Размышления мои: Хайнц дешевле, в ходу, но выгодно только если кормить ребенка одним видом, т.е. из одной коробки от и до, без параллелей, а то она никак не заканчивается в срок реализации, приходится выкидывать, если чередовать гречку с рисом и овсянкой. Еще она вся комками, если поспешить. А так хороша вроде. Мне пока больше всего нравится каша Нестле кисломолочная 8 злаков. Вещь!! Еще 10 лет назад мне Нестле нравилась больше всего из каш. И в том числе, по причине ванильного запаха))))))))) У них не во всех кашах, но я специально выбрала, чтоб ванилин был - ностальгия) А взяла их же молочную, гречку с курагой - тоже хорошая, без ванилина, но вот тут у меня и появились вопросы к вам. Там молока, видимо, в этих молочных кашах, две трети пачки. А цена при этом такая же, как у "чистых" безмолочных каш, где все проценты - это крупа и фрукты, если есть. Потому как этой молочной каши мне хватает ровно на 5 чашек каши, на каждую порцию уходит, как и написано, 5-6 столовых ложек каши. В кисломолочной Нестле - ложки 2-3 (2 - если на 50%-ном фруктовом пюре разводить). А Хайнц безмолочная - меньше 2-х ложек на чашку воды с фр.пюре. У меня вопрос про другие каши, более дорогие. Например, Беби Ситтер, кто пробовал, отзовитесь. Я пробовала те же 10 лет назад, и в памяти не осталась эта каша, только Нестле. А сейчас, может, что поменялось, может, какие новые каши появились, еще более продвинутые марки? Поделитесь, пожалуйста. А пока между Хайнц и Нестле я выбираю Нестле. Разводится замечательно в любых походных условиях и прочие плюсы. Мож, завтра надоест, опять на Хайнц перейдем. Уж очень быстро Нестле заканчивается, ее кушать хочется))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.07.2007 17:56:42, Mamadoma

Вначале попробовали Хайнц, но у нас пошла лёгкая аллергия.
Вообщем я очень довольна Бэби Ситтером:-)
18.07.2007 21:29:16, Nadezhda_and_malish

19.07.2007 01:03:28, weterok

Мы ели Хайнц, открытыми сразу 2 пачки, все успевали съесть в срок. Сейчас уже не едим. в кашах -очень жарко. 18.07.2007 15:48:05, Oazis

19.07.2007 01:00:59, weterok

19.07.2007 00:55:16, weterok
Анька ест весь аасортимент каш БейбиСиттер. Поробовали купили хайнц гречку - ребенок и муж тут же выплюнули (муж у нас этой кашой лечит желудок по утрам).
Мне нравиться, что не комкается совсем и разводиться в жидкости любой температуры. Никаких добвок типа ванилина, сахара и прочего в этой каше нет.
Один недостаток быстро заканчивается - анька кашу минимум два раза в день ест, а иначе худеет :(
18.07.2007 12:34:10, Janin
Спасибо. Попробую и ее взять как-нибудь. Все равно мы фруктами разводим. Авось не заплюется без всяких добавок в каше)
19.07.2007 00:53:29, weterok
Мне нравиться, что не комкается совсем и разводиться в жидкости любой температуры. Никаких добвок типа ванилина, сахара и прочего в этой каше нет.
Один недостаток быстро заканчивается - анька кашу минимум два раза в день ест, а иначе худеет :(
18.07.2007 12:34:10, Janin

19.07.2007 00:53:29, weterok
Мы Хайнц едим, чего-то я даже не задумывалась о сроке годнисти, все едим-едим одну пачку:) Надо глянуть. А в Нестле сахар есть? Я без сахара покупаю
18.07.2007 11:37:45, Taly
А в Хайнце сахар тоже есть, как же, только что ходила на кухню читала. Может, в разном Хайнце по-разному. Я молочный читала с персиком. В Нестле есть сахароза, в кашах серии "Помогайка". В других - сахар. Но там, где есть ванилин, видимо, он играет роль заменителя доли сахара - сладость лишь только слегка, почти не ощущается, только след. А там где нет ванилина, там ощущается больше, на мой вкус. Может, там больше, там и написано - сахар, а не сахароза в составе. И по срокам годности. В Хайнце - две недели. В Нестле - три недели. По граммам не знаю. Может, Хайнц поболе в пачке.
19.07.2007 00:51:47, weterok

19.07.2007 00:51:47, weterok

18.07.2007 11:16:38, Studentka

18.07.2007 11:32:31, weterok

18.07.2007 11:13:07, таис

18.07.2007 11:27:48, weterok

18.07.2007 11:43:19, таис
Ну так Нестле разрекламировала, что сразу захотелось на доче поэкспериментировать :-)
18.07.2007 11:10:17, Lyudick
А, забыла сказать, что я выбирала изначально именно без молока, потому и кисломолочную, мы только сейчас на молочные стали переходить, у нас непереносимость была. Может из молочных еще что получше есть на вкус взрослого)
18.07.2007 11:16:44, weterok
Я ее и сама доедаю, вот именно с ванилином) Может, еще какие вкусняшки из каш имеются, а я не знаю?) И еще задумалась, а долого ли нам эти каши покупать, может уже пора и можно на обычные переходить типа Нордика, можно ведь, при необходимости, размолоть овсянку тамошнюю, например. Там не будет никаких витаминов и прочего в составе, кроме крупы, наверно. Думаю я, надо ли все то, что кроме крупы в каше, для ребенка? Чего там только не написано на этих детских коробочках(((
18.07.2007 11:14:46, weterok
Я коробку из-под своей "любимой" детской каши сегодня выкинула - опять закончилась))) Но сбегала прочитала на кухню про другую Нестле, тоже Нестле, "Помогайка-8 злаков", она не кисломолочная по названию, но в составе бифидобактерии тоже. Там написано кроме круп разных - сахароза и ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин). Плюс микроэлементы и витамины. Все. А в их же молочных - еще масло раст., мальтодекстрин и т.п. Они без ванилина, это меня меньше интересует, купила на пробу, вряд ли еще куплю, лучше уж молоком буду разбавлять безмолочные. И еще фишка - на молочных Хайнц написано разбавлять молоком же, а на Нестле - водой. Оно и видно, по количеству ложек, которые вмешиваются в стакан, что в той "молочной" от Хайнц никакого молока не наблюдается)) Нестле на вкус не сладкая, ощущается лишь ванильный аромат легкий, никакой приторности. Я эту приторность обнаружила во фруктовом пюре "Фрутоняня" - особенно всякие неходовые - яблоко со сливой и яблоко с черной смородиной. Не советую никому их покупать, именно эти. Есть невозможно даже взрослому - просто сахар на сахаре, слаще варенья по ощущениям(( Бррррр((
19.07.2007 00:47:09, weterok
18.07.2007 11:10:17, Lyudick

18.07.2007 11:16:44, weterok

18.07.2007 11:14:46, weterok
вот почитала вас и призадумалась, может я всетаки не так делаю...я покупаю БейбиСиттер в составе только крупа, без всяких добавок. И впринципе все так и стараюсь покупать чтобы исключительно был только продукт без добавок. Сделала это на воде дала детю (сама попробовала - ужас) а он скорчившись но съел, Так я делала 3 дня пока РЕ не отказался есть кашу. Сделала ее на смеси (мы ИВ) причем если уменьшить количество смеси на кол-во воды - он не ест, а если кашу сделать на полной смеси - тогда еще скушает не больше 80 гр. Но что-то мне кажется так неправильно, слишком жирно получается смесь сама по себе самостоятельный продукт. Мешала кашу с фруктами - не ест (50/50). А сейчас читаю каши вкусненькие детки кушают, добавляют ванилин сахар соль масло ну кому что можно. Может я зря так ограничиваю. Просто мне хотелось попозже его знакомить с сахаром и солью. Неужели не обойтись???
18.07.2007 14:48:20, Бармалейка
18.07.2007 14:48:20, Бармалейка

19.07.2007 00:47:09, weterok
я тоже ограничиваю, вернее вообще не даю сахар-соль, успеет наесться еще. Только счас стала в каши фрукты добавлять (хуже начала просто каши есть), по мне лучше вообще кашу не давать, чем с сахаром:))Недавно купили кашу Бебе, так даже у меня скулы свело от сладости:( как такое для мелких делать можно?!
18.07.2007 15:39:18, Taly
не вижу ничего плохого в сахаре. Своих кормлю молочной кашей, которая настолько сладкая, что мне самой противно. Откуда-то ребенку нужно калории брать?
18.07.2007 17:14:31, Natalya L
Так ребенок не ест кашку такую, ему не вкусно... ну впишху чайных ложек 5 и все это максимум. Везде пишут что Ребенок должен испытывать радость от пищи, что то я за своим не замечаю этой радости. Еще бы мне и самой не вкусно :(
18.07.2007 16:33:39, Бармалейка
18.07.2007 16:33:39, Бармалейка
Мы вчера у бабушки оказались случайно, а время кушать - попробовали взрослую гречневую кашу. Деть был в экстазе!!! Задумалась о переходе с "быстрых" каш на вареные, но, наверно, пока не решусь, т.к. у нас уже три недели за 30 жАрит, сторона солнечная, даже себе-то стараемся не варить:( Похолодает - буду переходить. Меня сейчас вопрос витаминов не напрягает - пусть овощи-фрукты свежие по чуть-чуть лопает, витаминизируется.
18.07.2007 11:53:42, Lyudick
18.07.2007 11:53:42, Lyudick
Да я большую часть сваренного двумя ложками растерла (безблендерная у нас бабушка), перед этим поварила подольше. Но растерлась так себе, скажу честно. А когда деть затребовал добавки, то заморачиваться уже не стала. Но она так тщательно жевала! Я была удивлена. Результат сегодня уже видела в памперсе - нормуль!
18.07.2007 13:59:00, Lyudick
18.07.2007 13:59:00, Lyudick
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.