У нас повышенное внутричерепное давление.
Обнаружили в два месяца. Месяц пили мочегонное. Не помогло.
Теперь врач прописал лекарства посерьезнее.
Не хочу пичкать малыша лекарствами. Нам всего 3 месяца.
Может кто посоветует хорошего невропатолага?
Или были подобные случаи?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочки были такие проблемы, нам как раз в 3мес посоветовали хорошего невропатолога, мы у нее до сих пор наблюдаемся. ИМХО, лекарств бояться не надо, а надо бояться последствий нелеченного внутричерепного давления. Если интересно, пишите мне на мыло - дам координаты.
03.07.2007 18:05:43, ЕленаК
03.07.2007 18:05:43, ЕленаК
ИМХО странно, что Вам не сразу дали диакарб. Триампур при ВЧГ вроде никогда не назначали.
Не бойтесь, диакарб с аспаркамом - это основа лечения внутричерепой гипертензии. У меня обоих детей так лечили (младший сейчас лечится), и плюс я по работе неоднократно сталкивалась с этой схемой. Если дозировку не превышать, то и не будет никаких осложнений. И потом, это же не постоянно, а курсами. 03.07.2007 14:06:37, маугленок
Не бойтесь, диакарб с аспаркамом - это основа лечения внутричерепой гипертензии. У меня обоих детей так лечили (младший сейчас лечится), и плюс я по работе неоднократно сталкивалась с этой схемой. Если дозировку не превышать, то и не будет никаких осложнений. И потом, это же не постоянно, а курсами. 03.07.2007 14:06:37, маугленок

Глазное дно смотрели там же, в поликлинике. Сказали все нормально.
Может и не стоит пить эти таблетки?
Если есть специалист на примете напишите, пожалуйста.
Согласна отдать любые деньги. 03.07.2007 13:09:35, Макаркина мама

03.07.2007 16:52:36, rainbow

Поэтому для начала назначили мочегонное. 03.07.2007 13:00:43, Макаркина мама

Сейчас выписали Диакарб + аспаркам. 03.07.2007 13:30:36, Макаркина мама

Спит вооще замечательно. С 23-00 до 5, 6 утра.
03.07.2007 14:15:39, Макаркина мама

А Вы медик? И за глаза, по Инету, оценили состояние тонуса, например? Истолковали данные НСГ? И с чего Вы взяли, что дикарб - это сильное лекарство (про аспаркам я вообще молчу)?
Автору советую: если есть _обьективные_ данные, так и надо лечить. Это прекрасно, что пока нет никаких проявлений - а Вам надо, чтобы было? У моего старшего тоже не было, пока в 9 месяцев не попали в больницу по "03". Младшего обследовала почти вовремя, и лечу. Впрочем, поменять врача - это невредно. Раз он Вам лечение с триампура начал. 03.07.2007 14:34:20, маугленок
Автору советую: если есть _обьективные_ данные, так и надо лечить. Это прекрасно, что пока нет никаких проявлений - а Вам надо, чтобы было? У моего старшего тоже не было, пока в 9 месяцев не попали в больницу по "03". Младшего обследовала почти вовремя, и лечу. Впрочем, поменять врача - это невредно. Раз он Вам лечение с триампура начал. 03.07.2007 14:34:20, маугленок
я диакарб считаю сильным лекарством. И я против лечения НСГ. Это типичная российская примета, прописывать этот набор.
03.07.2007 22:57:30, Natalya L
По Вашей ссылке я никуда не попала. По своему опыту - не могу считать 1/4 таблетки диакарба сильный лекарством.
По поводу "типично российской приметы" - а Вы считаете все российское неправильным? Кажется, вчера в "3-7" обсуждали, что в Англии сопли не лечат, так Вы тоже считаете, что "чисто российская примета" лечить насморк ошибочна? 03.07.2007 23:12:28, маугленок
По поводу "типично российской приметы" - а Вы считаете все российское неправильным? Кажется, вчера в "3-7" обсуждали, что в Англии сопли не лечат, так Вы тоже считаете, что "чисто российская примета" лечить насморк ошибочна? 03.07.2007 23:12:28, маугленок
И еще, раз уж Вы вроде как профессионал - почему Вы считаете диакарб "сильным? И что вообще в данном случае означает это слово?
03.07.2007 23:43:51, маугленок

Я не заметила других названий, у меня сложилось впечатление, что она (и Вы) считаете сильными именно эти. Разве там что-то другое названо?
03.07.2007 14:41:06, маугленок

Теперь врач прописал лекарства посерьезнее.
Не хочу пичкать малыша лекарствами." 03.07.2007 15:00:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я поняла так, что автор выразилась в том смыле, что диакарб "серьезнее", чем триампур. Если я ошиблась, так пусть авор назовет те "серьезные" лекарства. Что там у нее? Кавинтон, пантогам?
03.07.2007 15:14:14, маугленок
Пусть названия напишет, а уж побочные действия я и сама вспомню/в справочнике найду.
03.07.2007 15:16:42, маугленок

Со слов врача. Мне было сказано, что если Триампур не помог, то мне выпишут что то посерьезнее.
Как сказал врач "Хотел обойтись малой кровью, но не вышло".
А вы считаете, что для трехмесячного ребенка есть не сильные лекарства? 03.07.2007 21:26:25, Макаркина мама
Я считаю, что для 3-месячного ребенка нет несильных болезней :)
Вы читали мое сообщение выше? Моего старшего тоже в 3 месяца мало что беспокоило. А потом на "Скорой" в больницу попал. Еще раз повторяю - диакарбом, как правило, лечат повышенное внутричерепное давление - как у детей, так и у взрослых. Чтобы для этой цели применяли триампур - не сталкивалась. И, кстати, не могу скащать, что как мочегонное триампур слабее диакарба. "Сильное" мочегонное - фуросемид, "слабое" - верошпирон, а диакарб и триампур ИМХО примерно равны. Другое дело, что такое деление вообще весьма условно.
А посоветоваться с другим специалистом никогда не вредно, тут спорить не о чем. 03.07.2007 22:51:52, маугленок, врач многопрофильной больницы
Вы читали мое сообщение выше? Моего старшего тоже в 3 месяца мало что беспокоило. А потом на "Скорой" в больницу попал. Еще раз повторяю - диакарбом, как правило, лечат повышенное внутричерепное давление - как у детей, так и у взрослых. Чтобы для этой цели применяли триампур - не сталкивалась. И, кстати, не могу скащать, что как мочегонное триампур слабее диакарба. "Сильное" мочегонное - фуросемид, "слабое" - верошпирон, а диакарб и триампур ИМХО примерно равны. Другое дело, что такое деление вообще весьма условно.
А посоветоваться с другим специалистом никогда не вредно, тут спорить не о чем. 03.07.2007 22:51:52, маугленок, врач многопрофильной больницы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание