Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

молоко уходит?

девочки стала замечать что утром когда встаю грудь не такая полная как раньше. детя кормлю где то часа в 2-3 ночи.иногда но правда очень редко вообше не просыпается а кормлю где то в 7-но это было пару раз. так вот раньше у меня аж через прокладки пропитывалось и капало а щас нет. ну плотная но не такая как раньше! это что молоко уходит????? так хочеться кормить подольше я нажимая как сцеживаться струйки брызжют. ой ну что ж делать то а???? я пью много, хорошо кушаю. подскажите плиз!!!
14.07.2007 15:35:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже гдето в 3 месяца начало пропадать молоко. испугалась страшно. Педиатр посоветовала пить гомеопатические гранулы млекоин и травки наши лактовит (тож самое что хиповский чай), ну и сцеживалась постоянно. если сцедила мало - в холодильник, потом подогрею и ребенку давала. через неделю такого сцеживания морлка опять прибавилось, что я по 2 пакети сцеживала и в заморозку. а от кормления по требованию у меня ребенок не наедался. перевела опять на кормление по часам и все стало прекрасно:) 16.07.2007 16:32:56, ***УФ***
Вы переходите на приливную лактацию. Не замечали покалывания в груди?У меня вообще никогда грудь не протекала и не переполнялась, даже в самом начале, и прокладки не были нужны - кормлю с удовольствием 10 мес и даже не думаю бросать. И прибавки у ребенка очень не слабые. 15.07.2007 09:15:02, Тюлена
nata2703
+1, я тоже не пользовалась прокладками и ничего не протекало.сейчас приливов почти не бывает , кормимся спокойно.

15.07.2007 14:25:38, nata2703
Таш@
Бывают и кризы лактационные, у меня со средним с периодичностью раз в полтора-два месяца случались. Старалась в эти дни побольше отдыхать, кушать грецкие орешки и мясо есть (почему-то у меня от мяса молока больше становится). Сейчас с младшеньким тоже кажется, что молока нет в груди, но когда сосет, то оно есть оказывается. 15.07.2007 00:17:47, Таш@
Manibu
наладился баланс "спрос-предложение".Все нормально!
14.07.2007 17:23:00, Manibu
ну а как узнать вот вдург- когда молоко заканчивается??? ТТТ конечно . и если можно то какие попытки "восстановить"?
14.07.2007 19:16:36, елана
Молоко не может закончиться. если ребенок активно сосет и часто прикладывается, вы можете кормить хоть 8 лет подряд (тут как-то ролик такой видела - кормление 8летней девочки). Молоко идет на убыль, когда становится не нужно - большие интервалы между кормлениями, мало высасывает, переключается на другую еду... 15.07.2007 09:16:58, Тюлена
Manibu
экстракт грецкого ореха по чайной ложке 3 р в день.
И ты это брось,не думай даже-в 3 мес не закончится у тебя молоко!
14.07.2007 23:09:52, Manibu
Manibu
вот еще
15.07.2007 00:48:00, Manibu
Manibu
Ссылка:
15.07.2007 00:42:07, Manibu
Аленкаа
Ну сама почувствуешь есть приливы или нет.
14.07.2007 21:14:31, Аленкаа
Не факт. У меня со старшим приливы были хорошо если раз в неделю, а кормила до 11 месяцев. 14.07.2007 22:16:43, маугленок
Наверно просто не всегда чувствовали. Я т оже не всегда чувствую их 15.07.2007 09:17:33, Тюлена
По детю заметите. Будет без конца плакать, требовать грудь, терзать ее с недовольным видом...
А по меры по "восстановлению" (точнее, усилению) лактации посмотрите поиском в конфе ГВ, там эта тема регулярно всплывает.
14.07.2007 20:50:19, маугленок
Аленкаа
Просто лактация из накопительной перешла в состояние приливной, т.е. молоко не накапливается, а приходит по мере надобности, то бишь, при кормлении детеныша. Нормальный, закономерный этап развития:)
14.07.2007 16:29:04, Аленкаа
таис
ниже все пральна пишут, я когда перестала ночью кормить, оно уходить стало, это тоже месяца в 3 было. еще говорят (не знаю на сколько правда), что бывают кризисы такие, что молока мало становится, но потом все налаживается
14.07.2007 16:05:03, таис
А деть-то доволен, спокоен? Если да, то не берите в голову. У меня точь-в-точь такая же ситуация, а сыну уже почти 5 месяцев, полностью на ГВ. Чувства переполнения в груди нет - это грудь "привыкла" к такому состоянию, изменилась чувствительность + реально немного "растянулась". Из второй груди не течет, по ночам не подтекает - уменьшилась слабость сосков, лучше стали держать.
словом, надо смотреть по ребенку. Если все нормально, то не тревожтесь, а радуйтесь, что поспать дает. ИМХО то, на что Вы жалуетесь - это признаки того, что лактация установилась.
14.07.2007 16:04:59, маугленок
Liska
Почаще прикладывать. Особенно ночью ближе к утру.
А вообще, может быть, это просто грудь адаптируется, поэтому и нет ощущения налитости, а молочко будет приходить по требованию, - в момент сосания.
14.07.2007 15:53:23, Liska
Лена и Лёша
Т.к. малыш ночью мало кушает, поэтому меньше и приходит, ночью молока вырабатывается больше.
14.07.2007 15:43:14, Лена и Лёша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!