Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спать пора ? (опрос)
Сижу, в конференции почти никого. В это время почти всегда так. Я, в основном, захожу в инет после 11 вечера, когда сынишка спит. И как раз примерно в это время заканчиваются бурные обсуждения каких-либо вопросов. Почему такая тишина - все бегут спать:)В связи с этим возник вопрос: что вы делаете, когда малыш заснул на ночь? Домашние дела, идете спать,спешите пообщаться с мужем:) или что-то другое ?
29.09.2001 00:40:41, Tatka
21 комментарий
иду в ванную - посидеть в пене и тишине..с книжкой.Потом-спааать.Дочку с боем укладываем около 21.Почему с боем? Потому что и голова-то уже от усталости у нее валится , ан нет- надо , чтоб носили на ручках по коридору, а она ощупывает стены - обои пупырчатые,двери - видимо, привлекает рельефное стекло.В какой-то момент (от 15 минут до 2 часов уходит) голова таки падает.Идем в кровать.У мамы тоже голова падает.
01.10.2001 14:31:39, sek
Почитала, так прикольно - все сделали акцент на ублажении мужей. "10 утра - подвиг. 16.00 - война с Англией" :)
ой, а мы на ночь укладываемся в 12, потом пока я приведу себя в порядок и пообщаюсь (платонически :)) с мужем, пройдет еще часок. В итоге укладываюсь в час, ублажения у нас утром, а в инет хожу только днем. Подъем - где-то в 8, 8-30, когда детка себя уже развлекла всеми доступными способами и проголадалась. 29.09.2001 19:55:32, Линка
Да нашего папу пинками утром с кровати не выгонишь, не то чтобы воевать с Англией. Да у меня утром дел еще больше и все бегом, чтобы скорее гулять бежать.
30.09.2001 15:00:09, Тыква
ой, а мы на ночь укладываемся в 12, потом пока я приведу себя в порядок и пообщаюсь (платонически :)) с мужем, пройдет еще часок. В итоге укладываюсь в час, ублажения у нас утром, а в инет хожу только днем. Подъем - где-то в 8, 8-30, когда детка себя уже развлекла всеми доступными способами и проголадалась. 29.09.2001 19:55:32, Линка

С англией воевать наш папА утром тоже никак, а вот ублажениям - пожалуйста :)
Вот гулять выйти так, чтобы папа хотя в одну сторону оттащил коляску - моя сиреневая мечта :( Черт бы побрал строителей или кто там в ответе за то, что нет полозьев на лестнице для колясок! 30.09.2001 16:12:07, Линка
Вот гулять выйти так, чтобы папа хотя в одну сторону оттащил коляску - моя сиреневая мечта :( Черт бы побрал строителей или кто там в ответе за то, что нет полозьев на лестнице для колясок! 30.09.2001 16:12:07, Линка

21.00 до 22.00 очень хочется лечь спать, но во первых дела, а во вторых муж не даст, пока ему внимания не уделишь, уже на инет сил нету, ложусь в 2 ночи встаю в 8 утра, рада хоть этому. 29.09.2001 19:09:36, Тыква
Моя ложится спать ровно а 21:30. Потом полчаса убираю везде,мою посуду и т.д. ,т.к. утром люблю просыпаться в чистой квартире.
Где-то к 22:00 иду сама в кровать, читаю пару часов в тишине с вкусным чаем и фруктами.Это для меня лучшее время суток:))
В это время за копм садится муж:)))Мое время - только днем и вечером. 29.09.2001 13:12:09, Lena
Где-то к 22:00 иду сама в кровать, читаю пару часов в тишине с вкусным чаем и фруктами.Это для меня лучшее время суток:))
В это время за копм садится муж:)))Мое время - только днем и вечером. 29.09.2001 13:12:09, Lena

Как раз в конфу залезаю в это время. Но у нас на 2 часа раньше, поэтому все равно не успеваю застать бурные обсуждения. посижу-посижу чуть-чуть у компа и иду общаться с мужем..:)
29.09.2001 10:55:52, Komariki(Алена+доча Даша)

Я тоже захожу ночью, но у нас ночь на 3 часа раньше приходит, чем в Москве.
29.09.2001 06:34:24, Xena
Tatka, когда год назад мои малыши засыпали - я не то что сидеть за компом - сил телевизор смотреть не было (лежа).
А сейчас я тоже захожу после 11 в основном. Зато интересно видеть сразу много новых писем. 29.09.2001 01:42:53, Ya-mama
А сейчас я тоже захожу после 11 в основном. Зато интересно видеть сразу много новых писем. 29.09.2001 01:42:53, Ya-mama
Я спешу добежать до конференции и навести дома порядок немножко -- если есть силы... А иначе --спать!!!
29.09.2001 01:40:24, Kora
Хорроший вопрос!!! Я - "сова",поэтому моя бурная деятельность приходится как раз на поздний вечер. По порядку:
готовлю кушать для МУЖА на завтра(это святое и наиглавнейшее),развешиваю маськино бельишко после стирки машиной-автоматом (спасибо человеку,ее изобревшему),готовлю деткину бутылочку со смесью и кормлю сонное чадо, как следствие всего вышесказанного мою скопившуюся посуду,потом пытаюсь помыть себя самое, сушу волосы(но не феном ,а естественным путем),т.о. появляется время для просмотра телека,т.к.днем я его не включаю, чтобы деть не приучался к пустому времяпровождению.Если есть силы (а как правило их уже нет), под просмотр очередного тупого боевика - глажу результат предыдущей стирки.Днем я занимаюсь только ребенком: кормлю,гуляю,играем,читаем,ходим за ручку(сам пока не ходит,а ходунки,манеж и стульчик терпеть не может),уже 2 дня таскаем за веревочку машинку, вчера освоил юлу, и я сегодня просто не у дел.
Муж, как правило, уже успевает выспаться и жаждет ласки...но делать нечего и приходится ублажать старшенького. А там глядишь,детя опять пора кормить(где-то около 1-2 часов ночи) - кормлю,мою и стерилизую бутылку и ...ползу в кровать.Подъем в 7.00-7.30!
Потом целый день хочу спать, говорю себе: все, сегодня лягу в 21.00, но вечером все повторяется, может чуть в другой последовательности.Извините, что длинно, видать наросло и некому рассказать... 29.09.2001 01:18:25, Эленка
Вооооооо, я тоже не высыпаюсь, только я ложусь в 1-2, а промсыпаюсь в 6. Целый день как зомби:(((
Правда мне легче, у меня няня есть. 29.09.2001 01:37:10, Lizon
готовлю кушать для МУЖА на завтра(это святое и наиглавнейшее),развешиваю маськино бельишко после стирки машиной-автоматом (спасибо человеку,ее изобревшему),готовлю деткину бутылочку со смесью и кормлю сонное чадо, как следствие всего вышесказанного мою скопившуюся посуду,потом пытаюсь помыть себя самое, сушу волосы(но не феном ,а естественным путем),т.о. появляется время для просмотра телека,т.к.днем я его не включаю, чтобы деть не приучался к пустому времяпровождению.Если есть силы (а как правило их уже нет), под просмотр очередного тупого боевика - глажу результат предыдущей стирки.Днем я занимаюсь только ребенком: кормлю,гуляю,играем,читаем,ходим за ручку(сам пока не ходит,а ходунки,манеж и стульчик терпеть не может),уже 2 дня таскаем за веревочку машинку, вчера освоил юлу, и я сегодня просто не у дел.
Муж, как правило, уже успевает выспаться и жаждет ласки...но делать нечего и приходится ублажать старшенького. А там глядишь,детя опять пора кормить(где-то около 1-2 часов ночи) - кормлю,мою и стерилизую бутылку и ...ползу в кровать.Подъем в 7.00-7.30!
Потом целый день хочу спать, говорю себе: все, сегодня лягу в 21.00, но вечером все повторяется, может чуть в другой последовательности.Извините, что длинно, видать наросло и некому рассказать... 29.09.2001 01:18:25, Эленка

Правда мне легче, у меня няня есть. 29.09.2001 01:37:10, Lizon
Я тоже каждое утро просыпаюсь невыспавшаяся и даю себе слово, что сегодня лягу спать рано, вместе с малышом. За 3,5 месяца ни разу слово не сдержала:))) Спать ложусь не раньше часа ночи. Правда утром встаем в 8, а то и в 9 часов. Так что мне полегче, чем вам:)
29.09.2001 01:32:06, Tatka
Эти бессонные ночи так быстро забываются, а детки так быстро растут, потом покажется что не снами это было и... наступит время подумать о повторе. Вы как на это смотрите?
29.09.2001 01:40:44, Эленка
Я вот тоже предпочитаю по вечерам заходить, точнее сказать по ночам. Днем все дела переделаешь, а вечером за компом отдохнешь. Это потому что я сова!А мои уже все спят!
29.09.2001 01:03:22, natalya

Народу действительно мало, но ничего, задаю вопросы и на следующий день смотрю ответы. 29.09.2001 00:58:27, Lizon
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.