Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки

Привет!Последнее время всё както больше читаю,а тут душевная потребность возникла написать :)Как вы девочки относитесесь к прививкам,нужны ли они нашим деткам?Мы делаем ,с моей лёгкой руки и всё было хорошо...до вчера.Вера сделали последние АКДС и гипатит-сегодня температура до 38 :(.Вот после этого(бедная детёночка так мучалась низачто),и после разговора со свекровью,в котором она высказала мнение,что прививки только снижают иммунитет и вообще бесполезны и даже вредны(ссылаясь на мнения ей хорошо известных врачей)и засомневалась.Понимаю конечно-что сделано, то сделано,но внутри както неспокойно...
04.07.2007 21:37:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Девочки про подготовку и последующие меры написали. При такой темпе первое, что надо сделать, конечно, дать парацетамол.
Поправляйтесь!
05.07.2007 00:42:16, КисяD
Да уж,полазила по другим сайтам и форумам и поняла,что тема действительно БОЛЬНАЯ,я даже не думала что настолько.Простите,не хотела вызвать спор или дискуссию, просто в порыве чувств написала.Но всёравно спасибо всем кто откликнулся,несмотря на несвежесть темы
04.07.2007 23:01:40, Manunaj
Manibu
я тоже задумываюсь,вот ссылка на недавнюю дискуссию
04.07.2007 23:39:56, Manibu
тут уже столько было на эту тему...
04.07.2007 22:32:46, Ohrom
nata2703
"бедная детеночка мучалась незачто" - в смысле??Парацетамол давали после привики?Антигистаминное дали??

04.07.2007 22:11:28, nata2703
АннеТ
ППКС!
04.07.2007 22:52:32, АннеТ
Да нет,давать ничего не давали,просто плакала,когда температура поднималась-жалко же...
04.07.2007 22:51:44, Manunaj
АннеТ
Так готовить к прививкам нужно это раз! И два я думаю что заболеть болезнями от которых прививалиль былоб намного хуже , примеры последствий этих заболевания думаю писать не нужно.
04.07.2007 22:54:59, АннеТ
А как готовить?На счёт болезней с вами согласна, и вообще почитав мнения и за и против всётаки считаю что была права не отказываясь от прививок.Сейчас так много разных порой противоречивых мнений,что очень тяжело ориентироваться.По крайней мере мне.Да и просто уже устала отбиваться от свекрови-ещё ни одно мое решение относительно ребёнка не было принято без оговорок и советов...простите увлеклась...
04.07.2007 23:12:16, Manunaj
АннеТ
Ну эт вообщето обязан врач сказать. А так вирбукол+ фенистил за два дня до и после. Ну и если есть возможность делать импортные вакцины а не наши, они легче переносятся и процент возникновения побочки в том числе и температуры значительно ниже. Я так понимаю все расписывать не нужно так как Вы уже прививки то сделали.
04.07.2007 23:18:37, АннеТ
Извините, влезу. Просто я никак не готовила (я не говорю, что это правильно, просто не переживайте). Правда, я в Германии, здесь это как-то и не принято. Если ПОСЛЕ прививки температура, то можно дать парацетамол. А ДО прививки вообще не готовят ребёнка. Вообще здесь считается, что вакцина сегодня настолько качественная, что и осложнений-то, кроме вялости и температуры никакиx нет. А это не болезнь, и, по сравнению с тем, что может быть, если ребёнок таки заболеет той болезнью, от которой Вы его прививаете, вообще ерунда.
04.07.2007 23:17:11, Чемберлен
Я и в России не готовила. Проблем не было.

04.07.2007 23:28:47, Tulsa
АннеТ
У Вас другие вакцины, возможно (я более чем уверенна) более качественные. На сегодняшний момент у нас в стране не так много импортных вакцин, ну наши понятно не обсуждаются:)
04.07.2007 23:20:28, АннеТ
ты мои мысли читаешь:) то же самое хотела спросить.

04.07.2007 22:25:13, Tulsa
Sabayka&Гошик &Андрейка
Да, в инете на эту тему инфы - рой. Мнения противоречивые. Не знаю насчет всех прививок, но в необходимости прививки от гепатита Б уверенна на 100 %.
Болезнь можно подхватить где угодно, хоть у стоматолога. Это НЕИЗЛЕЧИМАЯ на сегодняшний день болезнь, которая медленно разлагает печень.
04.07.2007 22:10:19, Sabayka&Гошик &Андрейка
Manibu
для ребенка прививка от гепатита В бессмысленна.Передается он через кровь и пол контакт,что для реб как-то неактуально.А иммунитет держится всего около 6 лет.Смысл?
04.07.2007 23:26:36, Manibu
Гепатит может передаться и бытовым путем. Если в семье больной гепатитом Б примерно через 5 лет с вероятностью 80% заболеют остальные члены семьи (не привитые) Эту бяку подхватить на ура можно, передается и приживается гораздо легче чем ВИЧ, хотя способы вроде как одни и те же (ссылку не дам, давненько этим занималась, а счас лень искать:) 05.07.2007 11:04:34, Taly
А не дай бог переливание крови? А зубной врач? Для взрослыx, я знаю, 10 лет иммунитет против гепатита Б, про детей не скажу. А потом прививать повторно, как и все прививки, которые не на всю жизнь действительны. Я вот себе только что сделала, 10 лет прошло.
04.07.2007 23:40:27, Чемберлен
Sabayka&Гошик &Андрейка
легко заразиться. допустим человек, зараженный гепатитом порезал палец, в подъезде взялся за ручку/стенку, следом ребенок взялся за ту же ручку/стенку, достаточно после этого ребенку потереть глаз этой рукой - контакт со слизистой - все. Даже высохшая кровь способна заразить на протяжении 6 месяцев. 04.07.2007 23:39:08, Sabayka&Гошик &Андрейка
А дантист? а вдруг переливание?

04.07.2007 23:30:24, Tulsa
ой счас начнется:(
Одно скажу - у нас в этом вопросе выбора нет, никто не спрашивает - хочешь или не хочешь. надо. но вообще я за.

04.07.2007 22:08:44, Tulsa
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ничо се демократия... 04.07.2007 22:09:36, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
именно демократия - забота о здоровье населения. а то всякие элементы приезжие из подозрительных стран разнесут заразу, лечить потом-не перелечить.

04.07.2007 22:23:56, Tulsa
Да уж...

А как же религиозный отвод и идеологический отвод? Или в Ваш штат самый демократический?;)
05.07.2007 01:01:34, Ирина П
с этими отводами и в школу дети не ходят - их родители дома учат. потмоу что наряду с системой здравоохранения их не устраиваети система образования

05.07.2007 01:22:53, Tulsa
Значит, все-таки спрашивают, хочешь или не хочешь?:) Так же и в школу: кто хочет - ходит, кто не хочет - дома учится. Не все так авторитарно у вас:) 05.07.2007 20:16:55, Ирина П
и дома учиться гораздо сложнее, не всякий родитель сможет еще и учителем быть, а сдавать экзамены надо наравне со всеми.

05.07.2007 23:20:05, Tulsa
Не совсем так: прививки можно ПОПРОБОВАТЬ игнорировать, но при этом надо жить в глухом лесу, где тебя департамент здравоохранения не достанет, и ни в сад ни в школу ребенка не пустят. Если вдруг решишь водить (или обстоятельства заставят) - вколют все прививки сразу, которые по грфику должны к данному возрасту быть. Моим старшим детям пришлось через это пройти, потому что в России другой график.

05.07.2007 21:12:40, Tulsa
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ой! мамадарагая! опять эта тема всплыла :( простите меня, но тут уже столько копий сломлено. могу ссылки поискать. не хочу по-новой ни с кем спорить, просто выскажу своё мнение как ответ на вопрос конкретному человеку: я категорически против профилактических прививок всех и во всех видах, особенно детям с рождения и до года, которые особенно вредны для иммунитета и вообще там много всяких разноплановых подводных камней вплоть до возникновения аутизма и аутоиммунных заболеваний в дальнейшем. пусть они не у всех возникают, а у какого-то небольшого процента людей, но это ни разу не оправдывает риск. я вообще не вижу пользы от прививок и даже защитный эффект от конкретной, ради сего, собственно, страдать приходится - считаю сомнительным и не подтвержденным. А уж побочки там хоть отбавляй: в состав некоторых вакцин входят в качестве консервантов производные ртути - весьма токсичные вещества, другие вакцины типа гепатита В - генно модифицированные, что тоже не добавляет им доверия, особенно в свете того, какая идет во всем мире борьба с внедрением ГМ продуктов и есть, наконец, такие, где в разработке применялись абортивные материалы. даже одного последнего пункта лично мне хватает, чтобы забить на прививки - по этическим соображениям, даже если б они и были на самом деле супер-пупер полезными и защищали от болезней на все сто. вот. сумбурно. не умею в двух словах, особенно на такую болезненную тему... 04.07.2007 21:54:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!