Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

weterok

Каши

Размышления мои: Хайнц дешевле, в ходу, но выгодно только если кормить ребенка одним видом, т.е. из одной коробки от и до, без параллелей, а то она никак не заканчивается в срок реализации, приходится выкидывать, если чередовать гречку с рисом и овсянкой. Еще она вся комками, если поспешить. А так хороша вроде. Мне пока больше всего нравится каша Нестле кисломолочная 8 злаков. Вещь!! Еще 10 лет назад мне Нестле нравилась больше всего из каш. И в том числе, по причине ванильного запаха))))))))) У них не во всех кашах, но я специально выбрала, чтоб ванилин был - ностальгия) А взяла их же молочную, гречку с курагой - тоже хорошая, без ванилина, но вот тут у меня и появились вопросы к вам. Там молока, видимо, в этих молочных кашах, две трети пачки. А цена при этом такая же, как у "чистых" безмолочных каш, где все проценты - это крупа и фрукты, если есть. Потому как этой молочной каши мне хватает ровно на 5 чашек каши, на каждую порцию уходит, как и написано, 5-6 столовых ложек каши. В кисломолочной Нестле - ложки 2-3 (2 - если на 50%-ном фруктовом пюре разводить). А Хайнц безмолочная - меньше 2-х ложек на чашку воды с фр.пюре. У меня вопрос про другие каши, более дорогие. Например, Беби Ситтер, кто пробовал, отзовитесь. Я пробовала те же 10 лет назад, и в памяти не осталась эта каша, только Нестле. А сейчас, может, что поменялось, может, какие новые каши появились, еще более продвинутые марки? Поделитесь, пожалуйста. А пока между Хайнц и Нестле я выбираю Нестле. Разводится замечательно в любых походных условиях и прочие плюсы. Мож, завтра надоест, опять на Хайнц перейдем. Уж очень быстро Нестле заканчивается, ее кушать хочется))
18.07.2007 10:55:17,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamadoma
Мы за БебиСиттер. ПОтому что она неприхотливая в отличие от Хайнца (не комкуется и не разжижается по мере остывания молока) и "чистая" в отличие от Нестле, где куча всего понамешано.
19.07.2007 17:56:42, Mamadoma
Nadezhda_and_malish
Мы едим только Бэби Ситтер, когда мелкому начинает надоедать чистые каши добавляем фрукты (бана живой, яблоко, грушу Сады Придонья), через какое то время начинает каши без фруктов лопать.
Вначале попробовали Хайнц, но у нас пошла лёгкая аллергия.
Вообщем я очень довольна Бэби Ситтером:-)
18.07.2007 21:29:16, Nadezhda_and_malish
weterok
Спасибо. А Сады Придонья - нормально пошли у вас, на вкус-состав хорошие? Я Бабушкино Лукошко использую. Тоже яблоко да грушу, в основном, без всяких изысков.
19.07.2007 01:03:28, weterok
Oazis
А ванилинчик там, чай, искусственный? :))
Мы ели Хайнц, открытыми сразу 2 пачки, все успевали съесть в срок. Сейчас уже не едим. в кашах -очень жарко.
18.07.2007 15:48:05, Oazis
weterok
Искусственный, "ароматизатор, идентичный натуральному". И че это они, эти Нестеле, фирма солидная, а допускают такое? Может, ничего страшного, а? На вкус приятно. А вот смесь детская Нестле, так там же вообще одни порошки всякие намешаны....((( Потому и не едят дети до полугода эти каши))))))) А смесью ведь с рождения половину детей кормят, тоже сплошная ненатуральность. Поищу понатуральнее кашу. Нестле десертом по праздникам будем есть)))
19.07.2007 01:00:59, weterok
Gogoni
Я тут даю сейчас Беби и Винни каши. А у нас только Нестле в Бельгии...так что выбора нет :( но Нестле всё же лучше всех 18.07.2007 13:39:55, Gogoni
weterok
А туда не завезли каш покруче? Странно, мне показалось, что туда возят из России и мира самое лучшее. Хотя, понятно, Беби и Винни дешевле, наверно????
19.07.2007 00:55:16, weterok
Анька ест весь аасортимент каш БейбиСиттер. Поробовали купили хайнц гречку - ребенок и муж тут же выплюнули (муж у нас этой кашой лечит желудок по утрам).
Мне нравиться, что не комкается совсем и разводиться в жидкости любой температуры. Никаких добвок типа ванилина, сахара и прочего в этой каше нет.
Один недостаток быстро заканчивается - анька кашу минимум два раза в день ест, а иначе худеет :(
18.07.2007 12:34:10, Janin
weterok
Спасибо. Попробую и ее взять как-нибудь. Все равно мы фруктами разводим. Авось не заплюется без всяких добавок в каше)
19.07.2007 00:53:29, weterok
Мы Хайнц едим, чего-то я даже не задумывалась о сроке годнисти, все едим-едим одну пачку:) Надо глянуть. А в Нестле сахар есть? Я без сахара покупаю 18.07.2007 11:37:45, Taly
weterok
А в Хайнце сахар тоже есть, как же, только что ходила на кухню читала. Может, в разном Хайнце по-разному. Я молочный читала с персиком. В Нестле есть сахароза, в кашах серии "Помогайка". В других - сахар. Но там, где есть ванилин, видимо, он играет роль заменителя доли сахара - сладость лишь только слегка, почти не ощущается, только след. А там где нет ванилина, там ощущается больше, на мой вкус. Может, там больше, там и написано - сахар, а не сахароза в составе. И по срокам годности. В Хайнце - две недели. В Нестле - три недели. По граммам не знаю. Может, Хайнц поболе в пачке.
19.07.2007 00:51:47, weterok
Studentka
Мои Хайнц не ели. НЕстле - да, еще ДАНИЯ - мммм, сама б ела:))) (хотя цена как у нестле, а то и поболей). Из дешовых ТОП-ТОП иногда рисовую.

18.07.2007 11:16:38, Studentka
weterok
Поищу энту Данию, даже не видела пока. А Нестле рублей на 10 подороже всего Хайнца. Вот Ситтер вчера видела - на все 30 дороже.
18.07.2007 11:32:31, weterok
Ой, чет со счетом у мен не очень, но нравятся Нестле и Нутриция :) 18.07.2007 11:15:37, Текила
Нутриция, кстати, даже лучше Нестле разводится :) 18.07.2007 11:16:47, Текила
weterok
Спасибо, поняла), попробуем.
18.07.2007 11:28:33, weterok
таис
а мне нравятся Хайнц, нам их на молочной кухне дают (бесплатно), чтобы комков не было я их блендером и прям туда кидаю фрукты и все очень однородно получается
18.07.2007 11:13:07, таис
weterok
Продвинутые у вас там молочные кухни, респект им!) А у нас в нашем большом городе из сухих пайков только Микамилк какой-то предлагают((((
18.07.2007 11:27:48, weterok
таис
ну да удобно, только вот есть одна загвоздка, по городу всего где-то 5или 6 кухонь, центральная одна, каши дают именно там (а на других у каждого свой район мы каждый день кефир получаем). так вот 1-го числа каждого месяца нужно их получать, очередь "мама дорогая"! зато можно выбрать какую хочешь. мы вот с заловкой поленились в июле в начале сходить, пошли чуть позже, так нам досталось 4 рисовых каши(дают всего по4), была еще лакома, но мы ее не берем. получается в августе мы пойдем в нужный день, и естесна рисовую брать не бум, но мы же не одни такие. Получается рисовая опять будет в остатке = замкнутый круг :)
18.07.2007 11:43:19, таис
Ну так Нестле разрекламировала, что сразу захотелось на доче поэкспериментировать :-)
18.07.2007 11:10:17, Lyudick
weterok
А, забыла сказать, что я выбирала изначально именно без молока, потому и кисломолочную, мы только сейчас на молочные стали переходить, у нас непереносимость была. Может из молочных еще что получше есть на вкус взрослого)
18.07.2007 11:16:44, weterok
weterok
Я ее и сама доедаю, вот именно с ванилином) Может, еще какие вкусняшки из каш имеются, а я не знаю?) И еще задумалась, а долого ли нам эти каши покупать, может уже пора и можно на обычные переходить типа Нордика, можно ведь, при необходимости, размолоть овсянку тамошнюю, например. Там не будет никаких витаминов и прочего в составе, кроме крупы, наверно. Думаю я, надо ли все то, что кроме крупы в каше, для ребенка? Чего там только не написано на этих детских коробочках(((
18.07.2007 11:14:46, weterok
вот почитала вас и призадумалась, может я всетаки не так делаю...я покупаю БейбиСиттер в составе только крупа, без всяких добавок. И впринципе все так и стараюсь покупать чтобы исключительно был только продукт без добавок. Сделала это на воде дала детю (сама попробовала - ужас) а он скорчившись но съел, Так я делала 3 дня пока РЕ не отказался есть кашу. Сделала ее на смеси (мы ИВ) причем если уменьшить количество смеси на кол-во воды - он не ест, а если кашу сделать на полной смеси - тогда еще скушает не больше 80 гр. Но что-то мне кажется так неправильно, слишком жирно получается смесь сама по себе самостоятельный продукт. Мешала кашу с фруктами - не ест (50/50). А сейчас читаю каши вкусненькие детки кушают, добавляют ванилин сахар соль масло ну кому что можно. Может я зря так ограничиваю. Просто мне хотелось попозже его знакомить с сахаром и солью. Неужели не обойтись???
18.07.2007 14:48:20, Бармалейка
weterok
Я коробку из-под своей "любимой" детской каши сегодня выкинула - опять закончилась))) Но сбегала прочитала на кухню про другую Нестле, тоже Нестле, "Помогайка-8 злаков", она не кисломолочная по названию, но в составе бифидобактерии тоже. Там написано кроме круп разных - сахароза и ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин). Плюс микроэлементы и витамины. Все. А в их же молочных - еще масло раст., мальтодекстрин и т.п. Они без ванилина, это меня меньше интересует, купила на пробу, вряд ли еще куплю, лучше уж молоком буду разбавлять безмолочные. И еще фишка - на молочных Хайнц написано разбавлять молоком же, а на Нестле - водой. Оно и видно, по количеству ложек, которые вмешиваются в стакан, что в той "молочной" от Хайнц никакого молока не наблюдается)) Нестле на вкус не сладкая, ощущается лишь ванильный аромат легкий, никакой приторности. Я эту приторность обнаружила во фруктовом пюре "Фрутоняня" - особенно всякие неходовые - яблоко со сливой и яблоко с черной смородиной. Не советую никому их покупать, именно эти. Есть невозможно даже взрослому - просто сахар на сахаре, слаще варенья по ощущениям(( Бррррр((
19.07.2007 00:47:09, weterok
я тоже ограничиваю, вернее вообще не даю сахар-соль, успеет наесться еще. Только счас стала в каши фрукты добавлять (хуже начала просто каши есть), по мне лучше вообще кашу не давать, чем с сахаром:))Недавно купили кашу Бебе, так даже у меня скулы свело от сладости:( как такое для мелких делать можно?! 18.07.2007 15:39:18, Taly
не вижу ничего плохого в сахаре. Своих кормлю молочной кашей, которая настолько сладкая, что мне самой противно. Откуда-то ребенку нужно калории брать? 18.07.2007 17:14:31, Natalya L
Так ребенок не ест кашку такую, ему не вкусно... ну впишху чайных ложек 5 и все это максимум. Везде пишут что Ребенок должен испытывать радость от пищи, что то я за своим не замечаю этой радости. Еще бы мне и самой не вкусно :(
18.07.2007 16:33:39, Бармалейка
Мы вчера у бабушки оказались случайно, а время кушать - попробовали взрослую гречневую кашу. Деть был в экстазе!!! Задумалась о переходе с "быстрых" каш на вареные, но, наверно, пока не решусь, т.к. у нас уже три недели за 30 жАрит, сторона солнечная, даже себе-то стараемся не варить:( Похолодает - буду переходить. Меня сейчас вопрос витаминов не напрягает - пусть овощи-фрукты свежие по чуть-чуть лопает, витаминизируется.
18.07.2007 11:53:42, Lyudick
а размалывали ее или нет?! прямо обычную дали?
18.07.2007 12:39:46, Janin
Да я большую часть сваренного двумя ложками растерла (безблендерная у нас бабушка), перед этим поварила подольше. Но растерлась так себе, скажу честно. А когда деть затребовал добавки, то заморачиваться уже не стала. Но она так тщательно жевала! Я была удивлена. Результат сегодня уже видела в памперсе - нормуль!
18.07.2007 13:59:00, Lyudick

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!