Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elechka

Подскажите,плиз.

Девчонки, подскажите, плиз, с какого месяца нужно давать ребенку соки и что вообще ещё? Нам 3,5 месяца, питаемся только молочком. Я думала,что буду кормить дочу до 6 месяцев только грудью (если получится), но сегодня подруги сказали,что пора уже давать соки разбавленные водой. Кто, что и в каком кол-ве дает?
29.06.2007 22:50:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кате 9, сок дала в количестве малюсенькой ложечки первый раз где-то в 8,5. Причем это был сок, отжатый из протертого яблока. Промышленные соки до года давать не буду. 01.07.2007 00:02:36, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Elechka
спасибки, тоже буду иметь в виду. 01.07.2007 00:05:08, Elechka
Кстати, вообще прикорм я ввела поздно - до 7,5 месяцев кормила только грудью. 01.07.2007 00:08:57, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Elechka
а что врачи по этому поводу говорят? Сколько хочешь столько корми или все-таки есть какой-то определенный срок? 01.07.2007 00:11:31, Elechka
Врачи говорят, что если молока достаточно, до полугода с прикормом не заморачиваться. С полугода питательной ценности маминого молока уже на 100% не хватает. Я на месяц еще отложила, потому что после первой АКДС, которую сделали из-за болезни уже в 5 месяцев, Катю всю обсыпало - долго избавлялись. А там вторая АКДС подоспела, поэтому пришлось еще на 2 недели отложить - неделю до и неделю после прививки новые продукты не вводятся. 01.07.2007 00:24:31, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
не давайте сок.. Кормите только грудью до шести мес., если молока хватает.
30.06.2007 16:29:09, Ohrom
Elechka
да, я уж успокоилась...и решила так же кормить только грудью до 6 месяцев точно. 30.06.2007 16:44:38, Elechka
Если у подруг дети взрослые, они могли по старой системе растить. Мне моя мама тоже все уши прожужжала насчет соков, когда я дочку родила.
Изучив все, что я только смогла, я решила, что до полных 6 месяцев моя дочка не попробует ничего, кроме моего молочка. Дальше - постепенное введение прикорма, и соки - далеко не первое, что сейчас вводится.
А насчет подруг... Моя подруга на майские ездила к родичам куда-то в глушь, вернулась и говорит восторженно: там малыш годовалый, так он полностью питается с общего стола, шашлык ел, огурцы, еще там что-то. И крепкий здоровый бутуз! Типа, зачем так, как мы, трястисть, постепенно вводить продукты... На что я вежливо ответила, что у меня малыш в год шашлык есть еще не будет:))

30.06.2007 00:42:49, ЕленаК
Elechka
да, мне мама тоже начала было все уши жужжать про то и про это. Но, я её как бы сразу успокоила..типо это было давно...а теперь это так вот и так и тем более в Европе. Ладно, она мне все с осторожностью предлагает. Но, у подруг дети 11,7 и 2 годика. Так я подумала, что уж они то более или меннее знают. Кстати, в этом вопросе мама была такого же мнения,чтобы я кормила дочу до 6 месяцев тока молоком и только потом прикорм. 30.06.2007 00:48:58, Elechka
а зачем же так рано ребенку вводить прикорм ? Соки первыми вводили раньше , а теперь изменили схему слава богу( хотя я по той схеме и не вводила ) прикорм сейчас начинают с пюре овощных, а потом фруктовых.
Кстати до 6 месяцев в ГМ есть все необходимое для малыша а к 6 он как раз начинает проявлять интерес к пище.
и еще про соки даже разбавленые ...
Вы пробывали когда нибудь разбавить уксус немного и выпить его на тощак ? если не пили - реакция ожог желудка .. тоже самое у малыша у него свой уровень кислотности и тут бац в него льют разбавленую я блочную кислоту. Не слушайте подруг и ростотиет здорового ребенка , ведь если подруги посоветуют в годик давать малышу копченую колбасу и чипсы, вы ведь не будете их слушать ...
29.06.2007 22:57:49, баниласка
Elechka
я тоже подругам говорю, что прикармливать буду после 6 месяцев. на что они мне ответили, что это не прикорм,а типо...витамины для ребенка. Я думаю, что лучше витаминов они пока нигде не найдут,чем в мамкином молочке, правильно ведь? 29.06.2007 23:01:14, Elechka
+100 кушайте сами витаминные овощи и фрукты на которые нет алергии у ребенка и больше малышу ничего не нужно пока :) 29.06.2007 23:03:55, баниласка
Elechka
аха, ну так и делаю...стараюсь:-) Усё, успокоилась, а тож думала,что чего то пропускаю.... Спасибки большое!!! 29.06.2007 23:07:35, Elechka
Oazis (Ваня 5 + Ната)
Как решили, так и кормите. ВАм подруг растить или свое дитя важнее? Соки вообще нужны ближе к году. Прикорм до года -это проба, тренировка желудка. Так что нес уть важно, с чего вы начнете - с овошей, каши или фруктов. Главное, не псешить, чтобы не заработать аллергию, непроваренные кусочки в стуле, колики или другие ненужные удовольствия.
А в 6 примерно месяцев (когда появляются зубы, когда дитя пробует сидеть или уже сидит самостоятельно, когда интересуется взрослой едой -это признаки зрелости, готовности к прикорму), когда перестает выталкивать ложку изо рта(это младенческий рефлекс, он должен угасать постепенно). Эти признаки могут наступить раньше, к 5 месяцам, или позже, к 7. Спешить абсолютно некуда. Все успеете поесть. :)
29.06.2007 22:54:37, Oazis (Ваня 5 + Ната)
Elechka
вот и я об этом всегда думала, что пока тока на молоке. А мне сегодня такое сказали ...., что уж я сомневаться начала и решила посоветоваться здесь:-). А у подруг уже детишки взрослые... 29.06.2007 22:58:51, Elechka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!