Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трансформация имен

Идею стащила у Медеи в "1-3".
Интересно, а какие у вас ласково-хорошие вариации имени вашего ребенка?
У меня - Сашенька - Сашуля - Сашка... Ну и солнышко - зайка. И всё как-то.... :)
30.06.2007 18:56:45,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Димусик-сладкусик и Димушечка-душечка 02.07.2007 08:14:43, Тюлена
Саша-Санечка-Сашунечка-Шунечка...
Полина-Полик-Пося-Посякин...

01.07.2007 14:06:30, Тигрюша_
Игорь-Игоречек-Игорешка-Игорюнька-Гунька-малышок-поросенок))

01.07.2007 12:05:23, ЕленаК
У нас пока не образовалось.:) Рита и Марек, так и зовем. 01.07.2007 11:33:52, БК
Леньчик, бабушка мама моя называет его Леночек, Леша, Леонидас я иногда на греческий манер.
01.07.2007 10:28:28, елана
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Никола, Николаша, масяня, кисенька-мурысенька :)
Данила, Даня, Даниплюк, кисёныш, зёпа
01.07.2007 10:09:32, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leli4ka
Гоша, Гоня,Гонька, Гонюня, Гога, Гогон, Жора, Жорик, Гонюндель, Гончик, Черепундель, Пердунок))))))))))))) ну и т.д))
01.07.2007 08:53:03, Leli4ka
Костик-Котик, Костик-Хвостик. 01.07.2007 01:21:43, маугленок
офф... ой, а ты где пропадаешь???
01.07.2007 01:23:32, Ohrom
В больнице была, как раз с Костиком. 01.07.2007 02:25:40, маугленок
Manibu
Степан-Степашка,Степунчик,Степушка
Сыночек-грибочек,сыночек-колобочек,сладунчик,Салоед 14ый,Пухлик,супер-обжорка
01.07.2007 00:18:49, Manibu
nin_svin
Ну,само имя на все лады склоняем - Саша, Сашурик, Сашусик, Сашище, Сашенция, Санька, Санечка, Санькин и тд и тп под настроение до бесконечности - благо имя позволяет:)
А так - пупс, суперпупс, лапупс, пупсецкий, пончик, и просто пон (типа большого пончика;) (как производная от "Пона" себя иногда называю "я-пона-мать:)), а также поросенкин, клопий (ну это дед так называет), мелкозаврик и просто мелочь:)
Ну и всевозможные зайчики-котики-солнышки тоже присутствуют, куда без них!
30.06.2007 23:39:43, nin_svin
nata2703
у нас смесь из двух языков обычно, без перевода привожу :Сашка, Сашик, Сасик, Лександр (так его старший зовет), пуки-вуки, пукинс, пукидзэ,киса, кисенок,жирафчик, пон, понэманс,пончик, батончик, пончик-батончик,вонькин, вонючкин,Саса (так тоже старший называет).

30.06.2007 23:28:04, nata2703
Мама и Медвед c Большой Мышой
- Колька-Медвед (Колька-Медвед, суп из галет);
- Нежное Медвежное (вариант - Бедное Медведное);
- Николка (Ни колко, ни мокро, а мягко и сухо);
- Кольчик-Колокольчик;
- Кокоша (Кокошка - Толстая Кошка, самое ходовое, наравне с Медведом);
- Кокошевый орешек, он же Коко-нат (Коконатик-Коконатик, лучший в мире Валькин братик);
- Синеглазые Щеки (вариант - Королевские Щеки);
- Мальчик-Белка;
- Мальчик-Сметанка (дочкина версия, мне оч. нра.);
- Сыночек-Щеночек;
- Хороший Мальчик Брюква (в противоположность ему бывает Ужасный Малыш Пигуедрам);
- Мальчик-животик;
- Пирожок (Хорош пирожок - внутри творожок (вариант - "вокруг творожок" ;));
- Профессор Пыхтелкин;
- Плюшевая Плюшка (Плюшевая плюшка - мамина зверушка);
- Тужик-Пыжик (ну это совсем интимное, когда оччень ребенкин старается :))

И наверняка позабывала еще много всего :)

Офф: Оль, я не то чтоб и пропала, просто не могу выбрать спокойной минутки, чтоб фотки дачные загрузить в комп и написать, наконец: ура, мы вернулись с дачи :) А "не вернувшимся" пока как-то нелепо в конфе писать ;) Так что я пару раз по животрепещущим каким-то поводам вылезла, а официально уже с фотами появлюсь :)))
30.06.2007 22:46:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Каккая память!
off Ты в Пансионат-то едешь?
30.06.2007 23:20:20, Shi
Гы! Не, часть в Медвежьем дневничке подглядела. Вот про Профессора Пытхтелкина и забыла уже совсем, щас мы его как раз под это дело и реанимируем, хорошо так пыхтел :)
Не знаю про "Еду" пока ничо. Созваниваться там со всеми еще и созваниваться. Пока мы тут.
30.06.2007 23:25:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
ты не хочешь с детьми ориентировочно с 9 по 14-15 в подмосковный пансионат съезить? Под звенигород куда-нить? Я еще сама не определилась, поеду-не поеду, но присматриваю. У меня Дима возвращается с моря через неделю. я взяла отпуск на 10 дней до его лагеря, на дачу не очень хочется - со мною за компанию свекровь мылится. :( Уж лучше пансионат, если места будут.
30.06.2007 23:27:53, Shi
Хорошая идея в принципе. Но, думаешь, за такое время реально места найти?
И еще у меня Валек с ожогом 1-2 степени (налетела на всем скаку на бабушку, которая несла кастрюлю кипятка, ужас-ужас был), плечо все бинтованное-перебинтованное, мы уже неделю в травмпункт на перевязки ходим, и сколько еще ходить непонятно, доктор говорит, что заживление ожогов прогнозировать в принципе невозможно. Есть надежда, что дней через 10 пройдет - а если нет?.. В общем, че я языком мелю, пошла с Севкой советоваться :)
30.06.2007 23:34:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Я поэтому и хочу на будни -мест-то побольше будет.
Вчера не в сам панвионат звонила, в Агентство, мне вроде сказала. что в Ершово есть места.

Слушай, я тебя перед отъездом спрашивала, я знаю, что девелоперское подразделение работы твоего мужа едет осенью на выставку, а муж твой случайно не едет?
30.06.2007 23:46:01, Shi
А цены-то человеццкие? Мы еще весной по сайтам подмосковных пансионатов лазили, считали, припухли слегка - дороже Подмосковья, выходит, вообще зверя нет! Неадекватные абсолютно цифры. Правда, мы на двухкомнатный номер замахивались, все ж-таки двое взрослых-двое детей, - ну а одна я с детьми и в однокомнатном вполне помещусь. В общем, скажи, что вызвонишь, ага?

На выставку не, Севка говорит, не едет.

Пантенол купили сразу же, но врач мне сказал ни в коем случае самой не лазить, только в больнице перевязываться. Ну ничо уже, не так страшно, как в начале было.
30.06.2007 23:55:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Я смотрю до 3000 за номер в день, оптимально хочу около 2000, получается я (ты)- взрослый 100%, Дима (Валя) - ребенок от 50 до 70%, мелкие - бесплатно :). нарыла пору вариантов, например в отдыхе хвалили этот
http://www.kurortmag.ru/region/557/
еще Ершово
http://www.ershovo.ru/?Page=main
Но по местам еще не звонила.

Вальку выздоровления быстрейшего!
01.07.2007 00:21:57, Shi
Мне и то и другое понравилось, только не поняла, есть ли в Ершово водоем с пляжем. Если нет, то лучше, имхо, Березки - а то че за отдых без пляжа? Бассейн-то нам с мелкотой не светит :) 01.07.2007 07:33:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
nin_svin
Я к вам нагло влезу:) в Ершово Клязьменское водохранилище должно быть.
01.07.2007 08:48:43, nin_svin
Shi
:((((((( охренеть!!!!!!! Всегда этого боялась!
пантенол попробуй. хорошо помогает обычно.
30.06.2007 23:43:44, Shi
Владик, Владюшка, Владюнчик, Владичек, Владя, Владуля...вроде все написала, это не считая всяких животных и т.п. типа "зая", "лапушок", "воробышек","какашонок"(это когда покакает)
30.06.2007 21:57:59, Jakson
КисяD
Стася-Стасенька-Стасечка-Стасёныш-Кошечка-дОча-доченька-малЫша-мамино сердечко
30.06.2007 21:03:22, КисяD
Cамо имя трансформируется только в Лёву, отсюда - мальчик Лёва. А так - Вуки, Пиявка (он же Leech), Заср*нец (он же Pooper) и иногда Вася:)

30.06.2007 20:56:24, Tulsa
Елеся
ой а у меня изумрудик, лапушок, ну и зайка, да и вообще куча всяких, но в основном эти
30.06.2007 19:02:12, Елеся

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!