Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

опять прикорм!!!!!!!!!!

у меня тут пару вопросов по поводу прикорма....
1. купила сегодня 2 вида каш, кукурузная и обычную...внимание вопрос...А кукуруза крепит, я так поняла , что рисовая крепит, а кукурузная
2. вчера дала кашу, сегодня и завтра дам...а потом можно овощи начинать?...а можно плюс каша?

16.07.2007 15:32:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СчасTливая мама
спасибо всем...вот тупая я какая с этим прикормом, нет у нас здесь банок только с одним овощем...что делать? делать самой? как, расскажите, как долго варить и чего?
кашу я уже ввела вчера и после того как прочла Наталью Л, оставлю кашу в течении недели, через недели начну овощ, напишите какой и как делать...
16.07.2007 17:56:49, СчасTливая мама
nata2703
Светлан, ну варишь овощ до готовности..потом блендером его..и даешь.

16.07.2007 20:02:25, nata2703
СчасTливая мама
все поняЛ спасибо
16.07.2007 21:23:54, СчасTливая мама
nata2703
Свет, почитай хотя бы эту статью с 7ми. Там не все однозначно,о правилен общий принцип - по-немногу. дай 1 прикорм. 1 овощ, в течение нескольких дней. Например, к концу месяца ты доведешб объем овощного пюре до 100-150 г. Это заменит одно кормление. Потом можешь ввести кашу.Это будет второе кормление. Не гони и не настаивай, иначе отобьешь интерес к прикорму. не будет есть ничего, кроме груди.

16.07.2007 17:52:54, nata2703
Очень кстате при прикорм. Везде так по-разному написано. Ребенку монму 6 месяцев. Вчера первый раз дала пол чайной ложки картошки. Правильно ли я буду действовать, если каждый день буду увеличивать дозу пока не дойду до 3 ложек. А потом к этой картошке по чуть-чуть буду добавлять цв.капусту допустим и тоже увеличивать дозу. Так правильно? 16.07.2007 16:58:23, Tanusja
с картошки не надо начинать, тяжеловато... с кабачка, цв. капусты, брокколи можно, потом тыква, горошек, морковка. Вообще, имхо, картошку лучше добавлять где-то на четверть в остальные овощи для густоты, уже после того, как остальные овощи введены.
16.07.2007 17:04:27, Ohrom
+1, не начинают с картошки 16.07.2007 17:10:50, ЛюбимицаКлаппа
Любой прикорм может крепить - это же твердая пища, а до этого деть только молоко ел. Пока ЖКТ не адаптируется, могут быть запоры. Так что наращивай объем постепенно и не давай каждые несколько дней новый продукт - все в меру хорошо. А в принципе, я согласна с Natalya L - почитай, про приком масса инфы : ) 16.07.2007 16:49:54, ЛюбимицаКлаппа
Моего старшего как раз на ГВ крепило, прикорм овощной именно из-за этого ввела в 5 месяцев. Помогло. 16.07.2007 21:33:53, маугленок
А моего на овощи как раз крепило. Все по-разному реагируют : ) Я поэтому и пишу "может крепить" ; )) 17.07.2007 11:16:11, ЛюбимицаКлаппа
ХельгаА
У нас такая ситуация (овощи + каша), но не сразу. Я кашу ввела ещё до овощей по совету дуры врачихи, потом почти полностью убрала, сейчас у нас плохая прибавка веса, снова даю. Даю кашу детскую из пакетика, развожу в немолочной смеси (сцеживаться у меня плохо пошло, а на молочную формулу дочку высыпало). Сначала разводила пожиже (у нас каша хорошо густеет, поэтому выходило, примерно, 1 столовая ложка каши на 5 столовых ложек формулы, теперь 2 столовые л. каши на 6 ст. л. формулы. Вначале съедали 1 столовую ложку, ну, 2, теперь, дочка может и добавки попросить. Я даю прикорм несколько раз в день, утром (кашу), на прогулке (если просит есть) - фрукты или овощи, днём - овощи или супчик перетёртый на курице (сейчас в меня тапки полетят). У нас прикорм с 4.5 месяцев, и я не уверена, что такой ранний и быстрый темп пошёл нам на пользу. К сожалению, вернуться на полное ГВ уже не получается, дочка отвлекается и днём почти не берёт грудь. Ест ГМ нормально только ночью, и в результате у нас маленькая прибавка в весе(((
Мне говорили, чтокрепит только рисовая, я, по крайней мере, на кукурузную такой реакции не замечала, у нас был запор, но на каши вообще, без различия кукурузная - гречневая. Рисовую я не даю.

16.07.2007 16:12:37, ХельгаА
Предидущие посты не помню, но правило примерно такое - новый тип пищи (каша, овощи, творог, мясо) вводят через 1 месяц, новую разновидность (разные овощи или разные каши) - через 1 неделю. 16.07.2007 15:59:11, маугленок
Света, почитайте какую-нибудь более-менее современную книжку на тему прикорма. вы мечетесь из стороны в сторону, это может привести к тому, что ребенок откажется есть вообще все кроме груди. представьте, что вы никогда кроме картошки ничего не ели, а вам тут сразу поставили на стол баклажаны вперемешку с крем-брюлле и куриным супом на десерт... все что вы даете ребенку - ему в новинку и не всегда по душе. Ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к новому виду пищи, а вы уже за 2 недели столько всего перепробовали, судя по вашим постам. Каша - довольно тяжелая пища для детей. И давать ее надо начинать со столовой ложки готовой каши максимум. И увеличивать каждый день на ту же столовую ложку, пока не дойдете до полной порции - 150-200 г готовой каши. Как дойдете, так начинайте замещать кашу другим видом, точно также столовую ложку новой каши, остальное - привычное. 16.07.2007 15:41:03, Natalya L
+ 1 хорошо все сказала, правильно
16.07.2007 16:59:36, Ohrom
СчасTливая мама
Сабринка попробoвала овощное пюре и брокколи один раз но случился запор, вчера кашу дала и все со стулом пока ок (ттт), думала пару дней кашу еще дать, а потом овощи...она еще не от чего не отказалась, ест все (ттт), просто как-нибудь правильно надо давать чтобы проблем во стулом не было. спасибо
16.07.2007 15:59:29, СчасTливая мама
какой вес у ребенка? если есть тенденция к лишнему весу, то кашу, особенно сладкую-молочную надо осторожно давать. От них толстеют. На овощах худеют. Все сразу давать нельзя. Один новый продукт в неделю - оптимальная скорость введения. Если вы дали вчера кашу, вот и давайте ее еще неделю, постоянно увеличивая дозу. 16.07.2007 16:02:26, Natalya L
СчасTливая мама
она вчера первый раз каши, малентких ложек (меньше чайной), штук 7 съела, вес 9 кг...спасибо
16.07.2007 16:04:16, СчасTливая мама
вклинюсь: это очень много для первого раза, счас недели две давайте только одну эту кашу, потом другую кашу по ложке вводите, если ок, то какой-нибудь один овощь и тоже неделю только его ну и т.д. А если деть тяжеленький и запоры были лучше на овощах остаться, только выбрать какой-нибудь один и давать уже по правильному:)) 16.07.2007 17:12:33, Taly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!