у меня 2 проблемы.
1. как одевать грудничка на прогулку. пришла врач говорит надо 2 чепчика(х/б и трикотажный) кофточка штанишки пеленка одеяло и можно еще в конверт (летний вариант)я почти так одевала старшего который зимой родился(((я тут накупила вообще летних костюмчиков, значит их вообще нельзя одевать грудничкам? говорят надо одевать как себя+еще 1 комплект.ну извините одеяло и конверт в эту ситуацию не вписываются.
2.отдали нам друзья новое автокресло 0+.вроде бы подруга говорила что для грудничков кресло как бы переворачивается и так деток возят.т.е. получается что голова там где ноги будет?или же я что-то перепутала?наверное путано написала.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.06.2007 22:09:12, Lena-pena+Марусявочка

Могу пеленкой прикрыть,если мне кажется, что прохладно.
Но гулять начинали понемногу, естесственно.
Температура сегодня +28, надо отметить :) 27.06.2007 20:45:52, Тяни-Толкай
На прогулку сейчас одеваю: х/б боди + костюмчик и на голову тонкий х/б чепчик. Сверху накрываю пеленкой, с собой даю одеялко (на всякий случай).
А автокресло крепится сзади против хода движения)
27.06.2007 19:55:10, ЕленаК
А автокресло крепится сзади против хода движения)
27.06.2007 19:55:10, ЕленаК
1) моя гуляет в легком комбезе х/б или костюмчике, прикрываю пледиком. если оказывается, что на улице теплее, чем казалось:), то раскрываю
2) просто ставить спиной по ходу движения, у младенцев еще слабые шейные мышцы и даже без аварии (просто при резком торможении) нормально голову не удержат, что чревато травмами 27.06.2007 19:49:28, ласточка
2) просто ставить спиной по ходу движения, у младенцев еще слабые шейные мышцы и даже без аварии (просто при резком торможении) нормально голову не удержат, что чревато травмами 27.06.2007 19:49:28, ласточка
такие приятные вопросы от мамы грудничка, чувствуешь себя умудренной опытом :))
1. по поводу прогулки, имхо, многовато,
наверное бодик + слипик или бодик + костмчик и накинуть одеялко.
2. ребенка в кресле переворчаивать не надо :))), там одно единственное правильное положение, иначе вы ребенка за шею будете пристегивать :))).
переворачивают само кресло, грудничков возят спиной по ходу движения. Просто сами порассуждайте - в случае аварии , человека как правило бросает вперед, ребенок пристегнут, значит резко может дернуться голова вперед, а шея у грудничков для этого явно не предназначена.
27.06.2007 19:28:23, Janin
1. по поводу прогулки, имхо, многовато,
наверное бодик + слипик или бодик + костмчик и накинуть одеялко.
2. ребенка в кресле переворчаивать не надо :))), там одно единственное правильное положение, иначе вы ребенка за шею будете пристегивать :))).
переворачивают само кресло, грудничков возят спиной по ходу движения. Просто сами порассуждайте - в случае аварии , человека как правило бросает вперед, ребенок пристегнут, значит резко может дернуться голова вперед, а шея у грудничков для этого явно не предназначена.
27.06.2007 19:28:23, Janin

по второму пункту)))))))))))))))))))))))))
Просто кресло ставится против движения машины))))))
27.06.2007 19:21:11, Leli4ka
верно.намудрила.сложности ищу там где их нет.потому что легче чем с первым в плане ухода.
27.06.2007 20:07:37, Верона
27.06.2007 20:07:37, Верона
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.