Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

МОИ НОВЫЕ ТАРАКАНЫ

МОИ НОВЫЕ ТАРАКАНЫ
я вот начала думать, что Сабрина так рано развивается, может это не нормально, как вы думаете чем это может быть вызвано...сегодня поставила перед ней 3 животных и всех по очереди она мне показала (взяла), что то начинаю волноваться.может не стоит ей так рано все это говорить и показывать?
18.07.2007 00:34:03,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gogoni
да ладно все развиваются как хотят...все разные :) так что вы умнички, радуйся!! Вот мой пока токо встаёт, на спине ползает, на животе попу поднимает хочет ползти, но пока никак. Сидит с опорой, крутится вовсю...НО зато умеет делать ладушки и ручкой пока пока махать :) а да ешё рот открывает когда говоришь давай поцелуемся :) 18.07.2007 13:46:17, Gogoni
Мой тоже рот открывает целоваться:)

18.07.2007 20:18:09, Tulsa
nata2703
у нас зато - никаких волнений..не говорим, не ползаем, не встаем..сидим на попе ровно *не знаю только, :) или :(
сегодня уже в саду на траву выложила - думала. может поползет, типа за муравьями там всякими, интересно же - не фига, лежал на пузе и траву ел:((

18.07.2007 13:32:04, nata2703
Shi
представила твоего Сашку, чинно лежащим на пузе и жующим траву - обсмеялась :))))
18.07.2007 15:08:16, Shi
weterok
В этом деле главное - соблюдать баланс между умственным и эмоциональным развитием. Если и с эмоциями все ОК, то все по плану) Например, как она улыбается, как смеется, как капризничает, умеет ли это делать, как относится к маме-папе, привязана ли к кому-нибудь одному, как раз в этом возрасте, к кому чаще просится, как встречает, далее - умеет ли жалеть на детском уровне и т.п. ... У того же животного важно увидеть глазки-носик сначала. Это важнее, чем знать, что коровка делает Муууууу и что это вообще коровка))))))
18.07.2007 09:41:21, weterok
Верно написано, соглашусь.
18.07.2007 09:46:04, LV
В общем-то ничего аномального в развитии Сабрины нет. Точнее раньше, возможно, это считалось аномальным, но сейчас много детей, которые развиваются такими темпами. Но все может оказаться не таким радужным, если где-то больше, значит где-то меньше. И у таких детей бывают разные проблемы. Главное, постоянно наблюдать за ребенком, не перегружать его и растить в спокойной обстановке. Не нужно гнаться, способствуйте, но не навязывайте. И еще очень советую обязательно почитать книгу "Дети-индиго", можно поиском найти и скачать в инете
18.07.2007 09:16:01, Текила
Светик, мой ребёнок делает тоже самое что и твоя дочка, так это же здорово что малыши так развиваются!!!
18.07.2007 08:42:22, Пузя
Manibu
это что ж деется-"дети индиго" наступают!?
18.07.2007 08:47:09, Manibu
:)
18.07.2007 10:09:59, Пузя
это не тараканы, это повод задуматься об одаренности ребенка и о способах содействия развитию ребенка. Если ваш ребенок одаренный, не пытайтесь сделать из нее обычную девочку. Но и не перегружайте фактами. Цвета, животные - это все второстепенно. Важно помочь ребенку строить логические связи - дергать что-то за веревочку, чтобы это что-то подползало к тебе, катать шарики по проводу для развития мелкой моторики, сортировать игрушки по форме или по цвету, вытаскивать игрушки из закрытой коробки через дырку на ощупь, перебирать предметы одинаковые по форме, но разные по размеру - кубики например, стучать по кастрюлям, чтобы ребенок отличал высокие звуки от низких, ползать с препятствиями через стулья и матрасы, играть в кукольный театр, и ролевые игры - кормить мишку, укладывать спать куклу. Если вы считаете, что ваш ребенок по развитию тянет на годовалого, то и играть с ним надо в игры этого возраста, но только так, чтобы ребенку было интересно. ... только не переборщите. То что семимесячный малыш показывает нужный цвет и нужное животное может быть как реальностью, так и случайностью :-))) 18.07.2007 01:59:01, Natalya L
СчасTливая мама
ну это наверное сложновато в данный момент ,но можно попробывать, но а вообще во сколько детки начинают это все делать?
18.07.2007 02:16:49, СчасTливая мама
СчасTливая мама
ой спасибо бооооооооольшое, я даже хотела темку завести от куда Наталья Л так много знает.....блин все напечатаю что вы написали и буду делать, а животных и цвета это не впервые просто сегодня как то быстро и без ошибок...спасибо,спасибо,спасибо очень позновательно, мои мозги бы долго догоняли......мне кажется ей это будет интересно, я ей все говорю, если вижу что в данный момент она не хочет отстаю, а если увлечена то в путь......один раз даже я корову показала и она выдала мууууууу, вот это может случайно...но кто знает...
и все таки откуда вы так много всего знаете и на каждый вопрос у вас есть ответ, хорошо что вы здесь с нами...
18.07.2007 02:13:37, СчасTливая мама
родители рано буквы показали :-)))) 18.07.2007 02:17:46, Natalya L
Мама и Медвед с Большой Мышой
Не, Наташ, читать по-разному можно. У тебя здравый смысл классно работает, с которым ты одно прочитанное от другого отделяешь, - это врожденное, наверное :) 18.07.2007 08:00:15, Мама и Медвед с Большой Мышой
СчасTливая мама
читаете много да? блин а я вот в этом плане ленивая.......иногда прям нахлынет я готова книгу за раз прочитать, только это так редко, да и времени особо нет сейчас...а вы молодец и родители молодцы что так рано читать научили:)
18.07.2007 02:21:46, СчасTливая мама
раннее умственное развитие - это ж здорово! вот раннее физическое не всегда на пользу - при раннем вставании и ходьбе кости еще не готовы к большой нагрузке, но и это очень индивидуально!

а таким успехам как у вас можно только радоваться! :)
18.07.2007 00:51:42, Золотой Ключик
СчасTливая мама
при раннем вставании и ходьбе кости еще не готовы к большой нагрузке- ну вот видите что то страшно...а про умственое тоже, она и цвета показывает...просто у моей сеструхи 2-ой, сын 2 лет буквы уже визде видел, чашка говорит буква Ю, 4 буква Ч, во сне спит и бормочет буквы...наверное не стоит мне ее пока этому учить наверное, ну хотя я не часто и как в игру ей даже нравится

18.07.2007 00:54:52, СчасTливая мама
Мама и Медвед c Большой Мышой
Да брось про "не готовы", если она сама встала, значит, готовы мышцы, а мышцы и держат кости... Ничо, не переживай :) 18.07.2007 08:01:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
Это не всегда хорошо. У меня старшая встала в 5 месяцев, побежала в 8. Мышцы и кости были готовы, но вот стопа не развернулась, в итоге до 2-х лет мучали ребенка массажами и бинтованиями. И обидно, что ходить-то не запретишь :)
18.07.2007 09:20:32, Текила
соглашусь, что очень сильное и очень раннее развитие порой ведет к неврологическим проблемам - я не пугаю, просто читала об этом неоднократно! но это надо по ребенку смотреть - если идет легко и в радость, если основано на интересе и любознательности, так это ж здорово! главное, чтобы гармонично все развивалось :) 18.07.2007 01:01:37, Золотой Ключик
СчасTливая мама
да вроде в радость и еще в какую, уже по лестницам подниматься научилась, сегодня за диван держалась, одну руку отпустила взяла игрушку опять поднялась и пошла одной рукой за диван держась, каждый день все что то новое находит...
18.07.2007 01:04:12, СчасTливая мама
А может, это тонус?

18.07.2007 02:21:21, Tulsa
не думаю, что это тонус. Встать с тонусом наоборот сложнее. Попробуйте сами встать на прямых ногах :-)) ... лестницу от ребенка я бы все же держала подальше от греха. У нас все закрыты дверями по пояс, чтобы не упали. 18.07.2007 02:25:26, Natalya L
Наташ, ты поверила, что я серьезно?:)

18.07.2007 02:27:47, Tulsa
СчасTливая мама
так я тоже поверила, правда не знаю что такое этот тонус
18.07.2007 02:29:39, СчасTливая мама
Ниче что на "ты2? ой...

18.07.2007 02:29:33, Tulsa
так даже лучше :-) 18.07.2007 02:30:15, Natalya L
ага :-)) просто это у меня насущная проблема. У меня у Франки явно тонус был с рождения, да и сейчас немного осталось. Она пытается встать на прямых ногах, да еще носки наружу выворачивает. 18.07.2007 02:29:22, Natalya L
СчасTливая мама
да у нас маленькие 2 только и я всегда рядом, она только поднимается, а вниз я ее сспускаю
18.07.2007 02:27:14, СчасTливая мама
а где они у вас? есть возможность закрыть их от ребенка так, чтобы ребенок не упал по ним вниз. С двух ступенек в возрасте, когда учишься ходить, тоже можно очень здорово навернуться. 18.07.2007 02:28:22, Natalya L
СчасTливая мама
у нас вход на кухню и в каридор к ванне и еомпьютерной, я с ней всегда надеюсь не упадет......
18.07.2007 02:30:44, СчасTливая мама
а дверки детские поставить, чтобы она не могла туда пролезть, когда дверь закрыта? через пару месяцев она начнет не только ходить, но и бегать, как вы будете за ней следить? 18.07.2007 02:32:36, Natalya L
СчасTливая мама
а не так не получится, дверей в этих местах нет, там наверное не реально поставить.....если хочешь сфоткаю покажу
18.07.2007 02:34:28, СчасTливая мама
воротца-то можно где угодно поставить. есть специальные для лестниц

18.07.2007 02:42:14, Tulsa
СчасTливая мама
у нас если поставить то с боку можно залезть, если только с боками как то сделать
18.07.2007 02:43:10, СчасTливая мама
хм... сфоткай, покажь

18.07.2007 02:52:13, Tulsa
СчасTливая мама
что еще за тонус такой?
18.07.2007 02:22:07, СчасTливая мама
потрясающе! :))
18.07.2007 01:06:28, Золотой Ключик
Manibu
тоже обалдеваю!!!!
18.07.2007 01:13:56, Manibu
СчасTливая мама
а Степка чего умеет, разница с Сабриком не большая........
18.07.2007 01:54:40, СчасTливая мама
Manibu
ползать задом наперед,
вставать на "четыре лапы" как сказали старшие,так как обезьянка,попой кверху,
требует чтоб водили,держа за 2 руки,но я этого стараюсь не делать.хотя ножки стоят и передвигаются крепко,не сгибаются-но рано.
игрушками играть,брать,бросать,стучать
говорить "апапА?",и всякие звукосочетания ба-ба,бу-па,ку-па,оп-па.
из чашки пить
-про цвета,буквы,названия-я даже и не пыталась еще...
18.07.2007 07:44:26, Manibu
моим детям почти восемь. ничего из того что вы описываете в плане умственного развития они не умеют даже и близко. Сын встает, ходит держась одной рукой, ползает на четвереньках, садится, катает перед собой тележку, ходит с ее поддержкой. Дочь умеет играть на металлофоне :-)), ломать построенные мной пирамидки из кубиков, ползает на животе, встает на четвереньки, но пока еще не ползает. 18.07.2007 02:04:28, Natalya L
СчасTливая мама
я помню, что у вас дочка тоже рано поползла...я еще думала, а Сабринка когда, вот Сабринка уже и ходит держась за не удобный диван одной рукой......
18.07.2007 02:14:52, СчасTливая мама
а дочь моя так ползаньем на животе довольна была, что встать не пыталась. Встал раньше ее брат. У детей развитие вообще скачками продвигается. Вроде бы Франка говорила больше Севы в 10 раз. А Сева молчал-молчал, а вчера выдал - баба. Не думаю что сознательно, но повторяет он это направо и налево. Бабушка цветет от счастья. ... дети учатся очень быстро тому, чему они хотят учиться. Я читала про случаи, когда ребенок говорил в четыре-пять месяцев первое осознанное слово, и не мама-папа, а например "свет", потому что этот свет его так потряс. 18.07.2007 02:20:51, Natalya L
Я "камень" сказала в 7 месяцев. Не знаю. чем он меня потряс:)

18.07.2007 02:24:38, Tulsa
у меня брат в год четко выговаривал - вертолет. Родители неговорящих детей тоже плакали :-)) 18.07.2007 02:31:08, Natalya L
nata2703
у меня Коля в год говорил - трактор, и этот трактор он говорил до 2лет 4х месяцев ...больше ничего не говорил (ну мама там, папа, киса).

18.07.2007 13:29:39, nata2703
weterok
У меня брат в год говорил все!!!))) Когда меня взрослые спрашивали, действительно ли это так, я подтверждала и добавляла: "Ну, конечно такие слова как комсомол и т.п. он еще не говорит....")))))))))))))))))))))) Мне было 8 лет с небольшим, ему - год с небольшим. Он с нами разговаривал на равных. Что умеет делать моя мама неподражаемо - так это разговаривать с детьми с рождения))))
18.07.2007 09:21:57, weterok
СчасTливая мама
а кстати почему если ребенок не ползает , это не есть гуд, как увидела когда ты написала, думаю хоть бы Сабрик поползла, а вот племяница мужа не ползала, вот скоро приедут , что бы был аргумент, типа Наталья Л сказала...если спорить начнут, я спорить не люблю, я сразу ВОТ СМОТРИТЕ
18.07.2007 02:33:23, СчасTливая мама
я тоже не ползала вообще никак, ни на животе, ни на четвереньках :-)) ползанье - это просто этап в развитии. Это еще перемещение в 2х мерном пространстве. У меня лично отсутствуют навыки пространственной ориентации. Я не знаю, следствие ли это того, что я не ползала, или же чего-то другого. 18.07.2007 02:37:45, Natalya L
СчасTливая мама
:--)
18.07.2007 02:31:41, СчасTливая мама
СчасTливая мама
:-)
18.07.2007 02:27:42, СчасTливая мама
СчасTливая мама
а во сколько дети начинают рукой махать когда пока говоришь? сегодня ее учить начала, в ванной сидели пароходик завела и рукой машу говорю Пока параходик, она так на меня на пороходик смотрит, такими умными глазенками (а может мне так кажется), ну смотрела любопытно, у подруги сын 11 мес,
18.07.2007 02:24:30, СчасTливая мама
Франка начала на прошлой неделе. Но опять же к месту и не к месту. Кто знает, сознательно она это делает или нет. дети в этом возрасте как раз начинают повторять любые движения взрослых. 18.07.2007 02:26:51, Natalya L
СчасTливая мама
Сабрина где то месяц назад, когда кто то уходит, так пальцы згибает как мы пока говорим, но она в другую сторону, типа себе пока говорит, у меня сестренка долго почему то вот так наоборот делала
18.07.2007 02:29:11, СчасTливая мама
СчасTливая мама
а может быть она такая потому что в Рожденственскую ночь родилась:)
18.07.2007 01:13:43, СчасTливая мама
ой, какие вы праздничные! :))
а что, это вполне может быть объяснением чудес развития! ;))
18.07.2007 01:21:18, Золотой Ключик
СчасTливая мама
:)
18.07.2007 01:56:49, СчасTливая мама
Manibu
вот тебе и тема для завтрашнего опроса-об умениях родившихся на Рождество :)
18.07.2007 01:19:20, Manibu
СчасTливая мама
а что еще такие есть?:)
18.07.2007 01:54:05, СчасTливая мама
Manibu
мозг требует пищи,сознание-информации,как тут не дашь,удержишь?
пусть развивается себе Сабринка,радует всех и удивляет!
18.07.2007 00:49:07, Manibu
СчасTливая мама
ну надеюсь все ок будет, спасибо за поддержку...я вообще хочу чтобы она была обычной девчонкой
18.07.2007 00:55:35, СчасTливая мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!