.07.2007 18:18:10, баниласка
4)выписка из домовой книги с места жительства ребенка ( детей)с указанием полного адреса ( берется в ЖЭКе или паспортном столе)
5)Копии трудовых книжек ( обоих родителей), завереные организацией( дата заверения,должность указана, подпись с расшифровкой печать)
6)Справки о доходах обоих родителей на их бланке ( они должны дать два бланка если вы оба работаете и х должны заполнить на вашей работе )справка действительна 1 месяц и указаны должны быть последние 3 месяца З\П
7)сберегательная книжка ( счет универсальный открыть )
8) фото 3х4 для оформления соцкарты ( часто фотографируют прям в кабинете )
9) они дожны дать бланк-заявление о назначении выплат на ребенка
я живу в юзао у нас требовались все эти документы
соответсвенно те документы и копии которые персекаются в этих 2-х списках не нужны в двойном размере:) 19.07.2007 18:18:10, баниласка

Но это если оба родители за 30 )))
19.07.2007 10:13:45, Leli4ka
а у меня фото на месте сделали, для социальной карточки москвича. а остальное-то же самое
19.07.2007 12:08:52, Олёсик
19.07.2007 12:08:52, Олёсик

19.07.2007 10:35:07, мама Костика
сумму не знаю. но надо паспорта родителей с копиями, свидетельство о рождении с копиями справки те что дают в загсе.вроде все.
19.07.2007 08:39:40, Верона
Что-то маловато... Даже не верится... Мы пока прописывали, у нас мозг чуть не взорвался )))). Это при условии, что мы с мужем в соседних домах прописаны (общий паспортный стол).
нужно было:
Заявление от имени ребенка ))))))
паспорта
свидетельство о рождении ребенка (и его копия)
свидетельство о браке(и его копия)
заявление мамы ребенка (что к ней)
заявление папы (что не против)
справка о том, что не прописан у папы
копия лицевого счета квартиры
ПИПЕЦ!!!!
19.07.2007 09:19:04, мама Костика
у меня еще просили фото (мое) и выписку из домовой книги. В каждом собесе могут быть свои требования.
19.07.2007 09:13:17, Shi
так мне НЕ НАДО! У меня ребенкам 12 лет одному, а другому 10 месяцев! я же написала, что все давно сделала! А на секретаря, звонить-узнавать что может быть ДРУГИМ нужно, мне кажется, я уже не тяну :)
ПЫСЫ: а док-ты, о чем все и пишут, в каждом собесе разные. Вернее, основные одинаковые, а вот к ним могут просит разные варианты
19.07.2007 10:46:33, Shi
19.07.2007 08:39:40, Верона

нужно было:
Заявление от имени ребенка ))))))
паспорта
свидетельство о рождении ребенка (и его копия)
свидетельство о браке(и его копия)
заявление мамы ребенка (что к ней)
заявление папы (что не против)
справка о том, что не прописан у папы
копия лицевого счета квартиры
ПИПЕЦ!!!!
19.07.2007 09:19:04, мама Костика
Кошмар! У нас только 2 бумаги надо было: св-во о рождении и мое заявление... ну и паспорт свой показала
19.07.2007 11:57:35, Taly

19.07.2007 09:13:17, Shi
фото мне делали на месте. а выпику тоже просили но на старшего ребенка что он тут прописан чтобы его детские сюда перевести.
вот тел моего собеса позвоните просто спросите какие доки нужны 400-57-75
19.07.2007 09:30:57, Верона
вот тел моего собеса позвоните просто спросите какие доки нужны 400-57-75
19.07.2007 09:30:57, Верона

ПЫСЫ: а док-ты, о чем все и пишут, в каждом собесе разные. Вернее, основные одинаковые, а вот к ним могут просит разные варианты
19.07.2007 10:46:33, Shi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.