Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taina

Первые метры

Аж распирает от гордости! Мой сын пошел! Вдоль опоры он давно ходил уже. Вчера стал руки отпускать и довольно долго и уверенно стоять. А сегодня преодолел свои первые метры от папы до кота, от папы до мамы, от мамы до папы. Такой медвежонок прикольный. И такой довольный собой.
29.06.2007 20:29:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух, какие вы молодцы! Поздравляем!
30.06.2007 13:11:15, Kimba
КисяD
Я вас поздравляю! Молодечик! Есть к кому спешить, это здорово :)
30.06.2007 01:17:46, КисяD
Все познается в беде :(. Когда пошел мой старший сын (сейчас уже 7 лет) я тоже была ужасно гордой. Как же! в 9 месяцев! Сам! Зато потом пошли проблемы в виде плоско вальгусных ног (искривление), а затем и плоскостопие 2-степени. И врачи как один говорили: рано пошел. Общаясь с мамками, у детей которых были разные "ортопедические" проблемы я пришла к выводу, что нас всех объединяло одно: ребенок пошел в 8-9 месяцев. А потом, когда выявились проблемы по неврологии также сказалиЮ от тго, что ребенок НЕ ПОЛЗАЛ, НЕДОРАЗВИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ УЧАСТКИ МОЗГА. Выводы делайте сами. Я же со вторым приложу все усилия, что бы этот момент наступил как можно позднее. 29.06.2007 23:18:41, КАТ
КисяD
Извините, конечно, но почему если ребенок не ползал, то он недоразвитый! Я вообще не ползала, себя дурочкой не считаю. И какие усилия можно приложить, привязать ребенка к столу? Если он уже идет!
30.06.2007 01:16:56, КисяD
Никто не будет отрицать тот факт, что мелкая моторика рук влияет на развитие? Так вот и ползанье точно так же влияет на определенные участки коры головного мозга. И дело в том, что если пропустить что-то одно, то следующее действие будет даваться сложнее, т. к. нет навыков предыдущей операции. Это не про ходьбу, а про процессы в мозгу. И интеллект тут не причем. Мне сложно вам объяснить, я не специалист. Но вот мы со старшим ходили к нейропсихологам. У него гиперактивность. Так вот из всего занятия в полтора часа почти час они уделяли ползанью. Именно ползанью, в различных вариантах. Вперед, назад, руги вместе, потом ноги, потом наоборот итд. И самого главное, ПОМОГЛО. С трех лет он не спал днем, а тут сам стал проситься, стал мягче итд... кто знает - поймет. Так что не форсируйте процесс ходьбы, ведь все-равно пойдет. Мягко осаждайте его дома, пусть еще поползает. Вреда точно не будет. 30.06.2007 14:35:58, КАТ
Anahita
Если ребенок пошел, значит его организм к этому готов. Вальгус и все остальное имеет генетическую расположенность.
А врачам лишь бы спихнуть вину на родителей.
И еще, а какие выводы должны сделать мы? Привязывать детей? Не давать ходить?
30.06.2007 00:11:57, Anahita
Taina
Я тоже пошла рано, в 8, муж пошел в 10. У обоих, слава богу, с ногами все в порядке, и никогда бед не было. Не говоря уж про неврологию. А мой малыш ползал. Недолго только - месяц всего. И продолжает ползать от одной опоры до другой. Так что скорее всего, что у вас просто многие факторы воедино сложились не совсем удачно.
29.06.2007 23:44:45, Taina
Taina
Да, я не ползала ваще - итог- золотая медаль, красный диплом и кандидатская стпень - вот и недоразвитие головного мозга.
29.06.2007 23:50:16, Taina
+1
30.06.2007 13:13:37, Kimba
Anahita
Хааарошее такое недоразвитие:)) Дайте два:)) 30.06.2007 00:16:42, Anahita
Nadezhda_and_malish
МОЛОДЕЦ!
а мы тока пару шажков и на попу плюх
29.06.2007 22:27:34, Nadezhda_and_malish
Taina
А нам еще надо учиться падать, а то куда качнуло, туда и летим...
29.06.2007 23:45:23, Taina
Lena-pena+Марусявочка
Поздравляю!!!!
29.06.2007 22:08:02, Lena-pena+Марусявочка
Taina
29.06.2007 23:45:41, Taina
в 8 месяцев- круто! поздравлям!! 29.06.2007 20:46:02, Gita
nin_svin
Поздравляем человека прямоходячего!!!
29.06.2007 20:33:31, nin_svin
Taina
29.06.2007 23:46:05, Taina
Ого как рано! Поздравляем, молодцы!

29.06.2007 20:31:06, Tulsa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!