Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Стукнете меня что ль!

Девченки, спасайте! Крышу у меня сносит окончательно! Депресняк уже под дверью маячит.
То что мы плохо едим, это не для кого не новость, но последние 2 недели побили все рекорды! Вот уже больше 2 недель как только мы садимся к столу с намерением покушать, Данька плотно закрывает рот, отварачивается и начинает скулить. Никакие песни-пляски не помогают, он даже может рассмеяться, но... с закрытым ртом! Если каким-либо образом удастся впихнуть в рот, то потом он соизволит рот открыть, т.е. с раздумьями, но хоть сколько-то он ел. Потом случился зуборОстильный кризис с темпой до 39. Я и не пыталась в него пихать (самим-то в таком состоянии ничего не хочется), но темпа спала, зубы не вылезли, а ситуация ухудшилась до предела. Теперь при усаживании за стол начинается просто истерика! Когда деть в 9 месяцев по 60 гр не всегда съедал, я не парилась особо. Но сейчас.... С весом у нас не густо. Ждать когда проголодается бесполезно.
Сегодня я уже сорвалась. Утром проистерив все же соизволил съесть 30 гр каши на воде, через 4 часа есть не стал, закатился в истерике, лег спать. В результате через 6 часов после завтрака при попытке накормить, опять началось все сначала, я не выдержала, зажала его орущего (первый раз такое у меня) и впихнула первые 2 ложки, в результате съели 30 гр (больше я даже и пытаюсь дать). Потом сама рыдала, что я его так. Есть ребенок хочет, ходит за мной, ноет, просится на руки, на руках тоже ноет.
Еще нас сыпануло неизвестно на что еще до темпы. Сейчас попа и ноги в норме, а щеки остались. Я естественно ничего нового не даю (да и как дашь), но сегодня вечером я стала абрикос есть - Данька ко мне. Ну я ему и дала - весь сожрал (я только шкурку). Вот теперь в ужасе - чего будет с нашими щеками.
Чего делать - не знаю. Грудь даю, но чувствую, что и грудь он не так ест (иногда нормально сосет, а в основном немного пососет, а потом так, вместо пустышки). Еще может 150 Агушки выпить из бутылки (но только ее, смесь не предлагать!). Сегодня уже и пописов стало мало (днем писал раз 15, сегодня только 7). Я понимаю, что это зубы, но они могут и еще месяц лезть. Что с этим делать??????? У меня уже слезы вот-вот польются. Еще пара таких дней, и кранты - посуду бить стану (стресс снимать), или еще чего. Сегодня уже ложку деревянную разбила (в состоянии раздражения кинула на стол и не расчитала), она правда старая была, может треснутая где внутри. Девченки, спасайте!!!!!
14.07.2007 23:33:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В точности кака у нас, пошла уже 2 неделя. Прям как ложку видит, сразу истерика или заварвчивается уходит. В обед спасаюсь только жидкой картофельной пюрешкой через бутылку. Все! 16.07.2007 00:03:12, Ольга Баракат
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ириш, я все думала, что мой деть хорошо кушает. Фик вам! Ест он оказывается очень выборочно. Вот сегодня от каши отказался наотрез. Целый день сушки точит. Я уж тревогу хотела бить, почитала о Даньке и успокоилась. У нас практически 100% зубы, значит скоро пройдет. :-) И у вас постепенно все прийдет в норму. А лактозу очень надо давать? У меня у Ваньки углеводов много было, но про лактозу вроде никто не говорил.

15.07.2007 21:25:35, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ирины
Привет, Светик! Я сегодня уже забила на лактозу. Утром кашу развела (в 11 кормила, а встал в 8, сосал около 5-6) и лактозу с креоном подмешала - истерика. Впихнуть не смогла. Выложила в бутылку, водой развела все вместе с лактозой. Пососал грамм 30-40. Обедать пытались в 15. У нас гости были и он глядя на плакующую Софку (ей почти 5 мес), орать постеснялся - съел ложечку овощей. Вечером было пол-абрикоса и 150 Агушки. Да, чуть не забыла - еще три макаронины было!
А лактозу нам 4 раза в день надо. У нас теперь тока 3 кормления получается. Утром толком не дала, так что плюнула и больше не стала пытаться.
15.07.2007 22:06:17, Ирины
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
3 макаронины - это круто! Лиха беда начало! Держитесь там! Все у вас наладится!

15.07.2007 22:18:52, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
nata2703
Ира, у нас был месяц практически ПОЛНЫй отказ от еды, но фоне зубов. НУ грудь. ночью. Сейчас ест плохо, кашу не ест ВООБЩЕ. Немного йогурта, грамм 50, немного овощного пюре, тоже 50-60 грамм, супа впихиваю тоже 60-70 мл. Смесь, кефир - не пьет . Короче ест ОЧЕНЬ мало, истерит, сжимает зубы. Хорошо идет, если дать есть САМОМУ. Т.е. даю кусочками хлеб, макороны хорошо сам ест, кусочки рыбы, курицы. Явно не любит, когда его КОРМЯТ (типа насилие над личностью).В весе за последний месяц прибавлил всего 60 г. Отпусти ситуацию, пройдет.

15.07.2007 13:58:13, nata2703
Ирины
Наташ, сегодня макароны уже давала - типа хоть что-то. Сегодня к нам сводный брат с семьей заезжал. Сонечка моложе на 4 месяца. Она плакакала (есть хотела) так мы при ней даже истерить не стали съели одну детскую ложечку овощей! Перешли мы уже на 3-х разовое питание, ну ночью сисю посасываем чуть (вместо пустышки). 15.07.2007 19:14:35, Ирины
nata2703
ну я тебя только однми подбодрю - у нас 100% так же. так что вы не одни такие неедящие.

15.07.2007 20:35:37, nata2703
Ирины
Вот за что я и люблю конфу. Поплакаешься, окажется, что ты не одна такая, и уже легче. Сегодня ситуация с едой лучше не стала, но изменилось мое отношение. 15.07.2007 21:04:05, Ирины
КисяD
Вот-вот, все мы мученники от кормёжки (в том или ином ее проявлении) :))
16.07.2007 00:58:53, КисяD
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ириш, любые проблемы в нашей жизни существуют постольку, поскольку мы придаем им значение. Это ко ВСЕМУ ВООБЩЕ относится, если хорошо подумать, но к детской еде уж точно, тут даже думать особо не надо :)
Отпусти ситуацию - ну не хочет, ну худеньким будет, тебе что, жирдяя важно вырастить? :) Что, разве девушки худеньких мужчин не любят? :))) Отстань от ребенка, он и заест со временем сам. Известно же, что главные "едоненавистники" вырастают из тех, в кого еду пихают.
Офф: прости, никак за письмо не могу взяться, заскакиваю в инет на минутку и сразу ускакиваю...
15.07.2007 10:53:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
Сказочница
у моего старшго сына был такой же отказ от еды, только попозже чуть, в год и 3. Продолжался долго, месяца полтора или 2 ,я уже и не помню. Он у меня аллергик, а я пыталась его курицей кормить. Насколько я поняла,у него живот болел после аллергичной еды(конкретно после курицы). питался он тогда исключительно кашей , баранками и виноградом. Боялся другое есть,боялся повторения болей видимо.Может,у вас тоже такое же? Я бы кормила 3 раза в день кашей, ну и вычислила бы на что аллергия и это больше не давала бы 15.07.2007 09:49:48, Сказочница
Ирины
Да я бы не против каш. Реально он согласен только на сисю (не отказывается), да Агушку. А ни то, ни другое нам без лактозы нельзя. Сегодня уже закинула лактозу в бутылку с кашей, забила на "с первой порцией еды". Естественно, всю кашу не съел, немного пососал. Сколько лактозы попало не знаю. 15.07.2007 13:10:53, Ирины
То же самое. Ест плохо (старший лопал за обе щеки). Ноет, просится на ручки. Но я всегда вспоминаю свою подругу, у которой дочка плохо ела и она в нее буквально силой впихивала еду. Закончилось дело тем, что ее дочка в течение обеда, например, глотала кашу, а потом фонтаном в конце все назад. Короче, педиатр ей сказала, что у ребенка стойкая психологическая ненависть к пище. Сейчас девочке 8 лет. Обычная худенькая девочка. Ничего особенного.
Короче, не насилуйте ребенка. Желание д.б. есть. Поговорите с педиатром о витаминах - они вызывают аппетит. Например, нам предлагали элькар, но я отказалась. А Вы поговорите с Вашим врачом. Не переживайте. Дети имеют обыкновение вырастать.

15.07.2007 00:21:42, roccy
Ирины
Да хоть какие витамины - их же надо дать!
Мы лактозу сейчас "едим". Если б не она, я б и на первой ложке не настаивала! У нас с углеводами беда (их очень много в каках).
15.07.2007 00:37:10, Ирины
КисяD
Ой, Ирин, даже не знаю, что сказать, моя тоже плохо ест. Хорошо только кашу из бутылки на Агуше. Может, попробовать? Или у вас итак она на "Агуше"?
15.07.2007 00:09:35, КисяD
Ирины
Не, кашу уже перевела на воду. Вообще он каши любил трепетно, даже больше чем фрукты. Мы сначала медленно на кашу на смеси переходили (ну не любит он смесь - у нас НАН безлактозный). Теперь смесь убрала, чтоб хоть что-то прокатывало. А Агушу мы отдельно - в полдник (он же ужин сегодня). Ее родимую, хоть пьет из бутылки (мы ж бутылки-соски так и не признали). 15.07.2007 00:32:15, Ирины
Manibu
Я думаю -чем больше ты будешь себя накручивать,тем хуже будет закручиваться проблема.Твой акцент на еде вызовет только негативную реакцию.Силком пихать-тоже не выход,кучу нервов тратишь и своих,и даниных,да и пользы от еды во гневе...Я не с потолка пишу,проходила подобное со старшей,что могу посоветовать:
-не циклиться(если какает,то значит что-то ест)
-все-таки загуливать на свежем воздухе,чтоб голодным стал
-отдельно для него еду не устраивать,сели со старшим,его просто за компанию в стульчик посадили,ничего не предлагая и не уговаривая,через несколько трапез сам потянется
-однажды,когда я была готова не то,что ложку деревянную разбить,а еще чего посерьезнее,мой брат(увлекается йогой) сказал "Да оставь ты ее,дети праной питаются-энергией,проникаюшей все сущее".Может скажут "бред",но мне тогда попустило:)
В общем,успехов,и философско-созерцательного отношения к проблеме!
15.07.2007 00:07:48, Manibu
rainbow
Так вот чем у меня Катерина питается!)
15.07.2007 11:38:30, rainbow
Ирины
Я стараюсь не накручивать, просто он сам извелся и я вместе с ним. Он есть ХОЧЕТ, но отказывается. Т.е. если ему в рот еда попадет, то он хоть немного, но съест.
Гулять мы ходим по-любому, на аппетит это не влияет (на даче целый день на улице, но ели как обычно).
А с коллективным кормлением туго. Старший в лагере. Так что... Я тоже ем редко (обычно один раз), чаще чай на ходу. За моей трапезой он обычно не наблюдает, играет на полу, правда лук зеленый уважает пожевать (я суп с зеленым луком иногда ем).
А идея по поводу энергии мне нравится. У меня и старший нифига не ел. Сейчас пельмени полюбил, а раньше.... за сутки столовую ложку в общей сложности. Дефицит массы тела - замучались по врачам ходить (в смысле нас гоняли) и кровь сдавать.
Спасибо!
15.07.2007 00:25:50, Ирины
Manibu
О!так ты ж и сама "малоежка"-1 раз в день есть,ребенок и не замечает.
Слуш,а если на прогулке,на даче-подстилочка,корзиночка,сели на травке?
Мне понравилось что зел лук и абрикос ест,пусть витамины ест фруктово-овощные,а калории с молоком и агушей получит.
15.07.2007 00:36:36, Manibu
Ирины
Так я "малоежка" потому что он не дает ни поесть, ни приготовить. А потом одной и не слишком охота готовить, так яишка-сосиски-полуфабрикаты какие-нибудь.
На прогулке не получается - ему лактозу надо подмешивать, да и шило в попе. Один раз мы в по рынкам-магазинам пошли, взяла с собой еду, кормила в коляске. Так он весь выгибался и крутился, чтоб его выпустили! Мы в коляске сидим, если пристегнуты пятиточечными ремнями, и коляска едет вдоль дороги, и то не слишком долго, потом начинаем ремни рвать, спину выгибать и орать, чтоб выпустили. Может посидеть, если сыт и спать не хочет, а иначе....
15.07.2007 00:46:37, Ирины
Anahita
Как хорошо написала:) Вот подо всем подпишусь, а особенно про прану понравилось:)
И еще мне показалось, что ребенок к еде тянется, не зря же он абрикос слопал. Может его на педприкорм посадить?

15.07.2007 00:13:31, Anahita
Макаркина мама
Ой. Я даже не знаю чем помочь. могу только посочувствовать.
Держись, крепись, терпи и корми. Прости за банальность. :(
14.07.2007 23:53:48, Макаркина мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!