Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про овощи вопрос
собственно, почему все врачи говорят, что нельзя есть кормящей маме сырые овощи (я имею ввиду морковь, помидоры и особенно огурцы)??? влияют ли они на так называемые колики у детей? моему сейчас месяц, колики уже в полном разгаре, боюсь есть любимые огурчики и помидорчики, чтобы не усугубить эти колики. но может все это ерунда?
09.07.2007 16:48:15, Олёсик
14 комментариев

есть нужно все,понемногу,не ведрами и не ящиками,и все будет гормально.
газы у малышей от незрелости ЖКТ,в разной степени ими мучаются все,и у всех проходит к 3-4-5 мес.
Колика-эспумизан,свечка с экстрактом красавки,тепло на живот,регулярный массажик,на крайняк клизмочка.
сомневаешься-попробуй записывать или запоминать что ела сама и отслеживай реакцию ребенка.
10.07.2007 02:03:48, Manibu
я поговорила с своим неонатологом , у нее специализация как раз по желудочно кишечному тракту.. она сказала, что газики и колики все равно будут, потому что кишечник заселяется нужными бактериями , но у всех деток это проходит по разному .. кто мучается . а кто и не замечает почти . Про огурцы она сказала, что можно, и не понимает за что на них так ополчились. И помидоры можно, если у ребенка на них аллергии не будет . А еще очень полезно салат, укроп , петрушка ( лук и чеснок говорят нежелательно , но я ем и вкус молока вроде не меняется). Морковку тоже можно но немножко(алерген) ,перец и красный и зеленый может алергию дать .. короче вводите овощи и смотри на реакцию детеныша:)
А вот молоко мне не разрешили пить до года ( хотя это уже не об овощах) 10.07.2007 00:47:01, баниласка
А вот молоко мне не разрешили пить до года ( хотя это уже не об овощах) 10.07.2007 00:47:01, баниласка
ой, спасибо! я тоже помидоры позволяю себе чуть чуть, попробую и огурцы есть:)
10.07.2007 15:06:53, Олёсик
ИМХО маленькие вы еще, я б на вашем месте еще месяцок потерпела а потом бы по чуть-чуть попробовала
09.07.2007 18:38:28, Taly

все дети разные надо пробовать и смотреть на реакцию, иначе никак.
09.07.2007 17:20:27, Фиалка1

09.07.2007 17:00:30, Кулемка
речь обычно идет о продуктах вызывающих брожение: огурцы, капуста, виноград. мне объясняли, что надо выбирать те продукты которые подходят маме, у ребенка должна быть похожая реакция (в плане колики, газики запоры). я все пробовала немного и поняла что моей все тьфу-тьфу-тьфу:)
09.07.2007 16:57:39, Клара Карловна
брожение вызывает почти любой продукт:) не цыклись на этом .. тогда тебе и каши и хлеб и фрукты и кисломолочку .. короче ниче нельзя:)
10.07.2007 00:49:01, баниласка

да фигня это всё - колики всё равно будут... - не правда ваша, просто некоторые детки оч чувствительны почти на все продукты, у моих обеих колик не было
09.07.2007 18:36:17, Taly
это понятно, что нужно пережить, просто хочется минимизировать эти колики...
09.07.2007 17:12:04, Олёсик

09.07.2007 16:54:11, Darena
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.