Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про прикорм!

Вот и доросли мы до прикорма - 4,5 месяца! Врач посоветовала начинать с БичНатовских кабачков, постепенно добавляя цветную капусту, зеленый горошек, сладкий картофель, брокколи. Начали с чайной лжки кабачков! Я ожидала, что ребенок плюнет и отвернется, а он очень даже спокойно съел. На след. день дозу увеличила - съел! Через несколько дней добавила БичНатовский зел. горошек - ест, тттчнз.
Овощи едим в одно кормление в день в обед.

Что имеем: ввели прикорм где то недели 1,5 назад, вчера и сегодня ребенок съедает очень даже приличную порцию - половину баночки кабачков + почти половину горошка, смешанные вместе. Вопрос - не много ли это? Что то я озадачилась...

Но самое интересное, что после всего этого вынь да положь привычную бутылочку со смесью (мы на ИВ), иначе куксится, настроение плохое... Я не сразу сообразила - думала, сыт уже, ан нет... Вот после бутылочки - да, сыт, тут и улыбка, и беседы! :) Что это, привычка?

И еще вопросик - наш педиатр посоветовала начать с БичНата, а вы с каких начинали?
18.07.2007 00:46:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я только лукошком всех прикармливаю и прикармливала, никогда не буду кормить нестле. 20.07.2007 12:27:56, Север
Oazis
А монокомпонентные разве в Лукошке есть? И чтобы без сахара. Речь ведь о начале прикорма идет. Даже сейчас, когда Натке год и месяц я стараюсь с сахаром не давать (по трети банки каждый день, не больше). 20.07.2007 16:17:59, Oazis
Мамулик
Ульян, а мы начинали с Гербера и Тип-Топ или Топ-топ(вечно их путаю). главное чтобы без разных добавок были. 20.07.2007 09:50:52, Мамулик
Mamadoma
Мы тоже с него начали, но это не наш кабачок, к которому мы привыкли. Это типа тыква. Про Бичнат вычитала, что они используют ГМ продукты, и больше не покупаю. Гербер, Тип-Топ, Баб. лукошко и самодел. У Тип-Топа кабачок как надо, наш.
А вот с горошком поосторожнее. Я до сих пор с опаской даю, по чуть-чуть добавляю в другие овощи.
Поздравляем вас с началом прикорма! Докармливайте пока, конечно. Порция овощей-то пока все равно небольшая, и калорий там мало. Если будет хорошо кушать, через несколько месяцев сможете запросто полностью заменять кормление смесью прикормом.
УДачи!
19.07.2007 18:18:16, Mamadoma
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Это не привычка, это мамина непросвещенность и торопливость. Прикорм до года (до зубов жевательных), это ПРОБА. Проба, мамочка, а не насыщение. Приучение желудка, подготовка. А вы сразу банками и удивляетесь, чего это малыш молока хочет?

А что так рано начали прикорм? Не терпится? Все успеете. Есть же признаки готовности к прикорму: деть сидит или пробует садиться сам, есть зубы, интересуется взрослой пищей, не выталкивает ложку изо рта. У вашего все признаки налицо?
18.07.2007 15:52:54, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Мамулик
бред какой-то....... 20.07.2007 09:53:21, Мамулик
Oazis
обожаю подобные ответы. :))) В чем бред заключается, по-вашему? :) 20.07.2007 16:15:52, Oazis
Mamadoma
да уж, весьма категорично...
19.07.2007 18:05:58, Mamadoma
ого... прям как на "ковре" у директора...
душевно так...
19.07.2007 01:56:18, Золотой Ключик
Oazis
ПРошу прощения за категоричность. Сластей вам уже понаписали, поздравили с началом и т.п. А по сути высказывания что вы думаете? 20.07.2007 16:19:33, Oazis
Начинали, да и продолжаем Гербер и Бич нат счас еще Тип-топом догоняемся:)) 18.07.2007 11:55:48, Taly
как раз вчера девушка знакомая про тип-топ рассказывала и очень советовала! :)
19.07.2007 01:52:26, Золотой Ключик
Gerber- потому что состав : овощ + вода
затем semper, тоже моноовощи, состав овощ + вода+ масло
многокомпонетные пюре семпе уже содержат соль.
После того как стали давать мясо (тоже gerber), дочь стала выдерживать перерывы. раньше тоже после овощей полноценно перекусывала агушей.
Но дочь у нас реально много ест и при этом за неделю прибавляет 20-30 гр, все в движении уходит.
бичнат - нет, потому что нехарактерные для нашей полосы фрукты и овощи. Даже кабачок этой фирмы как наша тыква.
18.07.2007 09:54:05, Janin
кабачок действительно напоминает тыкву :)
теория знакомая, и я с ней согласна - экзотика пока ни к чему; но роде бичнатовские овощи хорошо приготовлены, да и состав нравится: овощь+вода, без добавок
за инфу спасибо!
19.07.2007 01:51:41, Золотой Ключик
гербер по вкусу ужас ИМХО, а бичнат вкусный и думаю ничего страшного что нехарактерные для нашей полосы
18.07.2007 10:04:26, Пузя
хм, как мне объяснял наш гомеопат - природа очень мудра и она производит именно те растения и плоды, которые нужны для полноценного пропитания всех живых организмов на данной территории. теория спорная, но что то в ней есть. заметье аллергия как правило есть на цирусовые, которые для нашей местности не характерны.
Бичнат более вкусный просто потому что у них более сладкие овощи по составу - сладкй картофель и кабачок, Ребенку маленькому избыток глюкозы - не очень хорошо.
мы бичнат решеили попробовать - с кабачка анька начала желтеть - пришлось срочно отменять и больше рисковать не стали.
18.07.2007 10:09:57, Janin
Соглашусь, но если деть ест и всё нормально, то смысл их менять!
18.07.2007 15:00:41, Пузя
Мы тоже начинали с бичната и продолжаем его же кушать, только вот цветную капусту покупаю семпер.. когда только начинала вводить овощи то докармливала смесью, а теперь мелкий съедает 100гр. овощей+ 30гр. мяса и хватает его на 4 часа... Овощи кушаем один раз, в обед.
18.07.2007 08:40:09, Пузя
мы только начинаем, поэтому мясо у нас еще впереди, но идею поняла, спасибо! 19.07.2007 01:44:50, Золотой Ключик
а что тут удивительного? в 190 грамм кабачка с картошкой что-то около 50 калорий. А в 200 мл смеси около 160. Дети после овощей только еще больше есть хотят. 18.07.2007 01:51:55, Natalya L
да, заметила уже... :) 19.07.2007 01:44:10, Золотой Ключик
Manibu
у меня такой же,называю его мой супер-прожорливый:)
на кухню-хоть не заноси,видит чашку,ложку и давай топтать все,и приличными для его возраста порциями.
Мы на ГВ,на дессерт всегда тоже требуем грудь.
Готовлю сама,не баночное.
18.07.2007 01:17:08, Manibu
и молодец! :))
а вы смешиваете овощи или готовите по-отдельности?
18.07.2007 01:20:23, Золотой Ключик
Manibu
в основном смешиваю,в виде овощного рагу,борща,супа(я вообще взрослый стол превратила в деткий).
18.07.2007 01:22:17, Manibu
у вас уже все по-серьезному! :)
но тоже 1 раз в день овощи или чаще?
18.07.2007 01:23:29, Золотой Ключик
Manibu
да,пока удается от Степы отбиваться,овощи 1 раз:)
вот скоро на кухню сам приползет и тогда...
18.07.2007 01:25:15, Manibu
это да! :))
а кроме овощей еще даете что-нибудь? кашу или соки?
у нас педиатр в отпуске недели на 3, вот думаю - осваивать пока овощной спектр и не торопиться, или же постепенно еще что-нить вводить?
18.07.2007 01:28:51, Золотой Ключик
Manibu
кашу(овсянка,гречка)-редко,уж очень охотно он ее ест,а вес у нас и так приличный.
Вместо соков-фруктовое пюре по 2-3 ч.л.(яблоко,персик,по-отдельности,а больше пока ничего не выросло,буду груш ждать).Тут недавно компетентно обосновали почему пюре лучше чем сок -клетчатка смягчает действие фрукт.кислот,а я всегда по наитию так давала:)
Я вообще-то с прикормом не торопилась никогда,не форсировала,пусть ЖКТ привыкает потихоньку.В вашем случае,если с перевариванием овощей все будет нормально,то через недели 2 вводила бы что-то еще.

18.07.2007 01:35:48, Manibu
поняла, понаблюдаем... ! :) 18.07.2007 01:42:37, Золотой Ключик
ХельгаА
Всё в порядке, ребёнку нравится прикорм! У нас тоже отнюдь не микродозы в начале были. И начали мы с Бич Ната, у нас других подходящих нет почти. А бутылку после еды - запивает.

18.07.2007 01:12:45, ХельгаА
мне тоже кажется, что нравится! :)
а озадачилась, потому как клетчатка ж вроде, ничего, что такими ударными дозами ввожу?
и как быть с новыми овощами? вы смешиваете или даете по одному, чередуя по дням?
18.07.2007 01:17:45, Золотой Ключик
ХельгаА
Вначале давала по очереди, вводила по одному в неделю. Теперь даю смешаные или варю вместе сама, потом в блендер и готово! Но у нас "зелёные" овощи, вроде гороха или бобов не пошли, я и не настаивала, сама не люблю, поэтому делаю смесь (сладкая картошка+морковка+картошка, можно туда же кабачок). Мы уже большие, поэтому я добавляю и курочки пару кусочков. Варю куриную лапку без кожи, потом пару кусочков в блендер с овощами и процеженным бульоном. В основном я налегаю на фрукты, вообще-то, витамины, как-никак, каши даю по утрам.

18.07.2007 16:26:18, ХельгаА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!