вопрос у меня к мамам и папам детишек...не знаю как правильно сформулировать, но попробую...
у вас были сестра, братья...напишите плюсы и минусы в воспитании и отношении между вами...те кто рос один-одна в семье, хотите ли вы чтобы у вас в семье было больше чем один ребенок, или наоборот те у кого были братья и сестры...например я, у меня есть старший брат разница между нами год и 11 мес, я даже не представляю жизнь без него...но я не знаю как расти одной, еще у нас есть сестренка, между мной и ей разница 18 лет, получается она одна растет в семье...постоянно подружки у нее в гостях или она у них...захотела выгнала подружек, захотела пустила их...она растет чутку эгоисткой, все мое и мама любит только меня (ей сейчас почти 6 лет),мне кажется ей тяжеловато в жизни будет, привыкла что все не захочет то получает...я про это начала писать, потому что все таки вдруг получится что Сабрик одна у нас будет, тяжело ей будет или как? вообщем не могу я нормально выразить то что хотела, но надеюсь вы меня поймете...
не знаю верить этим гаданиям которые меня преследуют всю жизнь, что будет одна дочка, или это только про первого говорили...(была сегодня у врача, все таки я не беременна)
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня младшая сестра, на год младше, даже чуть меньше. Росли вместе, ходили в один класс и 10 лет сидели за одной партой.:) Всегда, всю жизнь очень близки, поэтому я очень переживаю сейчас, что у них конфликты с моей женой, стараюсь как-то разрулить. Очень рад, что у нас двойня - не представляю, как это - чтоб один ребенок.:) Мы сегда поддерживаем друг друга, советуемся, помогаем, в общем, мы вместе.
Но вот жена у меня единственный и поздний ребенок, обожаемый, всегда получавший что хочет - не сказал бы, чтобы ей от этого было трудно в жизни.:) да. она привыкла все получать - ну так она и получает.:) 13.07.2007 00:55:25, БК
Но вот жена у меня единственный и поздний ребенок, обожаемый, всегда получавший что хочет - не сказал бы, чтобы ей от этого было трудно в жизни.:) да. она привыкла все получать - ну так она и получает.:) 13.07.2007 00:55:25, БК

12.07.2007 15:43:26, КисяD

У моего мужа четверо детей было в семье (2 сестры и брат). Муж старший: недолюбленный ребенок, куча комплексов сейчас во взрослой жизни. Не было на него времени у матери. Она и сама это признает и говорит, что если бы знала то, что она знает сечас (т е с высоты прожитых лет) столько детей рожать не стала бы. А двум младшим ее детям оч комфортно по жизни.
Вообще, не важно сколько у тебя детей. Все зависит от твоих возможностей. Я считаю, что нужно рожать столько детей, на скольких у тебя хватит сил и возможностей, чтоб дети чувствовали себя любимыми и счастливыми, а не обделенными.
12.07.2007 14:47:04, Мила79
есть сестра.разница 2 года.всегда были как чужие друг другу.нет она конечно следила за мной, помогала если что но интересы,друзья помпании всегда разные. только после рождения моих детей стали ближе.
12.07.2007 12:23:44, Верона
12.07.2007 12:23:44, Верона

12.07.2007 11:23:11, ЧеМа

12.07.2007 01:18:36, nata2703

12.07.2007 01:28:08, СчасTливая мама

Теперь у брата 2 девочки. Когда-то хотели 3-го,но как-то не "додумали". У меня двое. Пока. Всегда думала,что 2-е это как минимум.А дальше как получится. Сейчас вот 3-го хочу:-)
Зависит ли эгоизм от наличия братьев-сестёр - больше склоняюсь к "да".Хотя и воспитание тоже не последняя роль. Наша Ксюша всегда хочет быть первой,всё ей(особенно в саду). Но при этом она делится с сестрой и родителями... Если хочется 2-го ребёнка, и тем более позволяют финансы - я бы рожала.Хотя может вопрос и не в этом. А гадания в сад.
12.07.2007 00:53:48, ZhasminKa

ты переживаешь, что если братика или сестренки у Сабрины не будет - ей будет тяжело расти.. я бы отбросила эти думы - время сейчас такое, думай о позитиве лучше..
А там, как бог даст - если нужно, то даст еще детей, если нет, то что же тут поделаешь.. просто надо растить ребекка так.. ведь бывает же, когда и детей в семье много, а все равно эгоист.. Все от родителей зависит, насколько сильно они будут "носиться" с ребенком..
Я думаю, что твоя сестренка младшая потому эгоистична, что мама над ней скорее всего трясется, я не знаю ситуации, но при такой разнице мама совсем не молодой ее рожала.. наверняка пугали, да и трудности со здоровьем какие-то были, отличные от тех, что были с первыми детьми, вот и дрожит она над ее жизнью и вообще, хочет додать того, чего ей кажется вам с братом не додала...
Но это так общие рассуждения.
Мы росли вдвоем с братом, разница 4 года. У моих - 5 лет. Пока Петька мелкий еще совсем Серега его целует обнимает, рассказывает как сильно он его любит и прочее. Пару раз было: "мама убери его обратно в животик" или "мама пусть папа его покормит, а ты поиграй со мной". Но у меня и ситуация другая, мы живем с моими родителями, так что балует у нас дед, а я достаточно ровно к ним обоим. конечно Петька требует больше внимания сейчас.. а когда пойдет.. вот тогда небось и будет самая ревность...
Хотя могу сказать из личного опыта наблюдения за единственными ребенками в семье - да, весьма эгоистичные натуры.. но это не отменяет эгоистичности в детях в многодетных семьях. У моего дяди их 3е.. но я бы не сказала что его старшая дочь менее эгоистична, чем единственная дочь двоюродного дяди, к тому же они почти ровестницы
11.07.2007 23:25:03, Sailormoon

но я не боюсь что Сабрик эгоистична будет, это нет...просто мне кажется легче когда есть братики сестрички...
11.07.2007 23:36:17, СчасTливая мама
мне не совсем нравится идея - одна семья - один ребенок. Но идея - много детей - и старшие "воспитывают" младших мне нравится еще меньше. Следующие дети должны рождаться не в ущерб предыдущим, а в дополнение.
11.07.2007 23:07:38, Natalya L
может вы и правы, в нашей семье ущерба не было, сестренка родилась и всем только на радость, все потискать хотели...я уже можно сказать жила одна.......мама всех любит одинаково и впервую очередь помогает тем кто в этом нуждается, мама у нас просто СУПЕР
12.07.2007 00:20:37, СчасTливая мама

12.07.2007 00:20:37, СчасTливая мама

Я росла одна, и точно знаю, что одной ОЧЕНЬ плохо! Тоха родился, куча проблем с его здоровьем, а следовательно и с финансами напряг (все что было скоплено, вбухивалось в массажи и врачей). Соответственно на еще одного вложений просто нет, да и с жилплощадью напряг (комната 12 метров и ниткаких перспектив). Ну вот, вроде и жизнь как-то устаканилась, понятно, что второго ребенка мы себе просто не можем позволить, ан нет, вмешалось провидение! И вот у меня уже 2 замечательных сына (если бы мне об этом раньше сказали - не поверила бы)! Тошка трепетно любит братика, ну а братик, естественно его. Какие отношения у них будут - не знаю, но надеюсь на лучшее.
Другой пример - моя двоюродная сестра Юля. У нее тоже родилась младшая сестренка. Разница у них тоже 10 лет. Там все так жутко! Младшая - просто Юлькин крест! Они тихо ненавидили друг друга еще в детстве. Юлька не могла простить, что родители жутко баловали младшую, все ей позволяли. Теперь эта младшая (кабылица, которой уже далеко за 20) сидит, не работает, иногда загуливает (со всеми вытекающими), таскает Юлькины вещи (у самой-то практически ничего нет). Живут они в одной квартире, причем не могут разменять, потому что мать отказывается ее приватизировать (она как ответственный квартиросъемщик должна этим заниматься). Мать при всех выкрутасах младшей до сих пор пытается ее покрывать.
Так что от воспитания все зависит. Я росла одна, но мои интересы вечно на последнем месте.
Не заморачивайся! 11.07.2007 22:59:20, Ирины

11.07.2007 23:51:52, СчасTливая мама

11.07.2007 22:46:30, Астра-Свет

мы с мужем очень хотим второго.
11.07.2007 21:38:00, Nadezhda_and_malish

11.07.2007 21:27:26, nata2703 s drugogo kompa

11.07.2007 21:31:37, СчасTливая мама
Я считаю, что в каждой семье своя ситуация, покой и счастье семьи складывается из отношения ее членов друг к другу и атмосферы в семье. Поэтому нельзя рассчитать сколько детей и с какой разницей надо иметь. Всегда, в любой ситуации есть и плюсы и минусы. Братья и сестры могут быть горячими друзьями или лютыми врагами независино от возрастной разницы. Один ребенок также может или стать эгоистом или не стать - это зависит от ВОСПИТАНИЯ или его ОТСУТСТВИЯ.
11.07.2007 21:25:02, Тюлена
не все зависит от воспитания. Многое зависит от характера ребенка, да и просто от внешних обстоятельств, и еще от банальной категории - деньги.
11.07.2007 23:10:22, Natalya L
Мне одной тяжело было, всегда хотела сестер-братьев, а позже всегда хотела много детей. Сестра и брат у мен ятаки появились, но они еще совсем маленькие и я с ними вместе вообще не жила в одном доме.
Хотя знаю людей -единственных детей в семье, которые очень счастливы и никогда не желали сестер-братьев.
11.07.2007 21:24:26, Tulsa
да есть и такие наверное, но я бы радабыла если бы мы с братом не 2 были, а 3 и более, веселее ведь да и вообде классно...
11.07.2007 21:32:53, СчасTливая мама
ну в смысле средств тут нам и на 10 детишек хватит, только вот уделять во внимании...но когда братьев и сестер больше, веселей, надежней да и положиться легче на своих родных...
11.07.2007 21:46:28, СчасTливая мама
то бишь создать свой маленький клан, эдакую Козаностра :):)
и пусть чужие к нам не лезут со своими претензиями!!!
11.07.2007 23:27:03, Sailormoon
Хотя знаю людей -единственных детей в семье, которые очень счастливы и никогда не желали сестер-братьев.
11.07.2007 21:24:26, Tulsa

11.07.2007 21:32:53, СчасTливая мама
Нужны средства, если детей много. Я тут в детском клубе познакомилась с женщиной, у которой 5 мальчиков, старшему 7 лет, а младший ровесник Димки моего. Это значит чтобы просто в клуб сходить им надо было 28 долларов за вход + еду и напитки на всех. Уже и не попутешествуешь
11.07.2007 21:36:51, Тюлена

11.07.2007 21:46:28, СчасTливая мама

и пусть чужие к нам не лезут со своими претензиями!!!
11.07.2007 23:27:03, Sailormoon
Хорошо вам, если в материальном плане все тип-топ. У нас люди с большим кол-вом детей хуже живут, поэтому и за границу редко ездят, и экономят, даже в состоятельных семьях.
11.07.2007 21:50:10, Тюлена
Выходит коммунизм у вас? Или в вашей семье такое благолепие, а кругом и бедные люди есть? Гда-то читала недавно, что в Скандинавии самый высокий уровень благосостояния...
11.07.2007 22:04:30, Тюлена
финансово семьи без детей имеют более высокий уровень жизни, чем семьи с детьми, в любой стране мира. Ни одна страна не платит таких детских денег, чтобы покрывать расходы на детей.
11.07.2007 23:12:26, Natalya L
Я тоже считаю, что много детей - это счастье. Но это осознание пришло ко мне довольно поздно. Эх, возможностей бы побольше....
11.07.2007 21:26:05, Тюлена
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.