Я еще вчера хотела свою темку поднять, но не успела - дел много было. А теперь смотрю, что тут вчера вовсю обсуждали мужей и их помощь. А я тут вчера вот чего нарыла. Процитирую интересный отрывок, а потом вопрос задам: "В редких случаях депрессия затягивается и длится месяцами.
Алла с Игорем пришли на курсы летом, будучи беременными во второй раз. Старшему сыну 11 лет. Алла огромная женщина, весящая более 100кг и вне беременности, за беременность еще больше поправилась и сильно отекла. До первой беременности она носила 46 размер, а располнела после первых родов. Их Алла практически не помнит, всплывают лишь отдельные фрагменты: капельница, лица врачей над ней, боль, забытье, а дальше…годовалый ребенок. После родов у Аллы развился послеродовый психоз. Месяц она ходила голая по квартире и не реагировала ни на что и ни на кого. Целый год, заботясь о ребенке самостоятельно и вскармливая его смесями, муж Игорь терпеливо объяснял жене, что этого малыша родила она. Полностью рассудок вернулся к ней через год после родов. Она стала ухаживать за ребенком, гулять с ним на площадке, еще через некоторое время вышла на свою ответственную работу. В этот раз ей не хотелось участвовать в родах, хотелось сразу наркоза и готового ребенка. Мне было очень жаль Игоря. Что если еще один год его жизни окажется столь тяжелым. В общем, вдоволь насомневавшись, мы все решили рожать дома. Алла держалась с горем пополам, пока раскрытие шейки матки не достигло трех пальцев. По-видимому, на этом периоде в первых родах тоже начались проблемы, и последовала медикаментозная стимуляция. И сейчас Алла сдалась: "Делайте что-нибудь. Я сама не рожу. Мне больно. Я не смогу". Я не выходила из ванны, постоянно следя за правильным ритмом ее дыхания. Когда она правильно дышала, у нее не оставалось времени сомневаться в своих силах. Я помогала шейке матки раскрыться. Шейка вначале не поддавалась, также как и Алла, ожидая капельницу. А потом смирившись с тем, что капельницы не будет принялась за порученную природой работу. Девочка родилась большая 4,5 кг, с волосиками и ресничками. Алла лежала после родов рядом с ней на своей кровати и плакала от умиления: "Эта моя дочь. Это наша девочка". Игорь тоже плакал: после первых родов осознание и принятие ребенка пришло к Алле только через год." Неужто такое вообще бывает? У меня в голове не укладывается. То есть она не была в коме, она могла есть, пить, ср*ть, пардон. Но при этом ничего не соображала и не помнила? ЦЕЛЫЙ ГОД?!! И при этом жила дома, а не в психбольнице. Почему? Ничо не понимаю. Нифига себе депрессия! И еще большее недоумение вызывает муж: неужели такие мужья бывают?!! И как он вообще смог всё это на себе вытащить? А когда он работал, на что жил? Ну это, ладно, вопрос левый - допустим, что он не работал и жил на сбережения. Знаю, кстати, одну семью, где родились близнецы и муж бросил работу на 1,5 года, чтоб жене помогать, а жили на сбережения. Мой муж врят ли стал бы разделять со мной всю заботу о детях поровну. Хотя сейчас, будучи далеко, всё обещает и льёт крокодиловы слёзы :) Посмотрим. Но уж уплыть в такую глубокую депрессию, чтоб себя забыла и плотно засела ему на шею, уж явно не дал бы. Да уж он бы нашел способ меня вернуть на грешную землю и в чувство привести, даже если это причинило бы мне боль. А там что за муж? Слишком добрый, который так оберегал жену вместе с ее депрессией? Или у него, действительно, не было другого выхода? Или вообще всё это полное враньё и так не бывает: ни депрессий таких послеродовых, ни таких самоотверженных мужей?
Вся статья по ссылке.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а что ему было делать? Не бросишь же, ни жену, ни ребенка. Как-то крутишься. Хорошо, что там все хорошо закончилось. Я его где-то понимаю, хотя у нас не так страшно было, но зато моя жена лечит депрессивные состояния алкоголем - та еще жесть, особенно при наличии двух младенцев.
01.07.2007 11:46:57, БК

Меня другое поразило - домашние роды с таким анамнезом. Имхо имхастое, в таком запущенном случае я была б за кесарево под общим наркозом... Да-да, знаю все про последствия и т.п., но риск был больший и, на мой взгляд, неоправданный. Слава Богу, что все удалось хорошо. Но это из серии "чудом пронесло"... Если б не пронесло, просто не было бы этого жизнерадостного отчета и ты б ничего не узнала, так-то. 01.07.2007 07:50:59, Мама и Медвед c Большой Мышой
ИМХО надо было женщину сразу госпитализировать. Не пришлось бы год мучиться, стационарно-то быстрее (хотя бы потому, что можно использовать более сильные лекарства).
А что бывают ли такие депрессии - как раз такими они и бывают. А то, что в разговорах принято называть "послеродовой депрессией" - это усталость пополам с кокетством. 01.07.2007 03:00:39, маугленок
А что бывают ли такие депрессии - как раз такими они и бывают. А то, что в разговорах принято называть "послеродовой депрессией" - это усталость пополам с кокетством. 01.07.2007 03:00:39, маугленок
если вы не ориентируетесь в псих. заболеваниях, это еще не значит, что их нет. Депрессия, даже в средней форме тяжести, психическое заболевание, которое нужно лечить, и которое не проходит само по себе, а тем более по команде собственного или чужого разума.
30.06.2007 17:25:45, Natalya L

Вот не знаю что у меня было в первые полгода-год дочки)))) Может и депрессия))) но спала я по 3 часоа в сутки и совершала действительно странные поступки... Положив однажды телефон в морозилку я лишила его жизни.,в чайник я регулярно наливала горячую воду забывала ключи, "теряла" массу вещей которые лежат у меня под носом и рыдала беспрестанно. Когда меня кто-то окликал на улице мне требовалось время что бы сообразить кто это....Потом прошло))))
30.06.2007 14:34:49, думаю над ником

Если бы женщина ногу сломала, или у нее почки болели - вы бы её поняли, а если написан диагноз "депрессия", то вы якобы не поняли. Так это ВАША проблема - что ВЫ не поняли. :( 30.06.2007 13:21:11, Тяни-Толкай

Я потом (ребенком еще) боялась, что и со мной депрессия такая случится (не дай Бог!)
30.06.2007 12:58:29, ИлЛария

муж видимо боялся ребенка оставить на нее или чсто то поручить этой Алле с ребенком повозиться-ну хоть как то надо было начать, мало ли че она отчебучит. а вообще да, странно очень-жила нормальной жизнью, тем более первый меся, тяжелый, год тоже а она....может она не поняла чего то.... я в роддоме лежала и плакала оттого что всех выписывают а меня нет-я была на 200% уверена что моя матка дома начнет лучше сокращаться, я плакала оттого что не могу покормить ребенка а потом оттого что меня расцеживали , НО это было сутки..... как только я поняла что СМОГУ покормить. и вообще как я его видела все куда то уходило....может я кончено не права но мне в данной ситуации жаль мужа....
30.06.2007 11:55:40, елана
и правильно он боялся - отчебучивают же такие... я тоже слышала разные страшные истории: как, например, одна мамашка ребенка в стиральную машину засунула и провернула... ужас полный :(
30.06.2007 13:04:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
30.06.2007 11:55:40, елана

30.06.2007 10:12:30, Елеся

Наташ! Речь идет не о послеродовой депрессии, а о послеродовом психозе. Кажется, это сооооовсем не одно и тоже. Психоз - это заболевание. И степень выраженности может быть разная. Поэтому говорить, что так болеть "хорошо, когда есть кому поддержать" , несколько ...эээ... зло. Тоже самое, что обвинять в том же самом онкологических больных. Болезнь пришла ни у кого не спрашивая согласия. С ней надо жить. И бороться. А помещенная в больницу женщина могла бы НИКОГДА НЕ ОСОЗНАТЬ, что ОНА - МАТЬ. Поэтому и находилась рядом с мужем и ребенком. А муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ эту женщину. И ребенка. Он спасал их обоих. И свою семью. Честь ему и хвала.
А твоя резкая реакция объяснима. Ты пытаешься спроецировать ситуацию на себя. А картинки не совпадают :((
30.06.2007 10:59:34, Lyudick
А твоя резкая реакция объяснима. Ты пытаешься спроецировать ситуацию на себя. А картинки не совпадают :((
30.06.2007 10:59:34, Lyudick
Вы почти правы, с одним исключением. Депрессия - это тоже заболевание. И все, что Вы сказали о психозе, к депрессии тоже относится.
01.07.2007 02:56:14, маугленок
Да знаю. Просто повелась на общеупотребимое сочетание "послеродовая деперессия", которое, как кто-то здесь написал, из серии "меланхолия". У меня, как последствие родов, а точнее наркоза, усохла собственная энциклопедия в мозгах :(( тОма на 2-3...
01.07.2007 21:18:50, Lyudick
01.07.2007 21:18:50, Lyudick

Ну, тут вопрос философский (про слабый сильный пол:))
На самом деле, женщина настолько сильна насколько много она на себя взвалили и крепко в это вцепилась, а мужчина настолько слаб насколько ЕГО ЖЕНЩИНА ему это позволила. Думаешь моему не хочется лечь и ножки свесить?! Оч даже. Только кто ему это даст!!! У меня с первых месяцев генерируется культ папы, как незаменимого в жизни дочери человека:) Сейчас вот пришли к выводу, что с его приходом домой ребенок перестает меня слушаться и начинает привлекать папино внимание :) Не может он устоять против этого!!! А мне того и надо.
Почитать дай обязательно. Мне тоже интересна его реакция. А то, надо же, гений - в строй :)! Мой вот абсолютно спокойно воспринял: надо - значит надо.
Ну а про болячки. Почему неудачное сравнение? Что в том, что в другом случае от человека ничего не зависит :( У женщины оказался низкий болевой порог, возможн, какие-то легкие отклонения были раньше...
30.06.2007 11:59:37, Lyudick
На самом деле, женщина настолько сильна насколько много она на себя взвалили и крепко в это вцепилась, а мужчина настолько слаб насколько ЕГО ЖЕНЩИНА ему это позволила. Думаешь моему не хочется лечь и ножки свесить?! Оч даже. Только кто ему это даст!!! У меня с первых месяцев генерируется культ папы, как незаменимого в жизни дочери человека:) Сейчас вот пришли к выводу, что с его приходом домой ребенок перестает меня слушаться и начинает привлекать папино внимание :) Не может он устоять против этого!!! А мне того и надо.
Почитать дай обязательно. Мне тоже интересна его реакция. А то, надо же, гений - в строй :)! Мой вот абсолютно спокойно воспринял: надо - значит надо.
Ну а про болячки. Почему неудачное сравнение? Что в том, что в другом случае от человека ничего не зависит :( У женщины оказался низкий болевой порог, возможн, какие-то легкие отклонения были раньше...
30.06.2007 11:59:37, Lyudick
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.