Девочки, может кто сталкивался, у моего мужа явные признаки послеродовой депрессии только в мужском варианте. Я про свои ощущения уже боюсь говорить, мне его жалко до слез. Чем помочь мужику просто не представляю.
И дети у нас не первые, и всю беременность перенес нормально, даже лучше первой и послеродовые трудности и лежания в больнице прошли без истерик, а сейчас просто башню сносит.
Я ему честно предложила в эти выходные куда-то сходить, развеятся, пива с друзьями попить - не хочет, говорит, "я и так одна целую неделю и очень устаю, он не может мне позволить так переутомляться". Я понимаю, он у меня очень правильный, ответственный и нас сильно любит, но боюсь своей ответственностью он себя погубит. И так всегда худенький был, а за последний месяц похудел ещё на 4 кг, толстяк Бухенвальда, одним словом.
Я тут ему стала по-тихоньку утром и вечером в чай настойку пиона подливать, чтоб спокойнее был; ночью стараюсь дать ему выспаться хотяб 6 часов, в выходые больше.
Чем и как можно помочь отцу многочисленного семейства? Психолога не предлогать, он не пойдет однозначно.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

короче, может если он не хочет оттянутся один - может куда вместе сходить развлечься, это конечно тяжко с несколькими детьми, но смена обстановки может пойти на пользу
почаще рассказывать о достижениях малюток, которые он не видел за целый день на рабобте - чтобы он мог как бы наверстать что пропустил.
и нагрузить его такой помощью с малышами, которая бы не отнимала много сил, но при этом была бы весьма значима.. я конечно понимаю, что с таким количеством деток это сложно.. но уж как могу посоветовать с высоты моего полета (мама целый день дома, мои дедушка с бабушкой регулярно помогают со старшим, да и с мелким посидеть могут)
11.07.2007 23:51:52, Sailormoon

11.07.2007 20:57:35, КисяD
Отсылайте его со старшим ребенком куда-нибудь почаще.
Ах, как жаль, младенцев нельзя вывозить на Селигер в палатках с твоими друзьями, а вот Алешенька давно на рыбалку просится. (в китайский цирк, в третьяковку, на коньках, на лошадях и пр). Мысль простая - старшему категорически нельзя киснуть дома из-за младенцев и вашей занятости. Только мероприятия выбирайте взрослые и интересные мужу. А не сказки про трех поросят :) 11.07.2007 15:43:22, анрег
Старший-то как раз и не киснет, киснет папа.
Алешка был в лагере отдыха, сейчас с бабушкой на море на месяц, потом поедет ко второй бабушке, у него очень активное лето. 11.07.2007 16:35:33, впечатлительная Нюша
Ах, как жаль, младенцев нельзя вывозить на Селигер в палатках с твоими друзьями, а вот Алешенька давно на рыбалку просится. (в китайский цирк, в третьяковку, на коньках, на лошадях и пр). Мысль простая - старшему категорически нельзя киснуть дома из-за младенцев и вашей занятости. Только мероприятия выбирайте взрослые и интересные мужу. А не сказки про трех поросят :) 11.07.2007 15:43:22, анрег

Алешка был в лагере отдыха, сейчас с бабушкой на море на месяц, потом поедет ко второй бабушке, у него очень активное лето. 11.07.2007 16:35:33, впечатлительная Нюша
ну и в уходе старший должен быть без особенностей.
и контакт должен быть нормальный. тогда будет отличный отдых.
потом не забудьте поменяться :)
и всю бытовуху раскидайте специально обученным людям. барахло-продукты-книги-линзы в инете заказывать с доставкой. счета оплачивать через интернет-банк. в бытовой технике себя не ограничивать. и тп. 11.07.2007 15:46:59, анрег
и контакт должен быть нормальный. тогда будет отличный отдых.
потом не забудьте поменяться :)
и всю бытовуху раскидайте специально обученным людям. барахло-продукты-книги-линзы в инете заказывать с доставкой. счета оплачивать через интернет-банк. в бытовой технике себя не ограничивать. и тп. 11.07.2007 15:46:59, анрег
А у меня встречный вопрос: а что за настойка пиона? Как она действует? Может, и мне ее или еще что мужу подавать, а то просто бешенный, чуть что - в крик:(((
11.07.2007 14:57:09, ЕленаК
настойка пиона - отличное успокоительное средство, натуральное, продается в аптеке и дешево. Нам помогает круче новопассита, побочных явлений не ощущаем. Добавлять его в напитки (чай, кофе) можно, по вкусу как кофе с чайной ложкой коньяка. Мне его усиленно нахваливала в свое время мужнина тетка-фармоцевт, типа лучше средства ещё не придумано, а у пустырника и валерианки очень специфические вкусы. В идеале, для успокоения разболтанных нервов и здоровья надо в равных долях смешать настойки пиона, пустырника и валерианки и пропить минимум 2 недели
11.07.2007 15:05:03, впечатлительная Нюша
11.07.2007 14:57:09, ЕленаК

11.07.2007 15:05:03, впечатлительная Нюша

позвони его друзьям и пусть они его вытащат куда нить.. или вообще устройте пикник на воздухе и всем семейством с друзьями загуляйте на шашлыках, а ты ему и дашь там развеется и отдохнуть....
кста, мне его помощь нужна... мы переставляли всю систему на компе, я по новой настроила скайп, но теперь не могу звонить по нему.... он мне выдает что не подключено звуковое устройство...а что это такое, у меня ноут и первый раз все работало отлично на автомате..... а теперь, мне плнерки с начальством проводить надо а не получается..... что он посоветует?
спасиб, жаниха цалувай:)
и сама не раскисай, держитесь!
11.07.2007 13:46:02, Юляш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.