Аж распирает от гордости! Мой сын пошел! Вдоль опоры он давно ходил уже. Вчера стал руки отпускать и довольно долго и уверенно стоять. А сегодня преодолел свои первые метры от папы до кота, от папы до мамы, от мамы до папы. Такой медвежонок прикольный. И такой довольный собой.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все познается в беде :(. Когда пошел мой старший сын (сейчас уже 7 лет) я тоже была ужасно гордой. Как же! в 9 месяцев! Сам! Зато потом пошли проблемы в виде плоско вальгусных ног (искривление), а затем и плоскостопие 2-степени. И врачи как один говорили: рано пошел. Общаясь с мамками, у детей которых были разные "ортопедические" проблемы я пришла к выводу, что нас всех объединяло одно: ребенок пошел в 8-9 месяцев. А потом, когда выявились проблемы по неврологии также сказалиЮ от тго, что ребенок НЕ ПОЛЗАЛ, НЕДОРАЗВИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ УЧАСТКИ МОЗГА. Выводы делайте сами. Я же со вторым приложу все усилия, что бы этот момент наступил как можно позднее.
29.06.2007 23:18:41, КАТ
Извините, конечно, но почему если ребенок не ползал, то он недоразвитый! Я вообще не ползала, себя дурочкой не считаю. И какие усилия можно приложить, привязать ребенка к столу? Если он уже идет!
30.06.2007 01:16:56, КисяD
Если ребенок пошел, значит его организм к этому готов. Вальгус и все остальное имеет генетическую расположенность.
А врачам лишь бы спихнуть вину на родителей.
И еще, а какие выводы должны сделать мы? Привязывать детей? Не давать ходить? 30.06.2007 00:11:57, Anahita
Я тоже пошла рано, в 8, муж пошел в 10. У обоих, слава богу, с ногами все в порядке, и никогда бед не было. Не говоря уж про неврологию. А мой малыш ползал. Недолго только - месяц всего. И продолжает ползать от одной опоры до другой. Так что скорее всего, что у вас просто многие факторы воедино сложились не совсем удачно.
29.06.2007 23:44:45, Taina
Да, я не ползала ваще - итог- золотая медаль, красный диплом и кандидатская стпень - вот и недоразвитие головного мозга.
29.06.2007 23:50:16, Taina

30.06.2007 01:16:56, КисяD
Никто не будет отрицать тот факт, что мелкая моторика рук влияет на развитие? Так вот и ползанье точно так же влияет на определенные участки коры головного мозга. И дело в том, что если пропустить что-то одно, то следующее действие будет даваться сложнее, т. к. нет навыков предыдущей операции. Это не про ходьбу, а про процессы в мозгу. И интеллект тут не причем. Мне сложно вам объяснить, я не специалист. Но вот мы со старшим ходили к нейропсихологам. У него гиперактивность. Так вот из всего занятия в полтора часа почти час они уделяли ползанью. Именно ползанью, в различных вариантах. Вперед, назад, руги вместе, потом ноги, потом наоборот итд. И самого главное, ПОМОГЛО. С трех лет он не спал днем, а тут сам стал проситься, стал мягче итд... кто знает - поймет. Так что не форсируйте процесс ходьбы, ведь все-равно пойдет. Мягко осаждайте его дома, пусть еще поползает. Вреда точно не будет.
30.06.2007 14:35:58, КАТ

А врачам лишь бы спихнуть вину на родителей.
И еще, а какие выводы должны сделать мы? Привязывать детей? Не давать ходить? 30.06.2007 00:11:57, Anahita

29.06.2007 23:44:45, Taina

29.06.2007 23:50:16, Taina
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.