Подскажите, "мамы с опытом", какие предметы обихода будут необходимы (или могут понадобиться) малышу в первый год (~ 1.5) жизни?
Наверное все сталкивались с такими вещами, как вопросы близких, друзей и коллег по работе :
"Что вам подарить?"
Так вот мы, как "неопытные родтели", совершенно не в курсе, что им всем подсказать, т.к. сами не в курсе. Да и не в курсе того,кто и в какую сумму планирует из них уложиться. В смысле, что один дорогой подарок можно озвучить группе друзей например :-)
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Заранее благодарны.
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, за нас уже всё сделали :) советую ознакомиться со списком вот здесь http://forum.russiantoys.ru/index.php?showtopic=306
16.07.2007 16:19:32, Anatolia
1. Автокресло - если есть машина, без него никак не обойдешься. Можно даже сразу два попросить - группу 0 и на вырост. О на первое время очень удобна, но раньше чем через год уже придется следующее покупать.
2. Радионяня - всегда бывают моменты, когда деть играет или спит, а маме надо отойти в другую комнату.
3. Развивающий коврик с дугами - замечательный девайс, можно использовать практически с рождения.
4. Мобиль - бывают очень клевые многофункциональные
5. Одежка верхняя на холода - вам - комбез пуховый или на изософте можно еще меховой конверт в коляску. Тут выбор безграничен - много дорогих удобных красивых моделей.
6. стульчик для кормления - понадобится уже в полгода, хотя, если вы станете поклонницей педприкорма по всем правилам - стульчик будет не нужен ; )
7. Кенгуру или слинг (дорогой навороченный). Но это лучше сначала попробовать, потому что одинм кенга удобнее, другим - слинг с кольцами, третьим - шарф.
А вот это мне практически не понадобилось:
1. Все прибамбасы для кормления (стерилизатор, подогреватель, молокоотсос, соски и т.д.) - у меня почти весь этот список лежит пылиться, мне не понадобилось совсем.
2. Весы - на первое время могут быть даже вредны (ИМХО), потому что помогают разводить тараканов (хватает ли молока точно показывает тест на мокрые пеленки, а для него весы не нужны ; ). Если деть здоров, достаточно взвешиваться раз в месяц.
3. Ходунки - ортопеды сильно против.
4. Манеж - громоздкий, далеко не все дети его признают, некоторые психологи считают, что он вреден.
5. Маленькая ванночка - деть ее ненавидел, купаемся в большой.
11.07.2007 11:56:36, ЛюбимицаКлаппа
2. Радионяня - всегда бывают моменты, когда деть играет или спит, а маме надо отойти в другую комнату.
3. Развивающий коврик с дугами - замечательный девайс, можно использовать практически с рождения.
4. Мобиль - бывают очень клевые многофункциональные
5. Одежка верхняя на холода - вам - комбез пуховый или на изософте можно еще меховой конверт в коляску. Тут выбор безграничен - много дорогих удобных красивых моделей.
6. стульчик для кормления - понадобится уже в полгода, хотя, если вы станете поклонницей педприкорма по всем правилам - стульчик будет не нужен ; )
7. Кенгуру или слинг (дорогой навороченный). Но это лучше сначала попробовать, потому что одинм кенга удобнее, другим - слинг с кольцами, третьим - шарф.
А вот это мне практически не понадобилось:
1. Все прибамбасы для кормления (стерилизатор, подогреватель, молокоотсос, соски и т.д.) - у меня почти весь этот список лежит пылиться, мне не понадобилось совсем.
2. Весы - на первое время могут быть даже вредны (ИМХО), потому что помогают разводить тараканов (хватает ли молока точно показывает тест на мокрые пеленки, а для него весы не нужны ; ). Если деть здоров, достаточно взвешиваться раз в месяц.
3. Ходунки - ортопеды сильно против.
4. Манеж - громоздкий, далеко не все дети его признают, некоторые психологи считают, что он вреден.
5. Маленькая ванночка - деть ее ненавидел, купаемся в большой.
11.07.2007 11:56:36, ЛюбимицаКлаппа
автокресло
разв. коврик, мобиль (и др развив. дорогие игрухи:)
радионяню (если дом большой/дача есть)
шезлонг
коляску,стульчик для кормления (любят родители родителей дарить:) как альтернатива для бабушек-дедушек всякие одеяла-полотенца для купания с уголком
хороший электронный градусник
ночник детский
то, что вы сами хотели но не купили (не успели/дорого и пр)
11.07.2007 11:36:32, Taly
разв. коврик, мобиль (и др развив. дорогие игрухи:)
радионяню (если дом большой/дача есть)
шезлонг
коляску,стульчик для кормления (любят родители родителей дарить:) как альтернатива для бабушек-дедушек всякие одеяла-полотенца для купания с уголком
хороший электронный градусник
ночник детский
то, что вы сами хотели но не купили (не успели/дорого и пр)
11.07.2007 11:36:32, Taly

11.07.2007 00:59:01, Manibu
ну нам сложно что-либо заказывать было от первого ребенка многое сохранилось. а насчет того что может пригодиться это сложно сказать .. кому-то это может пригодиться а кому то нет ..
я для второго ребенка захотела :
- радионяню ( на даче да и в большой квартире хорошая штука )
- кенгуру чико гоу плюс ( она с лежачим положением и я могу малышку везде носить с собой " слинг не для меня ")
- весы ( наш неонатолог посоветовала четко следить за прибавлением, хотели сначала на прокат взять, но по цене получилось, что за 2 месяца использования набегает стоимость весов)
- развивающий коврик так и не купила . зато приобрела дугу фишер прайс интересная штука расчитаная от 0-1 к тому же музыкальная (ссылка на нее внизу)
- если есть машина автокресло-переноска хорошая вешь ну или можно шезлонг для дома ...
Из крупных штук которые могли бы пригодиться вроде все перечислила
11.07.2007 00:45:46, баниласка
я для второго ребенка захотела :
- радионяню ( на даче да и в большой квартире хорошая штука )
- кенгуру чико гоу плюс ( она с лежачим положением и я могу малышку везде носить с собой " слинг не для меня ")
- весы ( наш неонатолог посоветовала четко следить за прибавлением, хотели сначала на прокат взять, но по цене получилось, что за 2 месяца использования набегает стоимость весов)
- развивающий коврик так и не купила . зато приобрела дугу фишер прайс интересная штука расчитаная от 0-1 к тому же музыкальная (ссылка на нее внизу)
- если есть машина автокресло-переноска хорошая вешь ну или можно шезлонг для дома ...
Из крупных штук которые могли бы пригодиться вроде все перечислила
11.07.2007 00:45:46, баниласка
большое спасибо, ссылка тоже очень интересная (думаю наши гости там могут несколько лет нам подарки покупать :-))
14.07.2007 20:07:54, betti07
14.07.2007 20:07:54, betti07

11.07.2007 00:44:09, КисяD

11.07.2007 01:38:11, Mamadoma

Да, каждый день с утра, гружу в стерилизатор бутылочки и тарелку и кипячу. Но мне это не составляет ни малейшего труда. В течение дня просто мою.
11.07.2007 12:55:13, Mamadoma
Ага : ) Редко кто так долго кипятит. Но если не сложно - почему бы и нет : ))
11.07.2007 13:51:09, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.