Девченки, спасайте! Крышу у меня сносит окончательно! Депресняк уже под дверью маячит.
То что мы плохо едим, это не для кого не новость, но последние 2 недели побили все рекорды! Вот уже больше 2 недель как только мы садимся к столу с намерением покушать, Данька плотно закрывает рот, отварачивается и начинает скулить. Никакие песни-пляски не помогают, он даже может рассмеяться, но... с закрытым ртом! Если каким-либо образом удастся впихнуть в рот, то потом он соизволит рот открыть, т.е. с раздумьями, но хоть сколько-то он ел. Потом случился зуборОстильный кризис с темпой до 39. Я и не пыталась в него пихать (самим-то в таком состоянии ничего не хочется), но темпа спала, зубы не вылезли, а ситуация ухудшилась до предела. Теперь при усаживании за стол начинается просто истерика! Когда деть в 9 месяцев по 60 гр не всегда съедал, я не парилась особо. Но сейчас.... С весом у нас не густо. Ждать когда проголодается бесполезно.
Сегодня я уже сорвалась. Утром проистерив все же соизволил съесть 30 гр каши на воде, через 4 часа есть не стал, закатился в истерике, лег спать. В результате через 6 часов после завтрака при попытке накормить, опять началось все сначала, я не выдержала, зажала его орущего (первый раз такое у меня) и впихнула первые 2 ложки, в результате съели 30 гр (больше я даже и пытаюсь дать). Потом сама рыдала, что я его так. Есть ребенок хочет, ходит за мной, ноет, просится на руки, на руках тоже ноет.
Еще нас сыпануло неизвестно на что еще до темпы. Сейчас попа и ноги в норме, а щеки остались. Я естественно ничего нового не даю (да и как дашь), но сегодня вечером я стала абрикос есть - Данька ко мне. Ну я ему и дала - весь сожрал (я только шкурку). Вот теперь в ужасе - чего будет с нашими щеками.
Чего делать - не знаю. Грудь даю, но чувствую, что и грудь он не так ест (иногда нормально сосет, а в основном немного пососет, а потом так, вместо пустышки). Еще может 150 Агушки выпить из бутылки (но только ее, смесь не предлагать!). Сегодня уже и пописов стало мало (днем писал раз 15, сегодня только 7). Я понимаю, что это зубы, но они могут и еще месяц лезть. Что с этим делать??????? У меня уже слезы вот-вот польются. Еще пара таких дней, и кранты - посуду бить стану (стресс снимать), или еще чего. Сегодня уже ложку деревянную разбила (в состоянии раздражения кинула на стол и не расчитала), она правда старая была, может треснутая где внутри. Девченки, спасайте!!!!!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В точности кака у нас, пошла уже 2 неделя. Прям как ложку видит, сразу истерика или заварвчивается уходит. В обед спасаюсь только жидкой картофельной пюрешкой через бутылку. Все!
16.07.2007 00:03:12, Ольга Баракат

15.07.2007 21:25:35, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

А лактозу нам 4 раза в день надо. У нас теперь тока 3 кормления получается. Утром толком не дала, так что плюнула и больше не стала пытаться.
15.07.2007 22:06:17, Ирины

15.07.2007 22:18:52, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

15.07.2007 13:58:13, nata2703

15.07.2007 20:35:37, nata2703

Отпусти ситуацию - ну не хочет, ну худеньким будет, тебе что, жирдяя важно вырастить? :) Что, разве девушки худеньких мужчин не любят? :))) Отстань от ребенка, он и заест со временем сам. Известно же, что главные "едоненавистники" вырастают из тех, в кого еду пихают.
Офф: прости, никак за письмо не могу взяться, заскакиваю в инет на минутку и сразу ускакиваю... 15.07.2007 10:53:16, Мама и Медвед c Большой Мышой

То же самое. Ест плохо (старший лопал за обе щеки). Ноет, просится на ручки. Но я всегда вспоминаю свою подругу, у которой дочка плохо ела и она в нее буквально силой впихивала еду. Закончилось дело тем, что ее дочка в течение обеда, например, глотала кашу, а потом фонтаном в конце все назад. Короче, педиатр ей сказала, что у ребенка стойкая психологическая ненависть к пище. Сейчас девочке 8 лет. Обычная худенькая девочка. Ничего особенного.
Короче, не насилуйте ребенка. Желание д.б. есть. Поговорите с педиатром о витаминах - они вызывают аппетит. Например, нам предлагали элькар, но я отказалась. А Вы поговорите с Вашим врачом. Не переживайте. Дети имеют обыкновение вырастать.
15.07.2007 00:21:42, roccy
Да хоть какие витамины - их же надо дать!
Мы лактозу сейчас "едим". Если б не она, я б и на первой ложке не настаивала! У нас с углеводами беда (их очень много в каках). 15.07.2007 00:37:10, Ирины
Короче, не насилуйте ребенка. Желание д.б. есть. Поговорите с педиатром о витаминах - они вызывают аппетит. Например, нам предлагали элькар, но я отказалась. А Вы поговорите с Вашим врачом. Не переживайте. Дети имеют обыкновение вырастать.
15.07.2007 00:21:42, roccy

Мы лактозу сейчас "едим". Если б не она, я б и на первой ложке не настаивала! У нас с углеводами беда (их очень много в каках). 15.07.2007 00:37:10, Ирины

15.07.2007 00:09:35, КисяD

-не циклиться(если какает,то значит что-то ест)
-все-таки загуливать на свежем воздухе,чтоб голодным стал
-отдельно для него еду не устраивать,сели со старшим,его просто за компанию в стульчик посадили,ничего не предлагая и не уговаривая,через несколько трапез сам потянется
-однажды,когда я была готова не то,что ложку деревянную разбить,а еще чего посерьезнее,мой брат(увлекается йогой) сказал "Да оставь ты ее,дети праной питаются-энергией,проникаюшей все сущее".Может скажут "бред",но мне тогда попустило:)
В общем,успехов,и философско-созерцательного отношения к проблеме!
15.07.2007 00:07:48, Manibu

Гулять мы ходим по-любому, на аппетит это не влияет (на даче целый день на улице, но ели как обычно).
А с коллективным кормлением туго. Старший в лагере. Так что... Я тоже ем редко (обычно один раз), чаще чай на ходу. За моей трапезой он обычно не наблюдает, играет на полу, правда лук зеленый уважает пожевать (я суп с зеленым луком иногда ем).
А идея по поводу энергии мне нравится. У меня и старший нифига не ел. Сейчас пельмени полюбил, а раньше.... за сутки столовую ложку в общей сложности. Дефицит массы тела - замучались по врачам ходить (в смысле нас гоняли) и кровь сдавать.
Спасибо! 15.07.2007 00:25:50, Ирины

Слуш,а если на прогулке,на даче-подстилочка,корзиночка,сели на травке?
Мне понравилось что зел лук и абрикос ест,пусть витамины ест фруктово-овощные,а калории с молоком и агушей получит.
15.07.2007 00:36:36, Manibu

На прогулке не получается - ему лактозу надо подмешивать, да и шило в попе. Один раз мы в по рынкам-магазинам пошли, взяла с собой еду, кормила в коляске. Так он весь выгибался и крутился, чтоб его выпустили! Мы в коляске сидим, если пристегнуты пятиточечными ремнями, и коляска едет вдоль дороги, и то не слишком долго, потом начинаем ремни рвать, спину выгибать и орать, чтоб выпустили. Может посидеть, если сыт и спать не хочет, а иначе.... 15.07.2007 00:46:37, Ирины

И еще мне показалось, что ребенок к еде тянется, не зря же он абрикос слопал. Может его на педприкорм посадить?
15.07.2007 00:13:31, Anahita

Держись, крепись, терпи и корми. Прости за банальность. :(
14.07.2007 23:53:48, Макаркина мама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.